Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Тринадцатая зарплата без рисков

19 января 2007 5276 просмотров

Ю Андреева

Термин «тринадцатая зарплата» пришел к нам из советского прошлого. Однако и сейчас компании по-прежнему практикуют подобные поощрения, выдавая сотрудникам по итогам года еще одну, дополнительную к двенадцати предыдущим заработную плату. Официально по документам она часто называется «премией по итогам работы за год». Выплачивается такая премия либо в конце, либо в начале следующего года и, как и прежде, служит довольно эффективным средством поощрения работников. Важно только при этом, чтобы эффективность не омрачилась налоговыми проблемами.

Внимательно. Премия за счет чистой прибыли

Принимая решение о том, как отразить тринадцатую заработную плату, нужно отталкиваться от того, предусмотрена ли она трудовыми или коллективным договором. Если не предусмотрена, то тогда целесообразно расценивать тринадцатую зарплату как годовую премию и относить ее на расходы за счет чистой прибыли. При этом премия не облагается ЕСН.

Оформляя тринадцатую как премию, не предусмотренную трудовым договором, лучше не называть ее зарплатой. А сформулировать приказ о выплате, например, таким образом: «Премия к Новому году». Тогда у проверяющих ЕСН не возникнет искушения данную единовременную поощрительную выплату, не предусмотренную коллективным либо трудовыми договорами, переквалифицировать в премию, связанную с выполнением сотрудником своих трудовых обязанностей. Ведь слово «зарплата» указывает как раз на то, что деньги выдаются за работу, а такие выплаты облагаются ЕСН.

Логично. Учитываем премию в составе расходов на оплату труда

Если премия предусмотрена трудовыми или коллективным договором, значит, ее нужно включить в расходы по оплате труда, уменьшающие прибыль (ст. 255 Налогового кодекса РФ). При этом также необходимо будет начислить на сумму премии ЕСН, пенсионные взносы и взносы по травматизму. Это является неприятным моментом. Но зато такой способ начисления является абсолютно прозрачным для проверяющих и не вызовет каких-либо вопросов.

Оформляется данная премия следующим образом. В приказе или распоряжении руководителя о выплате вознаграждения по итогам года делается запись: «Премия по итогам года за успешное выполнение трудовых обязанностей».

Рискованно. За счет чистой прибыли, прописав в договорах

Если вы прописали возможность тринадцатой зарплаты в трудовом договоре с работником, а потом решили выплатить ее за счет чистой прибыли - то будьте готовы к проблемам. Пункт 3 статьи 236 кодекса разрешает не уплачивать ЕСН по выплатам, которые не отнесены на расходы по налогу на прибыль. Но иногда налоговые инспекторы считают, что раз выплата указана в трудовом договоре, значит с нее необходимо начислить ЕСН.

Поэтому вполне возможна ситуация, когда тринадцатую зарплату не примут в расходы и вдобавок предложат начислить ЕСН.

Еще советы

Лучше не рисковать

Елена Шестерикова, заместитель главного бухгалтера ООО «Тали-флор»

- Тринадцатую зарплату лучше всего, на мой взгляд, относить на расходы по оплате труда в соответствии с пунктом 2 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Для этого возможность таких премий надо предусмотреть в коллективном договоре и индивидуальных договорах с работниками. Соответственно, все суммы надо будет относить в базу для ЕСН. Рассчитывается тринадцатая следующим образом. Для каждого работника разрабатывается коэффициент, который зависит от стажа работы. Начальный, при минимальном стаже, равен единице. Каждый год работы добавляет к этому коэффициенту 0,05. Максимальный коэффициент за стаж составляет 1,7. Еще на 0,3 – за достижения работника. Таким образом, максимальное значение повышающего коэффициента составляет 2,0. То есть как раз целая дополнительная заработная плата.

Елена Демьяненко, главный бухгалтер ЗАО «БДО Юникон Бизнес Сервис»:

- Как таковую тринадцатую зарплату мы специально во внутренних документах не оговариваем. В нашей организации существует положение о премировании сотрудников. В трудовых же договорах с работниками упоминается возможность премирования по определенным показателям либо при достижении определенных результатов. Размер тринадцатой зарплаты в каждом случае рассчитывается индивидуально и зависит от размера оплаты труда сотрудника и от времени его непрерывной работы в нашей организации. В этом году тринадцатую зарплату мы будем рассчитывать по итогам года, которые будут подведены в конце февраля. Сама премия будет выплачиваться в конце марта. Это не очень хорошо, так как мы применяем регрессивную ставку ЕСН, и если бы результаты работы могли быть определены в декабре прошлого года, то сумма налога была бы значительно ниже. Такую премию мы списываем на расходы по оплате труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка