Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как ходить на работу без ужаса?

19 января 2007 717 просмотров

Наталья: Скажите, у меня нервы расшатались или это налоговый террор? Достали налоговики своими письмами по зарплате, по вычетам НДС, по нелицензионному программному обеспечению, контрольным закупкам. Вроде и стараюсь все правильно делать, но никогда не знаю, к чему они завтра начнут придираться.

Такое чувство, что бизнес давят. Хоть вообще закрывайся и не работай. Может, выпить валерьяночки, и все в порядке станет?

Борис: Лучше что покрепче.

Наталья:Еще нелегалов нельзя на работу брать... И ведь рано или поздно могут к нам прийти нелегалов искать. Завалятся в офис - и начнут рыскать... Все нервы истрепят .

Маринка:И не говорите. Меня тоже задергали. Уже купила себе таблеточки для укрепления нервов. Сейчас на работу идешь просто с ужасом каким-то. Уже и работать не хочется. А я так люблю свою работу!

Наталья:Похоже, налоговики еще больше любят свою работу.

Маринка:Не работу они любят, а над людьми издеваться! Вот скажите, зачем декларацию по НДС каждый год менять? Изменят одно слово - и уже новая форма получается. Делают вид, что работают. А у меня НДС помесячный. Замучили!

Елена: А я недавно чуть не повторила подвиг бухгалтерши, ударившей налоговика. Брала сразу несколько справок: сверку по налогам, выписку из ЕГРЮЛ, справку о счетах. Взяла с собой только одну доверенность. А оказалось, что на каждую справку нужна своя доверенность. Когда стала упрашивать, начали издеваться. В этот раз я сдержалась, в следующий - не знаю.

Ольга: Я купила витамины всякие, в том числе Магне-В6. Решила, что тревожность и утомляемость - это от недостатка магния у меня.

Василий:А у нас заблокировали счет. До налоговой дозвонился только на второй день. Главная «блокировщица» говорит: вы опоздали со сдачей декларации - звоните в штрафной отдел. Дала номер. Звоню, спрашиваю:
- Штрафной отдел?
- Вы с ума сошли?! - отвечают.
- Это налоговая?
- Да. Но это юридический отдел. Если я кому скажу, как вы нас обозвали, тут такой смех поднимется! У вас высшее образование?

Я опешил:
- Ну да... но... мне так сказали...
- Вы что, не знаете структуру налоговых органов??? - и начали меня распекать в таком же духе. На вопрос, что при себе иметь для разблокировки счета, ответили:
- Вещи и сухари! Вы что, ни разу у нас не были? Вы директор?
- Нет, бухгалтер, - отвечаю.
- Тогда приказ о назначении и должностную инструкцию.

В результате, чтобы разблокировать счет, пришлось обежать с бегунком кучу отделов, получить подписи и предоставить: договор аренды, коды ОКВЭД, договор с «Такскомом» или «Контуром» либо платежку на них, развернутую выписку c расчетного счета с начала года, перечень всех счетов, объяснение по уровню зарплаты и обещание держать этот уровень не ниже прожиточного минимума, объяснение высокой доли вычетов по НДС, убытков и расходов. При этом ссылаются на какой-то мифический приказ ФНС № 505. В общем, эпопея закончилась малой кровью - 100 рублей штрафа.

Ольга: Помнится, полгода назад, когда ошибочно заблокировали счет, было достаточно одного звонка в налоговую, чтобы уже во второй половине дня подъехать и получить разблокировку.

Василий: Так налоговики же сами кричали: все, что пожелаете, только выходите из тени! Народ поверил, сделал шаг вперед. Так нет! всех пересчитали, поставили на учет и начали косить, душить, сажать и т. п. Доиграются - народ уйдет снова в тень. Какая разница, с кем договариваться: с ОБЭПом или налоговиками. Со вторыми накладнее - еще и в бюджет отстегивать надо.

Наталья:Раньше бастовали шахтеры, учителя, врачи. Правда, из-за зарплаты. Видимо, скоро и мы начнем, но по другому поводу...

А я-то, наивная, думала, это только у меня депрессия из-за работы, думала, что я просто ничего не понимаю и пора работу менять. Оказывается, не одна я такая.

Юлька: Дамы и господа, жизнь одна! Относитесь ко всему философски. А привычка во всем сомневаться и бесконечно перепроверять - издержки профессии.

Колян: Первая здравая мысль! Эти проблемы были и будут всегда. Просто надо уметь от них абстрагироваться и работать в удовольствие. А если хочется кого-то ударить - то почему бы и не ударить? Агрессию надо выпускать на тех, кто ее вызывает. И им неповадно будет, и мы здоровье свое сбережем. Мало такой работы, где можно просто курить бамбук и все само катится. И если совсем плохо - помните, что на налогах с бухучетом жизнь не останавливается!

В тексте использованы материалы форума сайта www.glavbukh.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка