Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работа во вредных условиях труда

19 января 2007 8 просмотров

М Ахметянова

Труд работников, занятых на тяжелых работах или в условиях, причиняющих вред здоровью, должен оплачиваться в повышенном размере. Кроме того, производственное предприятие может предусмотреть дополнительные компенсации сотрудникам, которые заняты на работах в таких условиях. Порядок начисления единого соцналога и налога на доходы физических лиц в этих случаях разный. Такой вывод следует из писем Минфина России.

Повышение тарифных ставок

В статье 147 Трудового кодекса РФ сказано, что работникам, которые трудятся на тяжелых работах или в условиях, причиняющих вред здоровью, устанавливается оплата труда в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), предусмотренными для работ с нормальными условиями труда.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются коллективным договором или трудовым договором с учетом мнения представительного органа работников.

При этом отметим, что ни Трудовой кодекс РФ, ни иные нормативные правовые акты РФ не рассматривают оплату труда в части повышения тарифных ставок (окладов) в качестве компенсационной выплаты.

Следовательно, такие выплаты признаются составной частью заработной платы работников и на эти суммы нужно начислять единый социальный налог в общеустановленном порядке. Аналогичные выводы содержатся в письмах Минфина России от 24 октября 2006 г. № 03-05-02-04/166, от 12 сентября 2006 г. № 03-05-02-04/143.

Начисление компенсационных выплат работникам предприятий

Кроме того, Трудовым кодексом РФ предусмотрен самостоятельный вид компенсаций за тяжелую работу и труд в условиях, причиняющих вред здоровью. Об этом говорится в статье 210 Трудового кодекса РФ.

К сожалению, нормы таких компенсаций действующим законодательством не определены, но их размер может устанавливаться коллективным (трудовым) договором.

Основаниями для предоставления этих выплат служат результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (наличие вредных производственных факторов, травмоопасных участков, оборудования, показателей тяжести, напряженности трудового процесса и др.).

Следует ли начислять «зарплатные» налоги на такие компенсации? В письме № 03-05-02-04/143 финансисты разъяснили, что если они выплачены в пределах размера, установленного коллективным (трудовым) договором, с учетом рекомендаций профсоюзных инспекторов труда, то налоги начислять не нужно.

Вывод чиновников верен. Ведь согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ, компенсации, установленные законодательством и связанные с возмещением вреда здоровью, от налогообложения ЕСН освобождены. А пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ такие выплаты освобождены и от обложения НДФЛ.

Но если во время налоговой проверки чиновники все-таки будут настаивать на том, чтобы предприятие на указанные суммы начислило «зарплатные» налоги, свою правоту можно отстоять в судебном порядке.

Шансы выиграть дело у предприятия велики. Дело в том, что в подобных спорах судьи встают на сторону предприятий. Примером тому может служить постановление ВАС РФ от 17 октября 2006 г. № 86/06.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка