Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новые правила приема на работу иностранцев

29 января 2007 1848 просмотров

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

С 15 января 2007 года изменены правила регистрации иностранных граждан в России и установлен порядок выдачи разрешений на их работу в стране. Что же должен знать работодатель, принимая на работу иностранца?

Обязанности работодателя

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ). Подпункт 3 пункта 8 статьи 18 этого Закона устанавливает, что работодатель или заказчик работ (услуг), пригласивший иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключивший с иностранным работником в РФ новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязан:
– иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников;
– обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;
– представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации;
– уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников.

Давайте рассмотрим каждую из этих обязанностей работодателя подробнее.

Разрешение на привлечение иностранных работников

Порядок выдачи разрешения на привлечение и использование иностранных работников регламентируется Правилами выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681). Разрешение выдается Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ. Для получения такого разрешения работодатель подает в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой.

Решение о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявления и вышеуказанных документов. В случае если для принятия решения о выдаче такого разрешения требуется проведение экспертизы документов, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи документов.

Разрешение высылается работодателю по почте в 10-дневный срок со дня принятия решения о его выдаче либо выдается лицу, уполномоченному работодателем.

Следует обратить внимание, что работодатель, получивший разрешение на привлечение и использование иностранных работников и заключивший с иностранными работниками трудовой договор, обязан в месячный срок предоставить сведения в следующие инстанции:
– в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, – сведения о привлечении иностранных работников к трудовой деятельности по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России и Федеральной миграционной службой;
– в государственную инспекцию труда по соответствующему субъекту Российской Федерации (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости) – сведения о заключении трудовых договоров по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России.

Работодатель не может передать другому работодателю полученное разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а привлекаемые на его основе иностранные работники не могут быть переведены на работу к другому работодателю. Кроме того, работодатель может использовать иностранных работников только по тем профессиям и в тех субъектах РФ, которые указаны в разрешении.

Разрешения на работу иностранным гражданам

Иностранный гражданин, у которого нет вида на жительство или разрешения на временное проживание, имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

На основании статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, оформляет разрешение на работу в Федеральной миграционной службе или в территориальном органе миграционной службы на основании заявления.

Иностранный гражданин может подать в орган миграционной службы заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством РФ в качестве представителя данного иностранного гражданина. К заявлению необходимо приложить:

– документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
– миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
– квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу, которая составляет 1000 руб. (подп. 13 п. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ).

Орган миграционной службы обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления (со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами) выдать иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения. Разрешение на работу выдается иностранцу лично по предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

Разрешение на работу иностранному гражданину может быть выдано на срок более 90 суток. В этом случае он обязан в течение 30 суток со дня получения такого разрешения представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Работодатели вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в безвизовом порядке и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Однако работодатель обязан уведомить о таких работниках территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в субъекте Российской Федерации.

Регистрация иностранца по месту жительства

Пунктом 2 статьи 7 Закона № 109-ФЗ предусмотрено, что постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Право иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство подтверждает разрешение на временное проживание. В удостоверении личности проставляется отметка, а лицам без гражданства, у которых нет такого удостоверения, выдается документ установленной формы. Документ, подтверждающий право постоянного проживания иностранного гражданина на территории России, – вид на жительство (п. 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Регистрация по месту жительства и учет по месту пребывания носят уведомительный характер. Однако пункт 2 статьи 5 Закона № 109-ФЗ содержит перечень случаев, в которых в соответствии с федеральными конституционными законами или федеральными законами может быть введен разрешительный порядок регистрации и учета (например, в пограничной зоне).

Если постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обладает правом пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ, в соответствии с жилищным законодательством РФ он обязан зарегистрироваться по адресу указанного помещения. Иностранец должен подать заявление о регистрации по месту жительства в орган миграционного учета по местонахождению жилого помещения. Адрес такого помещения фиксируется в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, в учетных документах органа миграционного учета и в Государственной информационной системе миграционного учета.

Одновременно с подачей заявления иностранец предъявляет в орган миграционного учета: документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; вид на жительство или разрешение на временное проживание; документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Лицо без гражданства предъявляет: вид на жительство или разрешение на временное проживание; документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Соответствующая отметка в виде на жительство или в разрешении на временное проживание проставляется в день подачи документов.

Учету по месту пребывания подлежат иностранные граждане в случае нахождения в месте, не являющемся местом жительства, либо в случае отсутствия места жительства.

Ответственность работодателя и работника-иностранца

Нарушение законодательства РФ при осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации влечет применение штрафных санкций как к работнику, так и к работодателю. Например, нарушитель-иностранец может быть оштрафован и выдворен за пределы Российской Федерации.

Федеральным законом от 5 ноября 2006 г. № 189-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, ужесточающие наказания за нарушение порядка привлечения к работе иностранцев.

Статья 18.8 предусматривает ответственность за нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Статья 18.9 говорит о нарушении должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина, правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Отметим, что помимо этого в Кодекс РФ об административных правонарушениях введены новые виды ответственности*.

Какие документы прилагаются к заявлению

К заявлению российские юридические лица прилагают следующие документы:
– копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
– проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами РФ;
– документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников (3000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника согласно подп. 12 п. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка