Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Можно ли самим вписать в больничный название компании

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Работа, которая закаляет

9 февраля 2007 4913 просмотров

, ведущий эксперт журнала «Главбух»

Статьи по теме

«А мне в налоговой инспекции не то что предъявить незаконные требования, слово лишнее сказать боятся!» — с гордостью заявила на нашей конференции бухгалтеров солидная дама, главный бухгалтер со стажем. Я улыбнулась не без грусти, подумав — ну не все же такие смелые. Да и на работе все-таки хочется чувствовать себя спокойно и стабильно, а не как на передовой.

«…Хотя я по характеру вовсе не боевая, — как будто прочитав мои мысли, добавила главбух. — Просто когда нам ни с того ни с сего блокируют счет или не возмещают НДС с недвижимости, просто ничего не остается, кроме как бороться. Ведь под угрозой нормальная работа всей компании».

А ведь она права, думала я при подготовке этого номера. Идя на уступки инспекторам, избежать проблем в настоящее время уже невозможно. Судите сами. Возмещать НДС в этом году стало еще сложнее (статья «Возмещение НДС по новым правилам»). А рассчитываться с поставщиками по бартеру или векселями — просто невыгодно (статья «Вычет при оплате товара векселем: плюсы и минусы новых правил»). Многие бухгалтеры уже побывали «на ковре» НДС-комиссий (статья «Чем грозит доверительная беседа с НДС-комиссией?»). И при этом попытки уменьшать текущие вычеты, перенося их на другие периоды, и ФНС, и Минфин расценивают как ошибки (статья «Как избежать проверки НДС»).

Правда, надежда на лучшее у нас все-таки есть. Ведь теперь у бухгалтеров есть возможность отстаивать свои интересы совместно (статья «Что произошло после конференции»). И в частности, требовать административной ответственности чиновников за их ошибки. А также отстаивать принцип презумпции невиновности налогоплательщика. Такие задачи представители бухгалтерского сообщества из всех регионов поставили перед собой на первой федеральной конференции. И мы верим: получится!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка