Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют влиятельные чиновники

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

«Система Главбух» меняет нашу профессиональную жизнь

9 февраля 2007 24 просмотра
Главный редактор журнала «Главбух» Марина Евгеньевна Жарковская рассказывает о том, чем поможет бухгалтерам «Система Главбух»

Мне всегда было досадно, что, как ни совершенствуй журнал, редакция не может обеспечить читателям целый ряд важных вещей.

Мы не даем немедленных консультаций всем желающим. Мы не гарантируем «вечную» актуальность всех статей в подшивке. Мы не предоставляем совершенный поиск материалов по нужной ситуации.

И у нас есть «объективные причины», которые приходится ежедневно приводить бухгалтерам. Ведь люди нам звонят и пишут, предлагая: «Мы готовы заплатить за дополнительные услуги!» Мы же отвечаем: «Простите, но у нас не консалтинговая компания. Если мы будем всех консультировать, то не успеем сделать журнал. Решения всех проблем, о которых вы нам сообщаете, появятся на страницах журнала. Читайте журнал…»

«Вы прекрасно знаете, что наше законодательство постоянно меняется, так же как и его официальное толкование. Статья в журнале, безусловно, актуальна на дату публикации. Но мы не можем гарантировать, что все советы, которые даны в статье, будут применимы через год…»

«Каждые полгода мы печатаем каталог материалов с поисковым указателем по ключевым словам — по нему проще искать статьи. Но печатать такой поисковик в каждом номере мы не можем ….»

Вроде бы все правильно. Но мне никогда не нравилась фраза: «Это не наша работа, не редакции журнала!» Ну что это за оправдание? Мы должны дать бухгалтерам решение их профессиональных проблем, коль скоро люди доверяют нам и ждут этого решения именно от нас.

Таким решением стала «Система Главбух». Помимо собственно журнала «Главбух», пожалуй, это лучшая наша идея.

Электронная экспертная система, благодаря которой бухгалтер сможет получить четкую и достоверную консультацию по огромному количеству практических ситуаций. Причем от специалистов Минфина. Причем — немедленно! Фантастика? Нет, для сотен ваших коллег это уже реальность. «Система Главбух» полностью меняет традиционное представление о том, как получать ответ на свой вопрос.

В «Системе Главбух» получать информацию очень удобно и быстро. Запрос составляется легче легкого — просто описываете в поисковой строке обычным человеческим языком свою ситуацию. «Система Главбух» регулярно обновляется, поэтому не надо бояться, что выданные рекомендации устарели. Собранные в «Системе Главбух» материалы не противоречат друг другу. Вы будете получать четкие ответы, не придется разбираться в разноформатных «мнениях». Все ответы дают авторитетные чиновники. Самое активное участие в подготовке всех рекомендаций приняла редакция журнала «Главбух».

Вообще, чтобы сделать сказку былью, потрудился огромный коллектив. Опытные программисты, редакторы, эксперты. Я хочу выразить особую благодарность советнику налоговой службы РФ I ранга Елене Юрьевне Поповой; заместителю директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергею Викторовичу Разгулину; заместителю директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Наталье Александровне Комовой; заместителю руководителя департамента правового обеспечения ФСС России Галине Алексеевне Орловой; заместителю руководителя управления администрирования налогов на доходы и имущество физических лиц ФНС России Валентине Михайловне Акимовой; начальнику отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России Нине Заурбековне Ковязиной.

Я горжусь, что также могу считать себя причастной к созданию «Системы Главбух». Это большое событие в профессиональной жизни целого сообщества. Это большое событие в моей профессиональной жизни.

Пять главных качеств «Системы Главбух»

Система разработана специально для бухгалтеров. Авторы «Системы Главбух» знают не понаслышке, а из собственного многолетнего опыта, что нужно бухгалтерам, какие вопросы их интересуют. В «Системе Главбух» собрано огромное количество практических решений по ситуациям, которые возникают в повседневной деятельности именно бухгалтерии. В «Системе Главбух» есть также все законы, подзаконные акты, разъяснительные письма и другие нормативные документы, с которыми работают бухгалтеры.

Каждая рекомендация актуальна. «Система Главбух» регулярно обновляется, поэтому будьте уверены — в рекомендациях учтены все изменения в законодательстве, все новые разъяснения Минфина и ФНС. Интернет-версия «Системы Главбух» обновляется ежедневно.

Достоверность гарантирована тем, что каждая рекомендация имеет автора — признанного специалиста Минфина, ФНС, Минздравсоцразвития, ФСС. Советы по упрощению учета и законной оптимизации налогообложения дает редакция журнала «Главбух».

Рекомендации не противоречат друг другу — ведь это единая экспертная Система. На каждый вопрос вы получаете четкий, определенный ответ. Никакой путаницы между разноформатными «мнениями».

Системой просто пользоваться. Рядовой сотрудник вашей бухгалтерии быстро и легко разберется, как искать информацию в «Системе Главбух». Не нужно никакой специальной учебы, тренингов, занятий. Рекомендации изложены доступным и понятным языком — в полном соответствии с фирменным стилем журнала «Главбух».

Подробности о «Системе Главбух» — на сайте www.1gl.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка