Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Пошаговая инструкция: как поставить онлайн‑кассу на учет в налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты штатнику по гражданско-правовому договору — в прочие расходы

9 февраля 2007 7 просмотров

В Фатеева

Минфин России разрешил учитывать в составе прочих расходов, которые уменьшают налогооблагаемый доход, суммы, выплаченные штатным работникам по гражданско-правовым договорам. Тем самым чиновники в корне изменили свой подход к проблеме подобных выплат. Поясним.

24 апреля 2006 года Минфин России издал письмо № 03-03-04/1/382, в котором запретил учитывать при расчете налога на прибыль вознаграждения по гражданско-правовым договорам, выплаченные штатным сотрудникам. Тогда чиновники рассуждали следующим образом.

По общему правилу различные вознаграждения физическим лицам отражаются в налоговом учете в составе расходов на оплату труда. Но в пункте 21 статьи 255 Налогового кодекса РФ есть ограничение. Плата по гражданско-правовым договорам не учитывается в составе зарплатных расходов, если получателем является штатный работник. А пункт 21 статьи 270 Налогового кодекса РФ вообще запрещает учитывать в расходах, уменьшающих налогооблагаемый доход, какие-либо выплаты в пользу штатных сотрудников, кроме тех, что предусмотрены трудовыми договорами.

Сопоставив две эти нормы, Минфин России пришел к выводу, что вознаграждения, выплаченные штатным работникам по гражданско-правовым договорам, налог на прибыль не уменьшают. В таком подходе было только одно преимущество. С подобных выплат можно не начислять единый социальный налог и пенсионные взносы (п. 3 ст. 236 Налогового кодекса РФ). Однако с учетом того, что экономия на ЕСН и взносах в ПФР не компенсирует всех потерь от завышения налога на прибыль, прошлогодние выводы чиновников были для большинства налогоплательщиков невыгодны.

И вот справедливость восторжествовала. В новом письме (№ 03-04-06-02/11) Минфин России позволяет компаниям списать в уменьшение налогооблагаемой прибыли суммы, выплаченные штатным работникам по гражданско-правовым договорам. Основание: подпункт 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. При этом чиновники выдвинули лишь одно условие: работы, которые сотрудник выполняет по гражданско-правовому договору, не должны пересекаться с его должностными обязанностями.

Добавим к этому: составляя гражданско-правовой договор, стоит позаботиться о том, чтобы он не был наделен характерными признаками трудового контракта. В частности, в таком договоре не должно быть графика работы, требований соблюдать внутренний трудовой распорядок, а также условий, позволяющих привлечь исполнителя к дисциплинарной ответственности.

Такие предосторожности нужны, потому что инспекторы, несомненно, попытаются уличить компанию в подмене трудового договора гражданско-правовым. Интерес тут у проверяющих такой. Раз вознаграждение по договору уменьшает налогооблагаемый доход, то с его суммы надо начислять ЕСН и пенсионные взносы. Между тем по гражданско-правовым договорам социальный налог в части, причитающейся ФСС России, не начисляется (п. 3 ст. 238 Налогового кодекса РФ). И, естественно, инспекторы приложат максимальные усилия, чтобы уберечь социальный фонд от финансовых потерь. А для этого им как раз и потребуется доказать, что гражданско-правовой договор, заключенный со штатным работником, является трудовым.

Что касается пункта 21 статьи 270 Налогового кодекса РФ, то в своем новом письме чиновники о нем не вспоминают. Это справедливо, поскольку на деле данный пункт посвящен исключительно расчетам между работником и работодателем. Стороны же гражданско-правового договора таковыми не являются. А, скажем, на выплаты в пользу подрядчика (в его роли выступает работник, заключивший с работодателем договор подряда) запрет пункта 21 статьи 270 Налогового кодекса РФ распространяться не может.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка