Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтерия, где все в шоколаде

12 февраля 2007 3635 просмотров

Ю Андреева

Название фабрики «Красный Октябрь» знакомо всем с детства. Такие желанные шоколадки, коробочки конфет, ириски... Фабрике, на которой все это производится, в прошлом году исполнилось 155 лет, и расположена она у Кремля. Работать на таком предприятии престижно - имя, марка. Другая сторона этого престижа - большие объемы работы и ответственность. О том, как совмещать эти грани конфетного учета, нам рассказала главбух «Красного Октября» Светлана Мельниченко.

Фабрика - памятник истории

- Светлана, я слышала, что фабрика «Красный Октябрь» сейчас находится в стадии переезда. Вы действительно покидаете историческое место недалеко от Кремля и храма Христа Спасителя? Или это досужие слухи?

- Нет, это не слухи, мы действительно переезжаем. Думаю, к лету мы уже будем на Красносельской, недалеко от метро. Там, где сейчас находится Бабаевская фабрика. Будут стоять две рядышком.

- У вас сменился собственник?

- Нет. Не в этом дело. Перевод фабрики - часть программы правительства Москвы по освобождению центра города от промышленных предприятий. Поэтому Бабаевская фабрика предоставила нам часть своей территории. Теперь там строится наш новый производственный комплекс.

- Что будет на прежнем месте фабрики?

- Здесь планируется новая застройка. Будет огромный жилищно-гостиничный комплекс. Надеюсь, правда, что исторические здания останутся и их лишь немного обновят. Ведь здесь столько памятников истории! Кроме того, при комплексе останется музей фабрики и небольшой цех по выпуску конфет.

- Кстати, о памятниках. При входе в здание фабрики висит памятная доска с портретом Анатолия Николаевича Даурского. Кто это?

- Анатолий Николаевич - бывший директор «Красного Октября», который, к сожалению, недавно умер. Он еще при жизни стал легендой не только на фабрике, но и за ее пределами. Мне недолго удалось с ним поработать. Тогда я была еще заместителем главного бухгалтера. Очень строгий руководитель, досконально знавший кондитерское производство, он быстро и легко решал любые вопросы. И в то же время чуткий и внимательный к людям человек. Он организовал дом для детей-сирот, всегда оказывал помощь храму Св. Николы на Берсеньевке - нашим соседям, курировал детско-юношескую спортивную школу, где детишки занимаются греблей. Кстати, один из ее выпускников стал победителем на последней олимпиаде - радовался весь «Красный Октябрь». Вообще Даурского очень любили.

- Сейчас на его место пришла достойная смена?

- Теперь фабрикой руководит Юрий Иванович Егоров, ему 47 лет. Он пришел на фабрику давно, сразу после института. Я с ним познакомилась, когда он уже был главным экономистом. Потом он стал финансовым директором. И поскольку в прошлом наши специальности были смежными (экономист и бухгалтер), сейчас мы отлично понимаем друг друга.

- Вы главный бухгалтер такого знаменитого производства. Не давит груз ответственности?

- Вы знаете, порой давит. Бывает даже немножко страшновато. Ведь «Красный Октябрь» - фабрика с вековыми традициями, сложным производством. В прошлом году, например, мы выпустили более 60 тысяч тонн сладкой продукции. Кроме того, у нас очень большой коллектив - 2700 человек, перед которыми сейчас в связи с постройкой нового производственного комплекса стоят новые серьезные задачи. Безусловно, ответственность велика.

Если месяц пропустил - безнадежно отстал!

- Как началась ваша личная история на «Красном Октябре»?

- Я пришла сюда в 2002 году. Сразу на должность заместителя главного бухгалтера. Дело в том, что моего предыдущего руководителя - главбуха компании «Госинкорлизинг» пригласили сюда работать, и она позвала меня с собой. Естественно, я не стала отказываться.

- Почему естественно? Прежнее место работы чем-то не устраивало?

- Это была лизинговая компания. Мы закупали оборудование, передавали его в финансовую аренду. Мне казалось, что работа на «Красном Октябре» будет значительно интереснее и масштабнее.

- Трудно было переходить?

- Вы знаете, дебет и кредит везде одинаковые. Только там были лизинговые операции, а здесь - производство кондитерских изделий. Правда, много и побочных направлений. У фабрики своя поликлиника, столовая, детский летний лагерь, детская спортивная школа, магазины, аренда, торговля. Чего только нет! Все это непрофильные направления, везде в учете свои сложности, нюансы, приходится буквально ежедневно что-то изучать.

- Все это вы курируете? В каком состоянии к вам перешла бухгалтерия фабрики?

- Бухгалтерия, которой мне предстояло руководить, была для меня не чужой. Ведь до назначения я уже поработала заместителем главного бухгалтера и сама принимала участие в усовершенствовании учета, внедрении нового документооборота, освоении новых компьютерных программ.

- Сложно?

- Не просто. Но у меня достаточный опыт работы и достаточно знаний, чтобы хорошо делать свою работу. Кроме того, я постоянно повышаю квалификацию, хожу на тренинги, семинары. Много приходится читать специальной литературы, постоянно копаться в правовых базах. Если месяц пропустишь - безнадежно отстанешь.

- Все время держите руку на пульсе?

- В бухгалтерии иначе нельзя. Кстати, многие мои подчиненные сейчас учатся. Получают высшее образование. Приходили на работу девчонки после техникума - теперь им потребовалось больше знаний. Отпускаю их по вечерам на занятия.

Целое бухгалтерское производство

- Часто ли приходится задерживаться на работе?

- Без этого никуда. Вообще у нас рабочий день на фабрике с 8.30 до 17.00. Но до пяти вечера никогда не получается все успеть. Кроме того, раз в квартал бывают и тяжелые периоды на работе. Но в обычные дни я стараюсь уже в восемь-девять часов быть дома.

- Есть кому делегировать полномочия?

- Да. В нашей бухгалтерии работает больше 40 человек. И это только в Москве! А еще производства в Рязани, Коломне, Егорьевске. В Рязани и Коломне у нас свой штат бухгалтеров, поскольку там крупные производства. Так, например, в рязанской бухгалтерии работают 12 человек, а в коломенской - 8. Но все равно все отчеты приходят сюда, в центральный офис.

У меня есть три заместителя, с которыми, я считаю, мне очень повезло. Можно уйти в отпуск - и ни за что не бояться.

- Вы сами набирали этот коллектив из 40 человек?

- Нет, что вы! Очень многие здесь работают давно, но, конечно, приходится нанимать и новых людей. Жизнь есть жизнь, коллектив женский, некоторые уходят в декрет или просто увольняются.

- Бывают конфликты?

- Конечно, всякое бывает. Хотя действительно серьезных конфликтов я не припомню. Случается недопонимание, как и в любом коллективе. Если натянутые отношения, считаю важным не держать недовольство в себе и предлагаю своим коллегам поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию. Когда такой вариант не проходит, занимаю жесткую позицию и волевым решением разрешаю конфликт. Вообще я считаю, что на фабрике очень хороший коллектив. И не только в бухгалтерии. Отделы между собой работают конструктивно. Вопросы решаются быстро.

У нас даже есть свой самодеятельный кружок! Сотрудники после работы собираются, репетируют, поют и играют. Перед праздниками они дают концерты в нашем актовом зале. Туда приглашают всех сотрудников, даже ушедших на пенсию.

Обращение в суд - это рабочий момент

- Создается впечатление, что у «Красного Октября» все безоблачно в бухгалтерии. Неужели вообще не возникает проблем?

- Возникают, но они в основном связаны с неточностями нашего законодательства. Есть моменты в законах, которые однозначно истолковать невозможно. И комментарии идут противоречивые. Тот же Минфин сегодня пишет одно письмо, через два месяца - противоположное. Например, с 2007 года отменили понятие суммовой разницы, а как теперь учитывать то, что считалось раньше суммовой разницей - не сказали. Ведь договоры в условных единицах никуда не исчезли!

Но больше всего хлопот доставляли всегда камеральные проверки. Может быть, теперь, когда вступила в силу новая норма, разрешающая налоговикам требовать документы только в строго отведенных случаях, станет легче. По прошлой практике могу сказать, что из налоговой приходили запросы на такое количество документов, которое за пять отведенных законом дней мы физически подготовить не могли. Мы отправляли бумаги пачками и постоянно писали письма с просьбой отсрочить дату представления документов, так как не успеваем их собрать.

- Даже 40 человек не справлялись с такой задачей?

- Так ведь порой приходит по три запроса в день! И каждый на гигантскую стопку. На одну только бумагу наша бумажная промышленность может работать и работать!

- Почему столь частые запросы? Это зависит от вашей специфики или характерно для всех крупных предприятий?

- Во всех крупных организациях такая же ситуация. Это, к сожалению, очень распространено.

- Дело доходит до суда?

- Суды бывают. Если налоговая уже вынесла свое решение и изменить ничего нельзя, а мы с этим решением не согласны - тогда ищем правды в суде. Так, например, после выездной проверки нам сняли расходы на вневедомственную охрану. Мы подали в суд и в первой инстанции выиграли. Скорее всего, будет апелляция от налоговой - и чем закончится это дело, пока не ясно.

Вообще сейчас стандартная практика какие-то неясности решать в суде. Это стало своего рода рабочим моментом: и налоговики привыкли, и предприятия. Конечно, мы стараемся до суда не доводить. Пишем письма, ездим в налоговую, пытаемся обосновать свое мнение лично, показываем судебные решения, которые уже есть по похожим вопросам. Бывает, что этого достаточно.

Вообще мы стоим на учете в инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, а там совершенно другое отношение по сравнению с налоговыми, где большое количество маленьких предприятий. Здесь нас все знают, мы всех знаем.

- Конфетами инспекторов угощаете?

- Ну мы же конфетная фабрика!

- Вы говорите только о неточностях в законодательстве. А как же схемы? Зарплаты в конвертах?

- Мы себе такого позволить не можем. Кроме того, я считаю, что гораздо проще, когда все честно и чисто. Проблем нет ни у сотрудников, ни у начальников. А любая схема чревата последствиями. Поэтому ни у меня, ни у нашего руководства нет желания применять какие-то незаконные или полузаконные схемы. При таких объемах производства мы не можем запятнать свое имя.

Семью запускать нельзя!

- При такой работе и постоянной учебе остается время на семью?

- Я считаю, что оно должно оставаться. Семью запускать и забывать нельзя. Надо успевать уделять время своим домашним, и я стараюсь. Хожу на родительские собрания и праздники к дочери в школу. И на концерты к мужу - он занимается в самодеятельности.

- Дочка уже взрослая?

- Ей восемь лет. В этом году она пошла во второй класс.

- Скучает?

- До сих пор! Звонит на работу, спрашивает, когда я приду домой. Не любит, когда я задерживаюсь.

- Ваша семья поддерживает вас?

- Они очень помогают! Особенно мама. Готовит ужин. Занимается с ребенком: водит в школу, музыкальную школу, секции. Сейчас дочка ходит на танцы и теннис. Загружена больше, чем мама, наверное. И при этом отличница! Я ею горжусь.

- Кем мечтает стать?

- У нее каждый день планы меняются. Совсем недавно мечтала стать парикмахером, потом - учителем. Теперь это уже прошло.

- А сами чем увлекаетесь помимо работы?

- Отдыхом, как ни странно. В выходные иногда по вечерам хожу с дочерью в бассейн.

- В отпуске забываете о работе?

- Не всегда, но стараюсь. С такой работой, мне кажется, совсем отвлечься невозможно - бывают чрезвычайные ситуации, срочные звонки, которые не получается игнорировать. Но отдохнуть все равно удается.

- Где любите отдыхать?

- Зимой - горы, летом - море. Этой зимой ездили во Францию на горнолыжный курорт. Очень повезло с погодой - был снег, хоть и без солнца. А для нынешней зимы снег и без солнца - большая удача.

- Есть особо любимые места для отдыха?

- Для отдыха - все любимые! Но если серьезно, то нет. Где-то нравится больше, где-то меньше. Я люблю каждый раз ехать в новое место, чтобы увидеть что-то новое.

- То есть выходные у главбуха «Красного Октября» бывают.

- Да, как и у всех людей. Только в IV квартале у нас официально рабочие субботы. Так устроен график. Дело в том, что в мае фабрика закрывается на ремонтные дни - и у нас получаются дополнительные выходные. Бухгалтерия тоже не работает. А вот в IV квартале, когда работы много и спрос на сладкую продукцию высокий - мы выходим и по субботам.

- Есть ли желание двигаться куда-то дальше? Или «Красный Октябрь» - это потолок?

- Не то чтобы потолок, но пока мне здесь очень интересно. Обычно после бухгалтерии идут либо в директора, либо в финансовые директора. Но для меня не актуально ни то, ни другое. Мне пока интересно в бухгалтерии.

- Считается, что бухгалтерия - скучная, бумажная работа.

- Это только так кажется. Кроме того, у главного бухгалтера крупного предприятия все-таки больше управленческой, организаторской работы, общения с людьми. Но и работа с бумагами мне нравится, она меня не утомляет. Иногда, когда все уже расходятся, я надолго засиживаюсь с документами, цифрами, расчетами. Я люблю бухгалтерию.

- А конфеты едите?

- Обязательно, как же не есть!

- Есть любимые?

- «Шоколадный крем»!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка