Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Документы, ссылки на которые опубликованы в этой рубрике, размещены на сайте в разделе «Документы».

19 февраля 2007 8 просмотров

Новая форма декларации по НДС

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2006 г. № 795, приказ ФТС России от 22 декабря 2006 г. № 1358, приказ Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 136н

За январь и I квартал 2007 года сельхозпредприятия должны отчитываться по НДС по новой форме декларации. Данная декларация объединила в себе ранее действовавшие формы. Кроме того, предприятия, применяющие взаимозачеты, обязаны оплачивать НДС поставщикам «живыми» деньгами.

В связи с этим мы актуализировали статью «Импорт материалов и сельхозсырья» в Идеальном справочнике «Учет в сельском хозяйстве». А в журнале «Учет в сельском хозяйстве» на стр. 45 опубликовали статью «Новые правила взаимозачета для сельхозорганизаций».

Принять иностранца на работу стало сложнее

Федеральный закон от 6 января 2007 г. № 2-ФЗ, Указ Президента РФ от 28 декабря 2006 г. № 1475, постановление Правительства РФ от 23 декабря 2006 г. № 798, постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 683

Согласно новым правилам торговли, до 1 апреля 2007 года доля иностранцев – торговцев сельхозпродукцией на рынках и в палатках не должна быть более 40 процентов. А вот после 1 апреля торговать на рынках и вне магазинов будет разрешено только гражданам России. За нарушение ограничений на осуществление отдельных видов деятельности (в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций) в Кодекс РФ об административных нарушениях введена ответственность в виде штрафа.

О новых правилах приема на работу иностранного гражданина читайте в статье «Прием на работу иностранцев» журнала «Учет в сельском хозяйстве» на стр. 93. А в рубрике «Для справки» на стр. 107 привели административные санкции за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Утверждена книга учета по ЕСХН

Приказ Минфина России от 11 декабря 2006 г. № 169н, Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 39-ФЗ

Утверждена форма книги учета доходов и расходов предпринимателей, уплачивающих единый сельхозналог. Кроме того, на месяц сокращен срок, в который предприниматели должны сдать годовые декларации по ЕСХН в налоговую инспекцию.

Подробнее об этом читайте в статье «Декларация по ЕСХН. Особенности заполнения» журнала «Учет в сельском хозяйстве» на стр. 97.

Новые правила расчета больничных

Федеральные законы: от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, от 19 декабря 2006 г. № 234-ФЗ, письмо ФСС России от 4 сентября 2006 г. № 02-18/07-9461

С этого года больничные оплачиваются по новым правилам: в большем размере, за календарные дни и без корректировки на непрерывный стаж. Пособия положены всем работникам сельхозпредприятий, в том числе и совместителям. Кстати, члены фермерских хозяйств также вправе получить больничный. Но только в том случае, если они добровольно заплатят взносы в соцстрах.

О том, как применять новые правила расчета больничных на практике, рассказано в статье «Расчет пособий по новым правилам» журнала «Учет в сельском хозяйстве» на стр. 62. Специально для фермеров мы написали материал «Как фермеру получить пособия из соцстраха» на стр. 75.

Налоговые новации также указаны в рубрике «Для справки» на стр. 102.

Скорректирован отчет о прибылях и убытках

Приказ Минфина России от 18 сентября 2006 г. № 115н, приказ Минфина России от 18 сентября 2006 г. № 116н, постановление Росстата от 28 июня 2006 г. № 26

Годовой Отчет о прибылях и убытках сельхозпредприятия должны представлять в налоговую инспекцию по новой форме. Это вызвано тем, что Минфин России изменил классификацию доходов и расходов в бухгалтерском учете. Теперь в бухгалтерском учете отсутствуют понятия «операционные доходы» и «операционные расходы».

С учетом этих нововведений мы исключили из Идеального справочника «Учет в сельском хозяйстве» статьи «Внереализационные доходы и расходы» и «Операционные доходы и расходы» и добавили новую статью «Прочие доходы и расходы».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка