Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сельхозтехника на гарантии. Основные правовые вопросы

19 февраля 2007 150 просмотров

, генеральный директор ООО «ТЕЛЕФЛОТ КОНСАЛТИНГ»

Пока на сельхозтехнику установлена гарантия, ремонтировать ее бесплатно должны изготовитель или организация, которая выдала гарантию. Бывают случаи, когда они отказываются это делать. Например, если выяснят, что поломка произошла по вине сельхозпредприятия. Расскажем подробнее, как избежать подобных казусов и воспользоваться своим законным правом на гарантийный ремонт.

В каких случаях предоставляется гарантия

При продаже сельскохозяйственной техники продавец изначально несет ответственность за ее качество – оно должно соответствовать нормам, указанным в договоре купли-продажи. В противном случае техника должна быть пригодна для целей, ради которых она обычно используется (ст. 469 Гражданского кодекса РФ, ст. 4 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Таким образом, продавец гарантирует, что его товар надлежащего качества. Гарантия длится в течение срока, установленного договором, сервисной книжкой либо иной гарантийной документацией. Если таковой нет – в течение срока годности основного средства.

В этот период при выявлении недостатков в технике сельхоз-организация вправе потребовать от продавца по своему выбору:
– безвозмездного устранения дефектов;
– соразмерного уменьшения покупной цены;
– возмещения своих расходов на устранение недостатков приобретенного товара.

Когда требования к качеству техники нарушены существенно, организация может отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы либо замены его на технику надлежащего качества.

В какие сроки продавец выполняет свои обязанности

Напомним, что сроки, в течение которых продавец должен выполнить свои гарантийные обязанности, указаны в статьях 20–22 Закона РФ № 2300-1.

Так, продавец обязан:
– незамедлительно устранить недостатки, если сельхозорганизация письменно не согласилась на иной срок;
– в течение 10 дней со дня предъявления требования возместить расходы сельхозорганизации на устранение дефектов, возвратить деньги или уменьшить покупную цену техники;
– в течение семи дней (при необходимости дополнительной проверки – 20 дней) заменить товар ненадлежащего качества.

Если продавец вовремя не исполнит их, сельхозорганизация вправе потребовать неустойку за каждый день просрочки в размере 1 процента от цены товара (ст. 23 Закона РФ № 2300-1). Правда, только в том случае, если просрочка не связана с действиями третьих лиц или непреодолимой силой. Помимо неустойки можно потребовать компенсации морального вреда. Но скорее всего делать это придется в судебном порядке.

Если сельхозорганизация приобрела технику в кредит

При возврате сельхозтехники ненадлежащего качества, приобретенной в кредит, покупателю возвращаются помимо погашенной стоимости товара и уплаченные проценты за кредит. Таково требование пункта 5 статьи 24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Обратите внимание: если сельхозорганизация сама нарушит условия договора, например не вовремя произведет очередной кредитный платеж, продавец вправе потребовать возврата сельхозтехники обратно в магазин. Данное правило не действует только в случаях, когда иное предусмотрено договором. А также на основании пункта 2 статьи 489 Гражданского кодекса РФ в случае, когда покупатель уже оплатил более половины стоимости товара.

Как воспользоваться правом на гарантию

Чтобы воспользоваться своим законным правом на гарантию, сельхозорганизации нужно правильно оформить первичные документы. А именно:
– договор купли-продажи техники;
– документы об оплате;
– гарантийный талон и сервисную книжку;
– свидетельство о регистрации и паспорт данного технического средства.

Покупателю надо доказать, что дефекты в сельскохозяйственной технике обусловлены причинами, возникшими до момента ее приобретения.

Когда в гарантийном ремонте могут отказать

По Закону РФ № 2300-1 сельхозорганизация лишена права предъявлять продавцу или заводу-изготовителю претензии по качеству техники, если:
– причина дефекта – действие непреодолимой силы (например, землетрясение или извержение вулкана);
– поломка произошла вследствие действия третьих лиц (хулиганов, неумелых механиков);
– повреждение техники возникло из-за нарушений правил эксплуатации.

Любые другие причины, придуманные продавцами и заводами, можно оспорить в суде как ущемляющие права потребителя. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

У сельхозорганизации отсутствует товарный или кассовый чек. В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона РФ № 2300-1 это не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя.

Потеряна сервисная книжка. Даже в этом случае покупатели имеют право на гарантийное обслуживание, если имеют на руках документы, из которых можно определить срок годности основного средства.

Гарантия не распространяется на детали, подвергающиеся износу. Это неверно. Несмотря на то что производители вправе устанавливать отдельный гарантийный срок на комплектующие и составные части товара (п. 3 ст. 19 Закона РФ № 2300-1), права на гарантийное обслуживание основного средства покупатель не теряет.

Нарушены правила эксплуатации техники. В этом случае отказ возможен только если сельхозорганизация предварительно была ознакомлена с правилами эксплуатации машины согласно статье 10 Закона РФ № 2300-1.

Контактный телефон: (495) 623-17-22.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка