Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Первый год работы: когда можно взять отпуск?

27 февраля 2007 8782 просмотра

, государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости

Преподаватель уволился из школы в связи с переводом в другое учреждение. При увольнении ему рассчитали и выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Имеет ли право работник пойти в отпуск по месту новой работы авансом, взяв 28 дней за год вперед?

Отпуск за первый год работы

В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ право на отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Таким образом, такой отпуск может предоставляться на седьмом месяце работы.

При этом стаж работы в других организациях не учитывается: отпуск предоставляется только за время работы у работодателя, с которым заключен трудовой договор.

До истечения шести месяцев работник может получить отпуск только в двух случаях:
– по соглашению сторон;
– если это предусмотрено трудовым законодательством.

Исключение из правил предоставления отпуска

Статья 122 Трудового кодекса РФ определяет круг лиц, которым работодатель обязан предоставлять отпуск за первый рабочий год до истечения шести месяцев. По заявлению работника право на такой отпуск имеют:
–женщины – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
–работники, которым не исполнилось 18 лет;
–работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Отмечу, что данный перечень не является исчерпывающим. Возможны и другие случаи предоставления отпуска авансом в первом рабочем году, если они предусмотрены Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами. Так, статья 286 Трудового кодекса РФ дает право совместителям на отпуск авансом, поскольку он предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.

Отпуск авансом предоставляют работнику по заявлению и в том случае, если его жена находится в отпуске по беременности и родам. Такое положение прописано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

Поскольку все эти работники имеют право на отпуск авансом за первый рабочий год – до истечения шести месяцев, не имеет значения количество месяцев, которое им необходимо проработать для того, чтобы уйти в отпуск. Такое требование ими может быть заявлено и по истечении одного месяца работы.

Если работник имеет право на отпуск авансом, то он предоставляется в полном размере. Не допускается пропорциональное исчисление отпуска в зависимости от числа проработанных месяцев. Исключение возможно только в случаях, специально предусмотренных законом, например при разделении отпуска на части по соглашению сторон.

Выводы

Если данный преподаватель не отработал еще шесть месяцев и не относится к тем категориям лиц, которым работодатель обязан предоставлять отпуск авансом в соответствии с действующим законодательством, то он имеет право просить работодателя о предоставлении такого отпуска авансом в полном размере. При этом должно быть достигнуто соглашение между работником и образовательной организацией.

Иначе говоря, руководство образовательной организации имеет право отказать работнику в предоставлении отпуска авансом, если это не предусмотрено трудовым законодательством Российской Федерации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка