Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники считают, что в бухгалтерии должно быть мыло

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как заключить договор с лектором

27 февраля 2007 1993 просмотра

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

Далеко не всегда учебное заведение имеет возможность содержать всех преподавателей в штате. Для прочтения некоторых или даже всех курсов приглашают специалистов со стороны. В этом случае с работником чаще всего заключают гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг. Мы расскажем о том, какие нюансы при этом нужно учесть.

Определяем характер работ

При заключении договора с внештатным работником следует помнить, что гражданско-правовой договор имеет сложности юридического характера. Так, если стороны подписали такой договор, а в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим документом фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, то к таким отношениям будут применяться положения Трудового кодекса РФ (ст. 11). Так в чем же разница между этими договорами?

Если преподаватель читает курс время от времени и использует для него собственные материалы, за ним не закреплен кабинет, а на каждый курс заключается отдельный договор, то эти отношения можно квалифицировать как гражданско-правовые. А вот если курс закреплен в расписании за преподавателем на постоянной основе, то придется заключать трудовой договор.

Итак, если вы определились, что для работы с внештатным преподавателем подходит договор возмездного оказания услуг, смело его заключайте. Пример оформления такого договора приведен в приложении на стр. 1, на стр. 2, на стр. 3.

Заключаем договор возмездного оказания услуг

Рассмотрим подробнее, на что следует обратить внимание при оформлении такого договора.

Во-первых, следует четко определить задание, конкретный объем услуг. Так, при описании услуги организации следует:
– максимально конкретизировать содержание, например: подготовить и провести семинар и т. п.;
– точно указать объем услуг, определить конкретную тематику либо дисциплину (например, провести семинарское занятие на тему «Договор поставки по Гражданскому кодексу РФ» либо провести семинарские занятия по курсу «Международное частное право»).

Во-вторых, из пункта 1 статьи 708 Гражданского кодекса РФ (с учетом норм ст. 783 Гражданского кодекса РФ) следует, что в договоре оказания услуг указываются начальный и конечный сроки оказания услуг.

Поэтому в договоре по проведению семинарских занятий рекомендуем предусмотреть срок, в течение которого будут оказываться услуги.

Кроме того, помните, что из формулировки должно быть видно, что услуги будут: оказываться определенное (ограниченное) время; иметь законченный характер.

В договоре можно указать, что исполнитель сам определяет, в каком порядке и в какое время оказывать услуги по подготовке к семинару, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка института.

В-третьих, при подборе формулировок в договоре оказания услуг не следует:
– указывать название должности, профессию, специальность;
– использовать фрагменты должностной инструкции по должности преподавателя дисциплины, по темам которой проводится семинарское занятие.

В-четвертых, вознаграждение по заключенному договору гражданско-правового характера может зависеть от результатов работ с указанием его расчета либо определения стоимости единицы в объеме выполняемой работы.

При определении размера вознаграждения нанимаемого работника не допускайте совпадения его суммы с окладом по родственной специальности.

При установлении даты выплаты вознаграждения можно ориентироваться на дату окончания действия договора либо на дату подписания акта о приемке результатов оказания услуг плюс определенное количество дней для расчета и оформления денежных документов, не следует привязывать дату выплаты вознаграждения ко дню выплаты заработной платы работникам института.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка