Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«Проблем с иностранцами у столичных работодателей меньше не стало»

6 марта 2007 94 просмотра

, шеф-редактор интернет-проектов журнала «Главбух»

Взять на работу иностранца из СНГ в 2007 году можно, не оформляя специальное разрешение. Достаточно уведомить о приеме на работу такого сотрудника в миграционную службу. Казалось бы, нет ничего проще, чем заполнить уведомление. Но как раз с этим документом в Москве возникли проблемы. Остались и другие сложности, связанные с приемом на работу иностранцев, подробнее об этом вы узнаете из нашей беседы с Филимоновой Залиной Владимировной, пресс-секретарём Управления Федеральной миграционной службы России по г. Москве

- О приеме на работу иностранцев, которые находятся в России по миграционной карте, работодатель должен сообщать в миграционную службу. В Москве в связи с этим начался настоящий ажиотаж. Сотрудники нотариальных контор на улице продают бланки уведомлений. Это единственный способ достать бланки?

- Нет, конечно. Бланки уведомлений категорически не нужно приобретать за деньги. Достать форму уведомления бесплатно - не проблема. Работодатели, у которых есть доступ к Интернету, могут скачать бланк на сайте Управления Федеральной миграционной службы России по г. Москве. Там же есть образец, как заполнить уведомление. Те же компании, у которых нет Интернета, могут взять форму в любом московском отделении ФМС.

- Могут ли работодатели отсылать уведомления по почте? Или надо обязательно приходить в миграционную службу?

- Уведомления придется принести лично. Адрес отделения миграционной службы, куда нужно обращаться, зависит от месторасположения работодателя. Для московских работодателей действует несколько отделений ФМС: адрес, куда нужно обращаться, зависит от того, в каком административном округе находится фирма. Всем подмосковным организациям приносить уведомления следует по одному адресу (адреса приведены здесь). Отсылать же уведомление по почте не советую. В этом случае сотрудники ФМС посчитают, что компания не уведомила о приеме на работу иностранца, и взыщут штраф. Штраф большой - от 400 000 до 800 000 руб. Поэтому лучше внимательно относиться к порядку оформления иностранцев из безвизовых стран.

- С бланками уведомлений разобрались. Давайте поговорим о других проблемах, связанных с оформлением на работу иностранцев из СНГ. Предположим, компания приняла на работу иностранца из безвизовой страны в 2006 году. На работника по старым правилам оформлено разрешение на работу. Нужно ли уведомлять миграционную службу о таком сотруднике?

- Только после того, как истечет срок действия разрешения на работу. Затем иностранцу придется оформить новое разрешение на работу, но уже самостоятельно. А работодателю нужно будет уведомить о таком работнике миграционную службу. Но обратите внимание, что есть страны СНГ, с которыми у России визовый режим. Это Грузия и Туркменистан. Таких работников можно нанять только оформив специальное разрешение, как и раньше. То есть бухгалтеры вынуждены теперь отслеживать, из какой страны приехал иностранец и какой у нее режим с Россией.

- А как оформлять иностранцев, у которых есть вид на жительство в России? Ведь они формально уже почти россияне. О таких сотрудниках работодателю нужно сообщать в миграционную службу?

- Нет, не нужно. Несмотря на то что у человека, которому выдан вид на жительство, еще нет российского гражданства. Ведь такой работник уже не считается гражданином страны, из которой он приехал. Поэтому о приеме на работу гражданина из безвизовой страны СНГ, если у него есть вид на жительство, работодатель не должен сообщать в УФМС.

- Залина Владимировна, а по каким адресам можно оформить разрешения на привлечение к работе иностранцев из визовых стран, а также разрешения на самих работников?

- Для работодателей столицы и Подмосковья адрес один. Оформить разрешение на привлечение на работу иностранцев из визовых стран, а также разрешения на каждого такого сотрудника можно по адресу: г. Москва, ул. 2-я Мясницкая, д. 10а (ближайшее метро «Тургеневская»).

- Скажем, у организации есть разрешение на привлечение иностранных работников. Один иностранец из визовой страны уволился. Компания может нанять другого иностранного сотрудника, не оформляя разрешение на привлечение к работе на фирму заново?

- Тут все зависит от того, из какой страны приехал иностранец. Ведь в разрешении на привлечение иностранных работников указывается, сколько человек и из какой страны имеет право нанять компания. И если, скажем, уволился сотрудник из одной страны, то принять на его место иностранца из другого государства не получится. Компания должна сначала получить разрешение на привлечение граждан той страны, откуда приехал новый работник. И конечно, понадобится также разрешение на работу лично для иностранца. Напомню, что за разрешение придется заплатить госпошлины.

Памятка для работодателя

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка