Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

У девяти московских ИФНС юридический и фактический адреса не совпадают

6 марта 2007 8688 просмотров

, шеф-редактор интернет-проектов журнала «Главбух»

Налогоплательщиков, у которых фактический адрес не совпадает с местом «прописки», инспекторы считают подозрительными и включают в план проверок. Но при этом сами ИФНС не всегда находятся по юридическому адресу. Более того, за некоторыми инспекциями г. Москвы закреплено несколько фактических адресов, что создает сложности для налогоплательщиков при сдаче отчетности.

Официальное несовпадение адресов

Шесть московских налоговых инспекций (ИФНС № 6, 14, 24, 30, 36, 49) (см. таблицу) разместили информацию о несовпадении юридического и фактического адресов на официальном интернет-сайте налоговой службы (http://www.mosnalog.ru).

Наличие двух адресов инспекторы оправдывают переездом или ремонтом. Расхождение, как нам объяснили, является временным обстоятельством. Хотя, например, ИФНС № 30, работает не по юридическому адресу уже с 1995 года.

Тот факт, что инспекции № 6, 14, 24, 30, 36, 49 находятся не по месту «прописки», усложняет работу налогоплательщиков. Возникает вопрос: куда сдавать годовую отчетность (приносить лично и отправлять по почте)?

Давайте разберемся с каждой ИФНС. Итак, инспекции № 6, 30, 36 и 49 принимают декларации по фактическим адресам. Туда же следует отправлять отчетность по почте.

А вот ИФНС № 14 и 24 фактически работают по всем адресам. Так, по юридическому адресу принимают с отчетами организаций (туда же им следует отправлять декларации по почте). Предприниматели должны отчитываться по фактическому адресу, туда же им нужно направлять корреспонденцию.

Фактическое несовпадение адресов

По данным сайта УФНС России по г. Москве, в ИФНС № 5, 13 и 29 (см. таблицу) юридические и фактические адреса совпадают.

Однако на практике указанные инспекции принимают отчетность у организаций по одному адресу (он же заявлен на сайте налоговой службы как юридический, туда же следует фирмам слать почту), а у предпринимателей - по другому (и для тех, кто приносит отчеты лично, и для предпринимателей, посылающих декларации по почте).

В какие кабинеты инспекций сдавать годовую отчетность в столице и Подмосковье, можно посмотреть в статье "Куда сдавать отчетность за 2006 год в Москве".

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка