Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудник не хочет менять больничный лист с ошибкой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Продолжительность рабочего времени медработников

13 марта 2007 161 просмотр

Дмитрий Романов

В силу своей специфики деятельность медицинских работников отнесена к отдельной категории. И нормы продолжительности рабочего времени для них отличаются от обычных. Они определены в правительственных перечнях в зависимости от занимаемой работником должности или специальности. Но есть специальности, которые не входят в данные перечни. Чем руководствоваться в таких случаях? Рассмотрим, как эти вопросы регулируются законодательством.

Законодательное регулирование норм

Максимальная продолжительность рабочего времени, установленная в статье 350 Трудового кодекса РФ, составляет 39 часов в неделю для любого работника здравоохранения. Отметим, что такая продолжительность рабочего времени характеризуется как сокращенная. Поскольку обычная продолжительность рабочей недели в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ для всех работников, за исключением тех, которые указаны в главе 55 (военных, медицинских и творческих работников), составляет 40 часов в неделю.

Однако Трудовым кодексом РФ установлена только максимальная продолжительность рабочего времени. А конкретные нормы зависят от должностей и специальностей медработников. Их перечни приведены в постановлении Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101 (далее – постановление № 101). В нем указано, относительно каких специалистов и для каких должностей устанавливается та или иная продолжительность максимального рабочего времени в неделю.

Нормы рабочего времени

Для медицинских работников среднего и младшего звена, работающих в инфекционных больницах, кожно-венерологических диспансерах, лепрозориях, лечебно-профилактических учреждениях по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и подобных заведениях устанавливается 36-часовая рабочая неделя (приложение № 1 к постановлению № 101).

33-часовая рабочая неделя, согласно приложению № 2 к постановлению № 101, предусмотрена для врачей лечебно-профилактических организаций, проводящих исключительно амбулаторный прием больных. Также для врачей и среднего медицинского персонала, физиотерапевтических лечебно-профилактических организаций, работающих полный рабочий день на медицинских генераторах ультракоротковолновой частоты (УКВЧ) мощностью свыше 200 Вт, врачей-стоматологов различной специализации (кроме врача-стоматолога-хирурга и врача – челюстно-лицевого хирурга).

Руководителям туберкулезных лечебных учреждений и руководителям отделений предписано трудиться 30 часов в неделю. Такое же время отводится для работы медикам младшего и среднего звена организаций противотуберкулезной направленности и некоторым другим (приложение № 3 к постановлению № 101). Список должностей медработников, которым установлена 30-часовая рабочая неделя, дополняет приказ Минздрава России от 30 мая 2003 г. № 225.

Медработникам, труд которых связан с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, положено работать не более 24 часов в неделю (п. 1 постановления № 101).

Как быть, если в указанные перечни не входит та или иная должность (специальность)?

В таких случаях статья 423 Трудового кодекса РФ дает право руководствоваться нормативными правовыми актами бывшего Союза ССР в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству. К ним мы и обратимся.

Бывшие нормы, разрешенные к применению

Если какая-либо должность или специальность отсутствует в вышеуказанных документах, то определить допустимую продолжительность рабочего времени помогут постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 11 декабря 1940 г. № 2499 и принятый в соответствии с ним приказ Наркомздрава СССР от 12 декабря 1940 г. № 584 «О продолжительности рабочего дня медицинских работников». В них медицинские учреждения разделены на группы по специализации, и для каждой группы установлены свои нормы, которые мы привели в таблице.

Кроме того, можно воспользоваться следующими постановлениями: Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22; Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. № 391.

Из приведенных документов видно, что чем опаснее для здоровья работа, тем меньше установленная продолжительность рабочего времени.

Особенности применения норм. На что нужно обратить внимание.

Применение старых норм. Если пришлось воспользоваться постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 2499 и приказом Наркомздрава СССР № 584, необходимо учесть, что нормы рабочего времени в них установлены на день. Статья 104 Трудового кодекса РФ при суммированном учете рабочего времени прямо не предусматривает такого учетного периода, как «день». Там указаны «месяц, квартал и другие», но «не более года». В то же время упоминание рабочего дня в качестве учетного периода есть в статье 102 Трудового кодекса РФ. Следовательно, применение такой единицы учета рабочего времени возможно, однако на практике это вызовет некоторые неудобства. Придется вести ежедневный контроль над соблюдением соответствующих норм. Чтобы этого избежать, при формировании штатного расписания лучше использовать современные наименования должностей и специальностей медработников, указанные в постановлении № 101 (разумеется, при альтернативе в выборе наименования).

Сверхурочная работа. Как было сказано выше, максимальная 39-часовая рабочая неделя установлена для всех медработников. Нормы для отдельных категорий – еще ниже. И работа сверх этих нормативов – сверхурочная (ст. 99 Трудового кодекса РФ) со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, необходимостью соблюдения порядка привлечения к сверхурочной работе и оплаты сверхурочной работы в повышенном размере. Это установлено статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ.

Дневная норма. Постановление № 101 устанавливает продолжительность рабочего времени в неделю. Логично предположить, что для определения дневной нормы количество часов нужно разделить на пять рабочих дней (либо на шесть, если неделя шестидневная). Однако рассчитанную таким образом дневную норму при необходимости можно продлить, применив положения статьи 94 кодекса, в которой указано, что у работников при 36-часовой рабочей неделе продолжительность в день (смену) не может превышать 8 часов, а при 30-часовой и менее – 6 часов.

Пример

Врач-терапевт осуществляет лечение гамма-препаратом в специализированном учреждении. Режим работы – «пятидневка» с двумя выходными. Продолжительность рабочего времени в неделю составляет 24 часа. Таким образом, продолжительность дневной смены – 4,8 часа (24: 5). В связи с производственной необходимостью больница вправе, руководствуясь статьей 94 Трудового кодекса РФ, увеличить дневную норму до 6 часов. Однако тогда за неделю фактическое рабочее время (30 часов) превысит установленную максимальную норму – 24 часа. Получится переработка в 6 часов.

В такой ситуации можно выбрать один из вариантов: оформить переработку как сверхурочную работу в порядке, определенном статьей 99 Трудового кодекса РФ; установить режим работы с ненормированным рабочим днем согласно статье 101 Трудового кодекса РФ; уменьшить какой-либо другой рабочий день на количество часов, равное времени переработки (тогда это будет являться работой в режиме гибкого рабочего времени в соответствии со ст. 102 Трудового кодекса РФ), чтобы недельная норма не превысила 24 часов.

Работодатель вправе сократить рабочую неделю до 4 дней.

Тогда недельная норма будет соблюдена (4 дня x 6 часов = 24 часа в неделю).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка