Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В ожидании нового бланка больничного листа

22 марта 2007 5 просмотров

, генеральный директор ООО «БизнесПартнер»

Новые правила расчета больничных, установленные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, действуют уже третий месяц. Однако до сих пор не урегулированы механизмы, позволяющие правильно рассчитать новые пособия. В частности, не понятно, как заполнять старые бланки листков нетрудоспособности. Ведь новые бланки, учитывающие изменения, привнесенные законом, пока не появились.

Чтобы решить эту проблему, ФСС России выпустил разъяснительное письмо от 11 января 2007 г. № 02-18/07-132.

В нем чиновники четко указали, что до утверждения новой формы больничного в старом бланке пособие нужно считать с учетом изменений. Так, на оборотной стороне вместо рабочих дней нужно вести расчет в днях календарных, а вместо непрерывного трудового стажа определять размер пособия в зависимости от продолжительности общего страхового стажа.

Напомню, что при страховом стаже более восьми лет пособие составляет 100 процентов от среднего заработка. При страховом стаже от пяти до восьми лет - 80 процентов от среднего заработка, а при стаже менее пяти лет - 60 процентов от среднего заработка.

Также служащие Фонда социального страхования объяснили, что делать совместителям, которым пункт 1 статьи 13 закона № 255-ФЗ позволил получать пособие у всех своих работодателей. Старый больничный лист такой возможности не предоставлял и не предоставляет до сих пор. Поэтому в письме Фонда социального страхования сказано, что до появления нового бланка человек, работающий на условиях внешнего совместительства, может получать сразу несколько больничных для предоставления по каждому месту работы. При этом на листке нетрудоспособности для основного места работы делается отметка «Основной», а для остальных - «Внешнее совместительство».

Что делать

Если совместитель принес вам больничный с пометкой «Внешнее совместительство», вы должны принять этот документ и рассчитать пособие по временной нетрудоспособности по тем же правилам, которые действуют для основных работников. Такое же правило действует и в отношении пособия по беременности и родам. При этом размер выплаты по любому из этих оснований не должен превышать 16 125 рублей за календарный месяц. Выплаты свыше этой суммы работодатель может производить только за счет чистой прибыли. Отмечу, что новый порядок распространяется только на выплаты декретных и больничных. Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет можно получить только по одному месту работы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка