Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как «обелить» заработную плату?

22 марта 2007 1153 просмотра

Д. Кислов

Vlad: Господа, интересует ваше мнение. Руководство поставило задачу: полностью перейти на «белую» зарплату. То есть теперь наши сотрудники будут платить НДФЛ. Если, допустим, прежде сотрудник ежемесячно получал 1000 рублей, то теперь он будет получать 1000 минус 13 процентов. И тут возникает дилемма. С одной стороны, «белая» зарплата - это возможность брать кредиты, хорошая справка 2-НДФЛ, пенсионные платежи. И уж коли сотрудник получает свой доход, то пусть платит государству налог. Но с другой стороны, человек как работал, так и продолжает работать, обязанности с него не снимаются, рабочий день не сокращается, а в зарплате он теряет. Как же поступить, чтобы было все справедливо?

Павел: Увеличьте оклады так, чтобы «чистыми» сотрудники получали старую зарплату.

Kate: Либо компенсируйте им НДФЛ каким-либо другим способом.

Vlad: Если увеличить оклады, значит вырастет ЕСН . Руководство в этом не заинтересовано. Каким способом компенсировать НДФЛ? Оплатой проезда? ГСМ? Обедами? Это все подпадает под налогообложение. Получается, что у сотрудников пропадает одна из самых важных мотиваций к труду - деньги. Соответственно, надо заменить одну мотивацию другой. Но какой?!

Kate: У них появится другая мотивация - пенсия в старости. Хотя лично я в нее не верю. А если увеличится ЕСН - уменьшится база по налогу на прибыль. Может, это заинтересует руководство?

Vlad: Kate, мотивация «пенсия в старости» никак не подойдет. В России средняя продолжительность жизни мужчины - 59 лет. Буквально год не дотягиваем до пенсии .

Kate: Тогда если это решение руководства, а не просьбы работников, то будьте любезны поднять оклады, чтобы работники ничего не теряли. Они ведь устраивались на определенные деньги. Зачем их обманывать?

Павел: На мой взгляд, деньги - это не единственная мотивация к труду. Если все другие факторы работы человека устраивают, то потеря на НДФЛ - это еще не повод увольняться. Собственно, всем нам, наемным работникам, надо потихоньку привыкать платить налоги из своей заработной платы. Если вы все хотите сделать по-честному, а ресурсов для того, чтобы поднять зарплату людям, действительно нет - соберите их и напрямую скажите об этом.

Fix: Согласен с Павлом. Если нет возможности удержать зарплату на прежнем уровне, а перейти полностью на «белую» зарплату очень хочется, тогда проведите с работниками разъяснительную беседу. Скажите: реальная зарплата немного уменьшится - сегодня потеряете возможность оплатить бизнес-ланч, зато получаете надежду на тарелку бесплатного супа в старости. Кого не устраивает, пусть ищет другую работу. Такие вещи нужно полюбовно решать. Разговор с сотрудниками напрямую - это и есть справедливость.

Kate: А наше руководство помимо «разговоров о пользе» придумало 13-ю зарплату в виде премии. Говорят: сейчас меньше, зато в конце года, если хорошо будете работать, будет награда. Стимул, так сказать .

Fix: Хорошо, что так. Мы, например, получаем «черно-белую» зарплату. С «белой» платим НДФЛ, а о 13-й зарплате только мечтаем .

Маринка:Нам начальство тоже поставило задачу сделать всю зарплату «белой». Но с более жесткими условиями: чтобы сотрудники ничего не теряли и фирма не платила никаких налогов. Вот я думаю: что если всех сотрудников сделать частными предпринимателями? Какие там налоги будут?

Павел: Ага, и к каждому предпринимателю приставить по бухгалтеру для учета доходов-расходов и составления деклараций .

Fix: Маринка, самая «выгодная» оптимизация - сделать основную зарплату «черной». А если серьезно, то в этом вопросе не может быть никакой оптимизации: «белая» зарплата - она и в Африке «белая».

Vlad: Маринка, переведите сотрудников на фирму, где «упрощенка» 15 процентов. Это один из самых популярных методов оптимизации. Но мне кажется, что «белая» зарплата - это когда совсем без схем минимизации.

Павел: Да, я считаю, что «белая» зарплата - это «белая». Без схем оптимизации и т. п. Если работодатель не готов к этому - пусть платит «вчерную», как раньше. А менять одну схему на другую смысла нет. У нас, например, в инспекции и милиции созданы анонимные телефоны доверия, куда сотрудники могут «настучать» на работодателя. Номера телефонов крутят, как рекламу, по местному телевидению - разъясняют людям все минусы «черной» зарплаты. Думаю, дальше будет только хуже... Поэтому «белая» зарплата гораздо выгоднее и для сотрудников, и для руководства.

В тексте использованы материалы форума сайта www.glavbukh.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка