Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Классификацию профессиональных рисков перекроили

23 марта 2007 6096 просмотров

Приказ Минздравсоцразвития России от 18 декабря 2006 г. № 857, признан Минюстом России не нуждающимся в регистрации 2 марта 2007 года

Приказом Минздравсоцразвития утверждена новая классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Напомним, что от класса профессионального риска зависит размер взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Новой классификацией нужно руководствоваться с 1 января 2007 года. А до этой даты действовала классификация, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 г. № 8. Разница между классификациями невелика. Например, в новом документе появились такие виды деятельности, как сдача внаем жилых и нежилых помещений (5-й класс профессионального риска). Кроме того, некоторые виды бизнеса поменяли классы в сторону уменьшения или увеличения.

Из-за того, что классификация, вступившая в силу с 1 января 2007 года, обнародована только сейчас, беспокоиться не стоит. Дело в том, что класс профессионального риска и ставку взносов от несчастных случаев на 2007 год для вашей организации должно установить отделение соцстраха. Но только после того, как вы подтвердите свой вид деятельности. Сделать это нужно до 15 апреля, так что время еще есть. В ответ ФСС России выдаст организации уведомление о классе риска на 2007 год. Пока же уведомление не получено, страховые взносы по несчастным случаям и профзаболеваниям надо платить исходя из вида деятельности, который был подтвержден в 2006 году. Так сказано в пункте 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55.

Если по новой классификации вашей компании присвоят другой класс профессионального риска, суммы взносов, начисленные с 1 января 2007 года, придется пересчитать. Однако если у организации окажется недоплата, пени платить не придется. Ведь официально новый класс компании присвоят только в апреле.

В страховой стаж включаются любые периоды времени, в течение которых работник подлежал обязательному социальному страхованию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка