Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как сдать отчетность, если документы уничтожены

23 марта 2007 3491 просмотр

, руководитель отдела налогового планирования и методологии Консалтинговой группы «АСВЕДИ»

Пожар или труба лопнула — и часть документов безвозвратно уничтожена. А если это произошло прямо перед сдачей отчетности? Как отчитаться в таких условиях и что делать, чтобы избежать штрафов? Об этом читайте в нашем материале.

Чем грозит?

Отсутствие первичных документов, счетов-фактур или регистров бухгалтерского учета признается грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 Налогового кодекса РФ). Если инспекторы при проверке обнаружат, что у компании нет «первички» за один налоговый период (скажем, в случае с НДС это месяц), штраф составит 5000 руб. Если же организация не может представить документы более чем за один налоговый период, придется заплатить 15 000 руб.

Без документов у бухгалтера не получится составить и сдать отчетность. А за это компанию могут оштрафовать по статьям 119 и 126 Налогового кодекса РФ. Кроме того, организации грозит штраф по статье 122 Налогового кодекса РФ — за неуплату налога. Ведь фирма, у которой не осталось документов, не сможет правильно рассчитать платежи.

Что предпринять?

1. Создайте комиссию по расследованию факта гибели документов. Сделать это нужно для того, чтобы сотрудников организации не обвинили в организации потопа или пожара. Ведь налоговики могут сделать вывод, что должностные лица сами не обеспечили сохранность первичных документов. Например, хранили бумаги в непредназначенном для этого месте и помещении.

Комиссия назначается приказом руководителя из числа работников предприятия. По результатам расследования составляется акт, в котором должен быть приведен перечень лиц, ответственных за сохранность документов. Также необходимо получить их письменные объяснения и приложить к акту опись утраченных документов.

2. Проведите инвентаризацию имущества. Это требование прописано в статье 12 Федерального закона № 129-ФЗ.

3. Получите от специальных служб документы, подтверждающие, что в помещении действительно произошла чрезвычайная ситуация. Например, потоп можно подтвердить документами из ДЕЗа, а пожар — из пожарной службы.

4. Обратитесь в налоговую инспекцию с просьбой установить новый срок для сдачи отчетности. К заявлению надо приложить документы из ДЕЗа или от пожарных. Если объем уничтоженных документов незначителен, то срок сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности может быть перенесен на один или два месяца. Если же потери значительны, то срок может быть увеличен до года.

Кроме того, с инспекторами можно договориться о временном моратории на налоговые проверки и об отсрочке по уплате налогов. Основанием для этого будет подпункт 1 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса РФ.

5. Восстановите утраченные первичные документы. Это самый сложный этап.

Во-первых, в обслуживающем банке нужно запросить копии платежных поручений. Это позволит восстановить указанные в основаниях платежек первичные учетные документы: договоры, акты, накладные, счета-фактуры и пр.

Во-вторых, надо составить список контрагентов, с которыми организация осуществляла какие-либо расчеты, и направить им письма с просьбой представить копии тех договоров, накладных, счетов-фактур и актов, которые имеют отношение к компании.

В-третьих, подать в инспекцию заявление с просьбой предоставить фирме копии всех утерянных отчетов и деклараций.

Получив все необходимые копии, сделайте оригиналы собственных исходящих первичных документов. Затем заново сформируйте журналы хозяйственных операций и регистры бухгалтерского и налогового учета, если они также были уничтожены.

6. На основании восстановленных документов составьте отчетность и сдайте ее в сроки, которые были обговорены с инспекцией.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка