Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 16.03.07. Спрашивайте – отвечаем

26 марта 2007 3866 просмотров

Друзья мои, представляю вам очередную «Горячую семерку» (по числу дней недели) дурацких вопросов, которые я получаю в силу своей профессиональной деятельности.

На седьмом месте двоюродная сестра маминой подруги с вопросом, какой вычет на ребенка положен ее «мальчику» (тридцати лет от роду), который «вынужденно» состоит в гражданском браке «с этой лимитчицей». Сколько раз просила маму не рекомендовать меня знакомым в качестве консультанта по любым вопросам из области личных финансов! Дохлый номер.

Поэтому на шестом месте племянница двоюродной сестры маминой подруги с вопросом, лишат ли ее материнского капитала, если она, будучи беременной второй месяц, до сих пор не встала на учет в женской консультации.

На пятом месте заведующий хозяйственной частью, он же Охранитель Всего. Этот человек на полном серьезе поинтересовался, нельзя ли как-нибудь наладить печать счетов-фактур на кассовом аппарате. Как говорит наш шеф: «Зато не пьет и честный».

На четвертом месте юрист компании, которому я пожаловалась на вал работы. В результате товарищ оказался в нашем хит-параде благодаря вопросу: «А зачем вы оформляете столько актов? По закону они нужны только при передаче недвижимости...» Налоговому инспектору он про этот закон в следующий раз будет рассказывать, а я посмотрю. Но все равно он симпатичный. Юрист, конечно, а не инспектор.

Инспектор же у нас на почетном третьем месте. Потребовали на днях объяснить, почему у нас налоговая база по ЕСН, помноженная на 13 процентов, не равна сумме перечисленного НДФЛ. Без комментариев.

В затылок лидеру дышит мой сыночек родненький, будущая мамочкина защита и опора. «Как же ты, мама, работаешь бухгалтером, если даже считать без калькулятора не умеешь?» - удивилась кровиночка (второе место). Да сама не понимаю, сынуля, как меня терпят до сих пор.

Тем более что лидером нашего еженедельного хит-парада дурацких вопросов в очередной раз стал... коммерческий директор нашей компании! «Алла Васильевна! Вы можете гарантировать, что в нашей бухгалтерской документации нет ни одной ошибки?»

Фанфары. Цветы. Овации.

Могу вам гарантировать, Павел Петрович, что она там не одна.

Продолжение следует…

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка