Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что думают читатели о новом оформлении журнала «Главбух»

2 апреля 2007 2004 просмотра

Начиная с «Главбуха» № 3 за 2007 год читатели стали получать журнал в новом формате. Изменение макета стало событием, активно обсуждаемым на форуме сайта. Отзывы приходят по электронной и обычной почте. Многие бухгалтеры отмечают, что изменились не только внешний вид, дизайн, но и наполнение журнала. А некоторые читатели, вдохновленные преображением, проследили, как менялся «Главбух» в последние годы.

Авторитетному журналу — респектабельный макет

Общее впечатление читателей от нового макета «Главбуха»: журнал стал выглядеть более респектабельно, солидно. А это как раз то, что нужно для профессионального практического издания для бухгалтеров.

Андрей ТАРАСОВ, главный бухгалтер ЗАО «212 УНР»:

— Мне кажется, внешний вид журнала стал более солидным — таким, каким и должно быть уважаемое издание. Что касается содержания, то статьи с каждым номером становятся все более интересными, подробными. Хорошо, что в «Главбухе» стало много наглядных таблиц, схем. В целом мои впечатления от нового макета: лаконично, подробно, профессионально.

Я читаю «Главбух» более трех лет, и в каждом номере нахожу ответы на актуальные вопросы. У меня даже есть примета: если возникла какая-нибудь проблема, то надо открыть свежий выпуск — там наверняка будет решение. Приятно, что это свойство «Главбуха» сохранилось и после изменения макета. Поэтому каждый номер жду с нетерпением!

Антон САХАРОВ, главный бухгалтер ЗАО «Лусент Текнолоджис»:

— Заметно, что работать с новым макетом стало удобнее. Но для меня главное, что «Главбух» остался деловым изданием, в котором нет ничего лишнего — все только для работы. Конечно, без рекламы не обходится, но все понимают ее значение в наше время. Поэтому требовать, чтобы ее не было совсем в журнале, неправильно.

Кстати, реклама в «Главбухе» всегда находится между статьями, а значит, не разбивает материал и совершенно не мешает в него вчитываться. Что же мне понравилось больше всего в новом формате? Наверное, деловитость, оригинальная подача содержания материалов и эффектные выносы на полях.

Марина АРТЮШЕНКОВА, главный бухгалтер ООО «СД?Максимум»:

— Получив «Главбух» № 3 за 2007 год, сразу же увидела изменения. Стало интересно, а как же менялся журнал раньше. Я пролистала номера с 2002 года (именно тогда наша организация начала выписывать журнал). Вывод, к которому я пришла, такой. Хотя столь глобальных изменений, как сейчас, раньше не было, но «Главбух» никогда не стоял на месте. Так, с 2003 года на обложку стали выносить основные темы номера, корректируются цветовое оформление, размер шрифтов.

Что касается последних изменений, то, на мой взгляд, оформление журнала стало более солидным. И это сочетается с тем, что написано на обложке: «Главбух» — практический журнал для бухгалтера».

Читать «Главбух» стало удобнее

С новым макетом «Главбуха», по мнению читателей, работать удобно. Причин несколько: важная информация из статей вынесена на поля, увеличилось количество небольших статей в номере (а значит, информация стала более насыщенной) и комментариев специалистов.

Дмитрий ДМИТРИЕВ, аудитор ЗАО «АФ “Уральский Союз”»:

— Мне понравилось, что на поля «Главбуха» теперь выносятся тезисы из статей, основные мысли. Такие выносы мне помогают оценить, с чего начать читать журнал. Такой же прием — подача информации на полях — используется при указании автора статьи, ответа на вопрос, комментариев (специальных комментариев становится все больше). Поэтому сразу обращаешь внимание на то, кто именно написал материал. Раньше подобная информация визуально сливалась с текстом. Хорошо, что в каждом номере журнала по-прежнему есть главная тема и по ней несколько статей. Статьи по главной теме выделены отдельно, сразу понятно, в чем идея номера.

Но непривычно, что в содержании теперь не указываются авторы, материалы располагаются не по порядку, а по рубрикам. В итоге оглавление «Главбуха» стало похоже на первую страницу гламурного издания.

Анна КОЛОНЕНКОВА, главный бухгалтер ЗАО «Русский Инвестиционный клуб “АУДИТ”»:

— Журнал «Главбух» изменился не только внешне, но и по содержанию. Что касается нового облика, то удачными показались цветные вставки, выделение наиболее важных моментов на полях. Оформление статей тоже стало лучше: материалы разбиваются на компактные небольшие разделы. И это правильное решение, ведь монотонный текст читать тяжело. Я заметила тенденцию в наполнении номеров — «Главбух» стал поднимать больше актуальных, злободневных вопросов. Поэтому статьи хотя и стали короче, но получаются насыщеннее по содержанию. То есть в каждом номере стало больше статей, а значит, и я узнаю больше.

Сергей СЕМЕНОВ, заместитель главного бухгалтера общероссийского оператора связи «МегаФон»:

— Благодаря новому макету журнал стал более систематизирован и удобен в работе. Наиболее важная информация выделена цветом, особым шрифтом и даже в содержании располагается в начале. Очень обрадовал тот факт, что теперь ваши статьи можно найти в электронном виде — в «Системе Главбух». Для нас «Главбух» является большим подспорьем. Спасибо за то, что вы не стоите на месте, меняетесь, подсказываете решения в сложных ситуациях, быстро реагируете на изменения.

Мария АНДРЕЕВА, главный бухгалтер ООО «Витим»:

— Мне нравится, что с каждым номером в журнале появляется больше наглядных опросов, фотографий чиновников, экспертов. Издание благодаря этому становится живым, с ним удобно работать. Ведь материалы, в которых есть опросы, дополнительные комментарии, читаются легко. Но самое главное — как изложен материал, его качество. Здесь «Главбух» держит планку высоко.

Ольга КОЗЛОВА, заместитель генерального директора по финансам ЗАО «Трэвэл Рент»:

— В новом оформлении журнала больше всего я оценила удобную информацию на полях. Ведь сегодня бухгалтеры, финансисты — люди крайне занятые. И хорошо, что выносы на полях дают возможность оценить содержание и актуальность материалов, начать читать номер с самого важного. В целом журнал стал более ярким. Тем, кто не подписан на «Главбух», рекомендую это сделать как можно скорее.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка