Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Общение с коллегами — эффективный способ получить ответ на вопрос

2 апреля 2007 56 просмотров

Статьи по теме

Быстро получить от чиновников ответ на вопрос нереально. Да и те, кому удается стать обладателем разъяснения Минфина или налоговой службы, зачастую разочаровываются: в письмах чиновники любят формулировать мысли «размыто», цитируют непонятные нормы законодательства.
Однако бухгалтеру приходится принимать решения по спорным ситуациям ежедневно. Как получить оперативный совет по волнующей проблеме? Способы есть…

Бухгалтерское сообщество позволяет общаться «вживую» и виртуально

На региональных конференциях многие участники признавались: на бухгалтерское сообщество они возлагают большие надежды. С помощью объединения бухгалтеры планируют регулярно общаться с коллегами, обмениваться мнениями по профессиональным проблемам, находить элементарное понимание и под-держку коллег.

О стремлении бухгалтеров наладить общение с коллегами свидетельствует то, что участ-ники конференций спешили обменяться контактами, обсудить в перерывах спорные ситуации.

Впрочем, у бухгалтеров есть возможность продолжить общение с коллегами своего региона и познакомиться с теми, кто участ-вовал в конференциях, на сайте объединения по адресу union.glavbukh.ru. С каждым месяцем доступ к сайту получают все больше бухгалтеров. Это и понятно: интернет становится самым быст-рым и простым способом получить ответ на вопрос. Теперь уже не верится, что после создания сайта union.glavbukh.ru некоторые посетители сомневались, приживется ли идея интернет-общения между участниками сообщества.

Мария Шмакова, одна из участниц конференции в г. Петрозаводске, на сайте написала: «Лично я считаю объединение через Интернет хорошей идеей, но найдутся ли инициативные и заинтересованные люди в наших кругах?» Ее новость прочитали более 13 000 бухгалтеров, многие отвечали на вопрос — кто-то ругал за сомнения, кто-то ободрял. Но большинство не сомневалось в том, что общение на сайте станет популярным.

Возможности для пользователей сайта union.glavbukh.ru

Любой бухгалтер, зарегистрировавшийся на сайте union.glavbukh.ru, может вынести на обсуждение коллег свою тему. Адресовать вопрос или предложение можно одному из двух комитетов объединения или одной из двух инициативных групп: комитетам по взаимодействию с законодателями, по взаимодействию с исполнительными органами (Минфин России, налоговая служба и т. д.), группам по развитию бухгалтерской профессии и контрольно-ревизионной работе.

Члены комитетов будут получать уведомления о сообщении для них по электронной почте и оперативно реагировать на поступающие инициативы. Так что ни одна из поднимаемых бухгалтерами тем не останется без ответа. Отчеты о передаваемых чиновникам вопросах и ответы ведомств размещаются на сайте в разделе «Структура», подпункте «Решения». Сейчас вы можете там найти отчет по первому пункту работы комитета — законодательной инициативе, переданной в Минфин России, проекту новой редакции ПБУ 2/07 «Учет договоров строительного подряда». Также на сайте открыто обсуждение оптимизации налоговых форм: вы можете рассказать о декларациях, которые нужно улучшить.

Как разместить свое сообщение на сайте union.glavbukh.ru

Для того чтобы создать свой материал, просто кликните по ссылке «Добавить свое сообщение», размещенной справа на всех страницах раздела. Далее следуйте инструкциям. Другие посетители сайта увидят ваше сообщение только после того, как его проверит и прочитает редактор. Предварительный просмотр всех сообщений — защита от размещения рекламных объявлений или сообщений, не соответствующих тематике сайта.

Если вы хотите оставить свой комментарий к информации, которую разместил другой посетитель сайта, кликните на ссылку «Добавить свой комментарий» под текстом сообщения. Также на сайте работает система обратной связи с редактором сайта. Для того чтобы задать свой вопрос, заполните специальную форму. Ссылка на нее размещена на всех страницах сайта справа вверху.

Если вы хотите сообщить бухгалтерам о какой-нибудь новой ситуации в вашем регионе и узнать мнение коллег по этому вопросу, создайте свой материал в разделе «Новости» и пригласите других специалистов принять участие в обсуждении.

Авторам самых интересных новостей, созданных на сайте union.glavbukh.ru, будет присвоено звание корреспондента журнала «Главбух» и выслано специальное удостоверение. Главный критерий оценки — материал должен быть интересен, об этом редакция будет судить по количеству прочитавших новость.

Где можно получить ответы на вопросы по аттестации

Последнюю информацию о программе аттестации можно посмотреть в разделе «Аттестат Главбуха» на сайте union.glavbukh.ru.

В этот раздел можно зайти через специальную закладку на сайте glavbukh.ru или по адресу attestat.glavbukh.ru.

В разделе по аттестации уже размещен график очного этапа II Всероссийской программы аттестации бухгалтеров. Очное тестирование стартует 10 апреля в г. Москве.

Начиная с апреля вы сможете на сайте поделиться с коллегами информацией о том, как прошло очное тестирование в вашем регионе.


Что обсуждают на сайте union.glavbukh.ru :

- результаты региональных и федеральной конференций;

- деятельность сообщества бухгалтеров;

- профессиональные события вашего региона;

- бухгалтерские проблемы, которые требуют изменения законодательства.

Что обсуждают на сайте glavbukh.ru :

- текущие проблемы по бухучету и налогообложению;

- материалы номеров журнала «Главбух»;

- последние законодательные изменения.


Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка