Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об особенностях суммированного учета

2 апреля 2007 1327 просмотров

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

Иногда, исходя из условий производства, на предприятии устанавливают суммированный учет рабочего времени. Как вести такой учет и каковы особенности оплаты труда при его использовании?

Когда применяют суммированный учет

Суммированный учет рабочего времени вводится, если по условиям производства не может быть соблюдена законодательно установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Его применяют, чтобы обеспечить эту норму за другой, более длительный учетный период (месяц, квартал и т. д.), но не более одного года. Это предусмотрено статьей 104 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, суммированный учет допускает отклонение продолжительности рабочего времени в сутки и в течение недели от установленной для данной категории работников нормы. Но при этом необходимо компенсировать переработку недоработкой в другие дни (недели) либо предоставлением дополнительных дней отдыха с тем, чтобы в пределах определенного учетного периода общая продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов для этого периода.

Где зафиксировать применение суммированного учета

В силу статьи 104 Трудового кодекса РФ порядок введения суммированного учета устанавливается правилами внутреннего распорядка. Там следует отразить выбранный учетный период и норму рабочего времени в часах за этот срок.

Поскольку в силу статьи 57 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным для включения в трудовой договор, то в случае введения работнику суммированного учета рабочего времени данное условие следует отразить в трудовом договоре с ним.

Оплата труда

На практике оплату труда работников с суммированным учетом рабочего времени наиболее удобно осуществлять на основании часовой тарифной ставки.

График работы должен соответствовать балансу рабочего времени в учетном периоде. Если возникла переработка, то корректируется график или оплачивается сверхурочная работа в порядке, установленном статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ:
– за первые два часа работы – не менее чем в полуторном размере;
– за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Рассчитаем средний заработок

Ранее расчет среднего заработка осуществлялся на основании среднечасового заработка. Такой порядок был установлен пунктом 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213. Однако Решением Верховного cуда РФ от 13 июля 2006 г. № ГКПИ06-637 абзац четвертый пункта 13 указанного Положения признан недействующим. Поэтому теперь расчет производится в общеустановленном порядке на основе среднедневного заработка. Такое мнение высказано в письмах Федеральной службы по труду и занятости от 10 января 2007 г. № 16-6 и от 21 декабря 2006 г. № 2163-6-1.

Как указано в статье 139 Трудового кодекса РФ, для расчета средней заработной платы учитываются все виды выплат независимо от их источников. Расчет производится за последние 12 календарных месяцев путем деления начисленной зарплаты на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Если месяц отработан не полностью

Если один или несколько месяцев отработаны не полностью, среднедневной заработок исчисляется несколько иначе. Вам нужно разделить сумму фактически начисленной зарплаты за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.

Последний показатель рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4. Такой порядок предусмотрен в пункте 9 Положения № 213. Положение следует применять с учетом изменений, внесенных в статью 139 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.

Бывает, что при суммированном учете рабочего времени специалист полностью отработал месячную норму, предусмотренную графиком сменности, но в течение месяца трудился не каждый день. В этом случае коэффициент, предусмотренный пунктом 9 Положения № 213, не применяется, поскольку расчетный период отработан полностью. Так сказано в письме Федеральной службы по труду и занятости от 21 декабря 2006 г. № 2163-6-1.

Графики сменности

При суммированном учете рабочее время регулируется графиками работы (сменности). Там отражают рабочие и выходные дни, продолжительность рабочего времени в соответствии с установленной нормой за учетный период. В случае отсутствия работника по уважительной причине (болезнь, командировка, отпуск, дни сдачи крови и т. д.) норма рабочего времени для него уменьшается. Для работников, работающих на условиях суммированного учета рабочего времени, выходными днями могут являться не календарные суббота и воскресенье, а другие дни, приходящиеся на междусменные перерывы согласно графику работы (сменности).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка