Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как пройти очный экзамен Всероссийской аттестации бухгалтеров

9 апреля 2007 6499 просмотров

Сейчас многие бухгалтеры готовятся к очным экзаменам на «Аттестат Главбуха». Поэтому мы привели несколько практических рекомендаций, которые помогут испытуемым не допустить досадных оплошностей. Исходя из прошлогоднего опыта…

Напоминание от организаторов

Григорий Белоусов,
руководитель группы проведения региональных аттестаций:

— Экзамен длится ровно 60 минут. За это время надо успеть выполнить 15 заданий. Далее: не забудьте паспорт. Без него вас не зарегистрируют и не допустят к тестированию. Во время экзамена отключите мобильники. Организаторы могут счесть ваши переговоры получением подсказок. Это грозит «удалением с поля».

Заполнять тест надо только той ручкой, которую вам выдадут. И наконец, напоминаю специалистам, которые прошли заочный этап в 2005 году, но так и не получили аттестата. Для вас ближайшая аттестация — последний шанс стать обладателем этого документа, минуя заочный тест.

Советы от аттестованного коллеги

Анна Попова,
главный бухгалтер ООО «Радиуспак» (г. Санкт-Петербург):

— Уважаемые коллеги! В 2006 году я успешно прошла очный этап аттестации. Теперь — не сочтите это за нескромность —я хотела бы дать рекомендации новичкам. Обязательно возьмите с собой свой офисный калькулятор, это настроит вас на рабочий лад, а кроме того, некоторые задания предусматривают расчеты. Анкетный раздел я советую заполнить заранее, это можно сделать даже до начала аттестации. Затем советую просмотреть задание, которое вам выдадут в конверте. Многие мои коллеги не смогли пройти очный этап аттестации только по той причине, что неверно оценили объем теста. Когда экзамен уже подходил к концу, оказалось, что они не заметили последних вопросов...

Время, отведенное на тест, распределите таким образом, чтобы оставить 15—20 минут на заполнение листа с ответами. Будет очень обидно, если правильное решение неверно перенесено в лист.

Не надо подходить к условиям задач как к четким математическим примерам, при решении которых следует использовать все имеющиеся значения. Организаторы формулируют задачи так, что они похожи на проблемы, которые нам приходится решать каждый день. Мы сами должны выбирать, какие условия являются определяющими, какие сопутствующими, а какие и вовсе не существенными.

Удачи вам, коллеги. И даже если вам в этом году не удастся получить заветный аттестат, то неудача послужит поводом для более детального изучения нерешенных вопросов.

Генеральный партнер программы «Аттестат Главбуха»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка