Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что делать, если сотруднику банка не нравятся подписи на документах

20 апреля 2007 98 просмотров

, старший консультант департамента бухгалтерского консалтинга компания «ФБК»

Вроде бы случайность: начальник был не в духе или поторопился, и его роспись на платежке слегка изменилась. Конечно, он может подтвердить, что подписывал сам, и даже паспорт показать. Но что делать, если небольшое расхождение в подписи оборачивается долговременными хлопотами: сотрудники банка раз за разом возвращают документы?

Чем грозит?

Роспись на документе не обязательно должна измениться до неузнаваемости, чтобы операционист отказался принять платежку или чек. Закорючка вправо, черточка влево, чуть более размашисто или угловато — и бумага с отличным от заверенного образца автографом будет возращена. Как показывает практика, сотрудники некоторых банков придираются к платежным документам из-за любой мелочи. И для этого у них есть основание — пункты 2.14 и 2.16 Положения о безналичных расчетах, утвержденного Центробанком 3 октября 2002 г. № 2-П.

Из-за подобного крючкотворства бухгалтеру приходится по нескольку раз отвозить в банк одни и те же документы. Может пострадать и организация. Например, если платежи уйдут несвоевременно, то вполне вероятно, что придется заплатить пени в бюджет или неустойку партнерам.

Что предпринять?

1. Снять ксерокопию с банковской карточки. В этом случае директор или главбух всегда будут иметь перед глазами образец. И смогут потренироваться перед тем, как подписывать документы. Это, пожалуй, самый дешевый и простой вариант. Но все же он имеет недостаток: не всякое руководство будет тратить время на копирование своих же автографов.

2. Поставить систему «клиент-банк» и с ее помощью проводить платежи. В этом случае бухгалтер избавится от поездок в банк и собственноручная подпись директора и главбуха на документах не потребуется. Вместо нее руководитель будет вводить электронно-цифровую подпись и пароль. Для того чтобы установить систему «клиент-банк», необходимы лишь два компонента: компьютер и телефонная линия (либо доступ в Интернет). Однако при всей привлекательности у этого способа есть и свои минусы. Во-первых, эта услуга платная. Во-вторых, могут возникнуть технические проблемы. В-третьих, никто не застрахован от мошенничества в Интернете. Но, как показывает практика, несмотря на все неудобства, большинство бухгалтеров все же предпочли бы использовать эту систему в работе. Ведь она экономит главное — время.

3. Поменять образец подписи. Для этого нужно оформить новую банковскую карточку (форма № 0401026 по ОКУД). Сделать это можно у нотариуса или прямо в банке (п. 7.12, 713 Инструкции Центробанка от 14 сентября 2006 г. № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»). Естественно, за эту операцию придется заплатить, но возможность упрощения работы того стоит.

Не расписывайтесь за директора!

Часто бывает такая ситуация: руководитель очень занят — ведет переговоры с клиентом или вообще уехал в командировку. А платежки нужно подписать срочно. Но даже в этом случае не стоит, действуя «в интересах фирмы», самому расписываться за руководителя на платежных документах. Ведь поступая так, бухгалтер совершает уголовное преступление. И директор в любой момент может заявить, что согласия на перевод денег с расчетного счета не давал. И значит, сотрудник смошенничал, растратил имущество фирмы (ст. 159, 160 Уголовного кодекса РФ).

Комментирует юрист

Подпись в банковскойкарточке может не совпадать с подписью в паспорте

Анна Еганова,
юрист консалтинговой группы«Что делать Консалт»:

— Если у директора слишком сложный автограф, то его можно изменить на более простой. При этом подпись в банковской карточке необязательно должна быть точной копией автографа в паспорте. Дело в том, что нотариус или представитель банка должны лишь установить личность и удостовериться в полномочиях лица, ставящего подпись на карточке. Об этом сказано в пункте 38 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минюста России от 15 марта 2000 г. № 91, и в пунктах 7.12 и 7.13 Инструкции № 28-И. То есть проверить правоустанавливающие документы: свидетельство о регистрации организации, устав, приказ о назначении директора, его паспорт. Затем руководитель в присутствии нотариуса или уполномоченного представителя банка должен расписаться на первойи оборотной стороне карточки. Никаких дополнительных требований к автографу в этом случае законодательство не предъявляет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка