Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Многоликий трудовой надзор

25 апреля 2007 39 просмотров

, эксперт журнала «Спутник Главбуха»

Инспекторы труда — не такие частые гости, как налоговики. Однако последствия их визитов могут быть очень серьезными. Потому что затрагиваются разные аспекты деятельности — и бухгалтерский, и трудовой, и юридический. Свести проблемы к минимуму и встретить инспекторов во всеоружии помогут разъяснения Главного государственного инспектора труда в Санкт-Петербурге.

Алексей Михайлович Мартынов,
Главный государственный инспектор труда в Санкт-Петербурге,
руководитель Государственной инспекции труда

Досье «Спутника Главбуха»:
Образование: высшее, закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.
Карьера: стаж юридической работы — 30 лет;с февраля 1996 года — Главный государственный инспектор труда в Санкт-Петербурге; член Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга

— Алексей Михайлович, кого, как часто и на основании каких документов проверяет Трудинспекция?

— Инспекция может проверить любую фирму независимо от ее численности, организационно-правовой формы и формы собственности и любого индивидуального предпринимателя. Плановые контрольные мероприятия в отношении одной компании или предпринимателя проводятся не чаще одного раза в два года (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ). Кроме того, проверки могут осуществляться на основании жалоб работников. Сотрудники инспекции руководствуются нормами Конвенции 81 Международной организации труда об инспекции труда в промышленности и торговле 1947 года (с последующими рекомендациями; ратифицирована РФ в 1998 году) и Трудового кодекса РФ.

— Что именно проверяется?

— Трудинспекция контролирует соблюдение работодателями законодательства в сфере трудовых отношений. В том числе наличие кадровой документации и локальных нормативных актов, порядок ведения трудовых книжек, выполнение мероприятий по охране труда и т.п., а также своевременность выплаты в полном объеме зарплаты.

Обращаю внимание: мы рассматриваем только индивидуальные трудовые споры (между конкретным работником и работодателем). Коллективными конфликтами (между коллективом работников в целом и работодателем) занимается Северо-Западное управление по урегулированию коллективных трудовых споров.

— Какими полномочиями наделен инспектор труда?

— Для проведения контроля и надзора государственные инспекторы труда имеют право беспрепятственно посещать организации и предпринимателей в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца. Никаких других документов не требуется. О проведении проверки издается соответствующее распоряжение.

Инспекторы, в частности, уполномочены:
— запрашивать и получать в ходе проверок документы, объяснения и информацию;
— расследовать несчастные случаи на производстве;
— выдавать предписания об отстранении от работы.

Полный перечень их прав и обязанностей приведен в статье 357 Трудового кодекса РФ.

— Каким документам при проверке уделяют особое внимание?

— Мы обязательно проверяем все, что связано с трудовыми отношениями: начиная с учредительных документов и заканчивая трудовыми договорами.

— Прошла информация о том, что ни в каких документах нельзя указывать зарплату в у.е. Только в рублях. Этот момент инспекторы труда тоже отслеживают?

— Да, размер оплаты труда надо указывать в национальной валюте — рублях. Это следует учитывать при заполнении документов, где фигурирует зарплата (трудовые договоры, зарплатные ведомости и т.п.). В ходе проверки инспектор обязательно проконтролирует данную позицию.

— Еще к вопросу о документах. Трудовой кодекс РФ не предусматривает выдачу трудовых книжек на руки сотрудникам. Как быть, если работнику нужно предоставить оригинал трудовой книжки, например, в ОВИР?

— Бывают такие случаи. Как мне сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленобласти, а именно его территориальные отделы в настоящее время занимаются вопросами регистрации и выдачи загранпаспортов, требование предоставлять оригинал трудовой книжки касается только сотрудников коммерческих фирм. На госслужащих оно не распространяется.

Администрация, конечно, может выдать трудовую книжку своему работнику под расписку (что и происходит на практике). При этом она сама будет нести ответственность за сохранность столь важного документа.

— В 2006 году власти города активно занялись выявлением и наказанием фирм с маленькими зарплатами. Вы принимали участие в этой работе. Что удалось сделать?

— В общем случае, если не соблюдаются требования трудового законодательства, мы выдаем предписание и привлекаем фирму или предпринимателя к ответственности по КоАП РФ. Что касается нарушений в сфере оплаты труда (задержки выплат, зарплата «в конвертах» и т.п.), то в прошлом году при Правительстве Санкт-Петербурга была создана Межведомственная комиссия по вопросам ликвидации задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты. В 2007-м она продолжает свою деятельность.

Я и мои коллеги (представители городского налогового управления, ПФР, Петростата и пр.) вызываем на заседание комиссии работодателей, которые выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума. Приведу несколько цифр. В 2006 году 410 организаций города нарушили законодательство в отношении зарплаты. 6516 гражданам ее выплачивали с различными нарушениями. По результатам проверок работникам доначислили 58 900 000 руб., на 313 должностных лиц наложены административные штрафы, в связи с задержкой выплат свыше двух месяцев в прокуратуру направлено пять материалов.

Таким образом, благодаря работе комиссии зарплаты «в конвертах» уходят в прошлое.

— У многих наших читателей возникают вопросы о применении последних изменений Трудового кодекса РФ (с 6 октября 2006 года). На какие нововведения, с Вашей точки зрения, работникам кадровых служб и бухгалтерам стоит обратить особое внимание?

— Прежде всего, нужно быть очень внимательными при заключении трудовых договоров. Обязательно проверять наличие необходимых сведений и условий. Если в действующих договорах какая-либо информация, предусмотренная новой редакцией Трудового кодекса РФ, отсутствует, надо внести соответствующие изменения.

И еще один важный момент. На всех сотрудников, проработавших у работодателя свыше пяти дней, обязательно должны быть заведены трудовые книжки. Теперь это правило распространяется и на индивидуальных предпринимателей (ст. 309 Трудового кодекса РФ).

— А в сфере охраны труда?

— Напомню, что обязанность обеспечивать безопасные условия труда лежит на работодателе. Начиная с 6 октября 2006 года в компаниях с численностью более 50 работников (раньше — от 100 человек) должны создаваться службы или вводиться должность специалиста по охране труда. Если работников меньше, то решение о формировании службы или назначении ответственного лица принимает руководитель с учетом специфики осуществляемой деятельности. Кроме того, Трудовой кодекс РФ позволяет привлечь стороннего специалиста по охране труда, заключив договор с организацией, имеющей соответствующую аккредитацию (ст. 217).

Очень важный момент — обучение безопасным методам и приемам работы, которое должны проходить работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели и все работники, осуществляется в учреждениях, которые включены в специальный Реестр. Его ведением занимается Комитет по труду и социальной защите населения.

— Вы участвуете в расследовании несчастных случаев на производстве. Какова ситуация в Петербурге? Какие рекомендации Вы можете дать?

— Главная цель охраны труда — не допустить возникновения несчастного случая. Это основная задача нашей деятельности, ради которой и проводятся проверки. Статистика здесь не очень утешительная: в 2006 году было расследовано 546 несчастных случаев, из которых 190, увы, закончились смертельным исходом.

Я бы посоветовал руководителям фирм не скрывать произошедшие несчастные случаи. Гораздо легче и правильней самим сообщить о них. Напомню, что о трех ситуациях, предусмотренных статьей 228.1 Трудового кодекса РФ, — это тяжелые, групповые (два человека и более) несчастные случаи и случаи со смертельным исходом, — работодатель обязан известить в течение суток:
— Трудинспекцию;
— региональное отделение ФСС РФ;
— прокуратуру по месту происшествия;
— орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления по месту регистрации фирмы или предпринимателя.

О последних двух ситуациях также следует оповестить территориальное объединение организаций профсоюзов (при его наличии).

Обращаю внимание: возмещение вреда пострадавшему осуществляет государство, а срока давности по таким происшествиям не существует. Кроме того, статья 5.44 КоАП РФ предусматривает штрафы за сокрытие страхового случая: от пяти до десяти МРОТ — для должностных лиц и от 50 до 100 МРОТ — для организаций.

— Каковы типичные нарушения трудового законодательства в Санкт-Петербурге?

— Нарушения самые разные. Среди них незаконные увольнения и переводы, задержка зарплаты, невыдача в срок трудовой книжки, неправильное использование рабочего времени.

Например, работнику устанавливают ненормированный рабочий день и при этом считают, что он должен работать круглые сутки. Когда зарплата не выдается свыше двух месяцев, мы передаем материалы в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ. Диапазон наказания — от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка