Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

ФНС жестко контролирует регистрацию онлайн‑касс

Подписка
3 месяца подписки и королевский фарфор в подарок!
№5

Лучшие налоговики Московского региона получили награду от бухгалтеров

27 апреля 2007 4506 просмотров

Бухгалтеры Московского региона приняли участие в очном этапе Всероссийской аттестации, организованной «Главбухом». Очное тестирование проходило 10 и 11 апреля в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Специалисты, прошедшие экзамен успешно, станут обладателями «Аттестата Главбух». Впрочем, очный этап не был похож на обычный экзамен: удачи до начала тестирования бухгалтерам пожелали сотрудники лучших инспекций Москвы и Подмосковья! Местные налоговики, чья работа высоко оценивается бухгалтерами, были приглашены на аттестацию для получения наград.

Перед началом каждого очного экзамена (10 и 11 апреля тестирование проходило в две смены) прошло награждение представителей лучших инспекций Москвы и Подмосковья. Напомним, в апреле журнал «Главбух» опубликовал результаты Первого Всероссийского рейтинга налоговых инспекций России, который был составлен на основании голосования бухгалтеров.

Так вот, представители тех ИФНС, которые заняли в рейтинге высокие позиции, на аттестации получили поздравительные сертификаты и памятные таблички. Награды инспекторам вручали сами налогоплательщики - участники Общероссийского объединения бухгалтеров.

Столичная ИФНС № 30 стала лучшей в Московском регионе и вошла в первую десятку по России в целом (5-е место в рейтинге).

Комментирует Елена Макарова, начальник отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС России № 30 по г. Москве:

- Мы не ожидали такой высокой оценки нашей работы от налогоплательщиков. И конечно, сотрудников нашей инспекции эта новость обрадовала. Ценно, что в голосовании приняло участие большое число бухгалтеров. А значит, результаты рейтинга отражают реальное мнение бухгалтеров, которые приходят к нам в инспекцию и с которыми мы постоянно работаем.

Приятно удивились высоким оценкам бухгалтеров и в подмосковной МРИ № 16 - лучшей инспекции области. Начальник инспекции признался: он не знал о том, что бухгалтеры России оценили свои инспекции. И даже когда получил приглашение на аттестацию, подумал - это ошибка. После же аттестации и получения наград начальник инспекции решил, что нужно собрать коллег и сообщить им приятную новость.

Комментирует Григорий Матвейчук, начальник МРИ № 16 по Московской области (г. Щелково, г. Фрязино):

- Мне очень приятно, что нас отметили. Весь коллектив инспекции еще не в курсе результатов рейтинга. Сейчас поеду с наградами, соберу всех 18 начальников и 4 заместителей, поздравлю с успешной работой. Похвалю обязательно. Такую оценку от налогоплательщиков редко услышишь. Хочу также пожелать успехов всем налоговым работникам и налогоплательщикам в нашем с вами нелегком деле.

Получили приглашение на аттестацию и сотрудники ИФНС № 29 по г. Москве. Эта инспекция в течение года поднялась, по оценкам местных бухгалтеров, с 26-го до 8-го места (в 2006 году составлялся московский рейтинг налоговых инспекторов).

Комментирует Александр Аронов, начальник ИФНС России № 29 по г. Москве:

- Необходимо, чтобы наши действия оценивали бухгалтеры. Эта оценка позволяет увидеть уровень работы инспекторов. Рейтинг показал, что имидж нашей инспекции за последний год повысился. Значит, работа инспекции идет в правильном направлении. Этот рейтинг необходим для улучшения взаимодействия налоговиков и налогоплательщиков.

То, что составление рейтинга является важным мероприятием, отмечают и сотрудники генерального партнера программы аттестации - ООО «Такском».

Комментирует Артем Меликджанян, заместитель генерального директора ООО «Такском»:

- Основной принцип нашей работы - помогать бухгалтерам. Этот принцип мы реализуем, разрабатывая возможности для сдачи отчетности по Интернету. Считаю, что журнал «Главбух», составляя рейтиг инспекций, организуя конференции и проводя аттестацию специалистов, точно так же помогает бухгалтерам. Ведь объективная оценка своей работы является необходимой для специалистов.

Как бухгалтеры Московского региона оценили сложность вопросов очного теста

Отчетность за I квартал не помешала столичным бухгалтерам прийти на аттестацию, чтобы проверить себя и побороться за «Аттестат Главбуха».

Комментирует Светлана Глебова, главный бухгалтер ООО «Электроскат» (г. Москва):

- Я пришла на аттестацию, потому что сижу на узкой специализации. И мне стало интересно, насколько я в своей профессии специалист. Могу ли справиться с проблемой одна или мне нужны дополнительные знания. Во время тестирования мне показалось, что экзаменаторы пытались нас немного запутать. Потому что иногда в вопросе содержались данные, которые совершенно не нужны для решения той или иной ситуации.

Комментирует Галина Власова, главный бухгалтер ООО «Торговые ряды Дубны» (г. Дубна):

- Начиная с 2003 года мы работаем по упрощенной системе налогообложения. И некоторые вопросы, заданные здесь на экзамене, для меня были «скользкими». Даже не уверена, правильно ли я ответила в тесте. Доеду до рабочего места и обязательно проверю.

Комментирует Светлана Гвоздева, начальник отдела бухучета ООО «Аудиторская фирма Горизонт» (г. Москва):

- Если кто-то занимался подготовкой к сдаче экзамена на «Аттестат Главбуха», то, думаю, отвечать было не сложно. Все мы волновались, конечно, потому что с октября 2006 года изменился расчет больничных и вообще все взаиморасчеты с ФСС, а эти вопросы были включены в тест. Но они не показались мне сложными.

Комментирует Наталья Сафронова, главный бухгалтер ООО «Стройресурс +» (г. Орехово-Зуево):

- Несмотря на то что сейчас идет отчетный период за I квартал, я все же пожертвовала одним рабочим днем, чтобы сдать экзамен на аттестат. Аттестат не повредит, у нас на работе приветствуются почетные звания и регалии.

Генеральный партнер программы «Аттестат
Главбуха»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка