Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О главных бухгалтерских проблемах 2017 года

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Перерывы на отдых и питание

28 апреля 2007 15 просмотров

Е Васильева

Каждому работнику в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса РФ положен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Кроме того, перерывы для обогрева и отдыха предоставляют грузчикам и работникам, которые трудятся в холодное время года на открытом воздухе (ст. 109 Трудового кодекса РФ). Для соблюдения этих норм сельхозпредприятие обязано оборудовать специальные помещения...

Длительность и частота перерывов

Перерывы на питание и отдых в рабочее время сотрудников не включаются и, следовательно, организацией не оплачиваются. Другое дело – время, отведенное на обогрев. Согласно статье 109 Трудового кодекса РФ, оно оплачивается и включается в рабочее время сотрудников. Поэтому работодателю важно знать, сколько должен длиться перерыв и как часто его нужно предоставлять. Ответа на эти вопросы трудовое законодательство не дает.

Найти правильное решение поможет пункт 2 Правил о работе на открытом воздухе в холодное время года, приведенных в постановлении НКТ СССР от 11 декабря 1929 г. № 377. В документе говорится, что перерывы предоставляются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте работы. Кроме того, порядок и условия предоставления перерывов для обогрева и отдыха могут быть регламентированы отраслевыми ведомствами. Например, для работников рыбохозяйственного комплекса действует Положение, утвержденное приказом Госкомрыболовства России от 8 августа 2003 г. № 271.

Если соответствующих нормативных документов нет, продолжительность и частоту перерывов сельхозорганизация вправе утвердить по соглашению с представительным органом работников (профсоюзом) либо самостоятельно. В последнем случае работодатель может исходить из интересов предприятия.

Оформление перерывов и предоставление необходимых помещений

Порядок и условия предоставления перерывов следует зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка или специальном локальном нормативном акте. Кроме того, необходимо утвердить приказом руководителя перечень работ, при выполнении которых будут предоставляться перерывы для обогрева и отдыха. Например, в зверохозяйствах и животноводческих фермах сюда войдут работы по обеспечению ухода за животными, клетки которых находятся на открытом воздухе.

Условия предоставления перерывов также нужно закрепить в трудовых договорах с работниками. Проследите, чтобы в их должностных инструкциях были указаны работы, выполнение которых дает право на перерыв.

Помимо предоставления перерыва работникам сельхозпредприятие должно также оборудовать помещения для питания и отдыха. Требования к ним указаны в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания».

Пункт 2.52 СНиП предписывает создание на предприятии комнаты приема пищи площадью не менее 12 кв. м. Комната должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электроплитой, холодильником.

Необходимы помещения и для обогрева работников. Согласно пункту 7.2 «Профилактика локального и общего охлаждения» СанПиН 2.2.2.540-96, они должны быть расположены на расстоянии не более 150 м от рабочих мест и отвечать еще некоторым требованиям.

Создание нормальных условий труда не зависит от желания или нежелания предприятия. Это одна из прямых обязанностей работодателя, установленная статьей 223 Трудового кодекса РФ. Кстати, расходы на обеспечение таких условий можно признать в налоговом учете. Таково требование подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Чем грозит отсутствие перерывов?

Сельхозпредприятию нужно не только установить перерывы и оборудовать специальные помещения. Необходимо также проследить, чтобы сотрудники действительно отдыхали. Дело в том, что работа во время перерыва – это серьезное нарушение норм охраны труда, при котором на организацию могут наложить штраф в размере до 50 000 руб. (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка