Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Опасные заблуждения бухгалтеров об учетной политике

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Кто несет ответственность за медимущество

8 мая 2007 829 просмотров

, аудитор

Трудовым законодательством предусмотрено, что за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность только в пределах своего среднемесячного заработка. Однако с некоторыми лицами медицинская организация (учреждение) может заключить договор о полной материальной ответственности. О том, как это сделать, расскажем подробнее.

С кем заключают договор

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми работниками, а только с лицами, которые непосредственно работают с имуществом организации (учреждения) и достигли 18-летнего возраста. И только в том случае, если их должность или работа допускает заключение подобного договора.

Перечень должностей, позволяющих заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. В частности, там указаны такие должности:
– кассиры, а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров);
– руководители (их заместители) организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей;
– старшие медицинские сестры организаций здравоохранения;
– агенты по заготовке и снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей;
– заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты;
– лаборанты.

Определяя наименование должности и перечень поручаемых работ для внесения в трудовой договор с будущим работником, обязательно согласуйте их с вышеприведенным Перечнем. Дело в том, что если определить данные моменты неграмотно, то заключение договора о полной материальной ответственности может стать невозможным. Например, если в аптеке лекарства доставляет водитель (должностная инструкция отсутствует), рассматриваемый договор заключить нельзя. Ведь экспедиторы в Перечне есть, а водители там не прописаны.

Принимая человека, который впоследствии будет работать с ценностями, предусмотрите в трудовом договоре условие о том, что работник несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет избежать неприятностей. Ведь работник в этом случае не сможет отказаться подписать договор о полной материальной ответственности.

Как заключить договор

Типовая форма рассматриваемого нами договора утверждена постановлением № 85. При необходимости ее можно изменить или дополнить необходимыми положениями. Например, в договоре о материальной ответственности кассира медицинская организация может предусмотреть требование об установке на входных дверях кассы дополнительного сейфового замка. А в договоре, заключенном с заведующим складом – условие об оснащении склада кондиционерами, поддерживающими температурный режим, необходимый для сохранности лекарств.

Пример оформления договора мы привели на стр. 1, на стр. 2.

Когда возникает материальная ответственность

Определимся сразу, что к материальной ответственности можно привлечь, только если работник виноват в причинении ущерба. В противном случае отвечать он не должен. Чтобы установить причины недостачи, потребуйте от работника объяснение в письменной форме. Таково требование статьи 247 Трудового кодекса РФ. Если человек откажется разъяснить ситуацию, следует составить соответствующий акт. Имейте в виду, что отсутствие объяснительной не снимает с материального лица ответственности.

Если недостача образовалась при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), ответственность работника исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если ущерб причинен в результате необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ.

Погашение материального ущерба

Если работник соглашается возместить ущерб, но у него нет возможности сделать это единовременно, ему можно предоставить рассрочку. Для этого он должен написать обязательство возместить ущерб с указанием конкретных сроков платежей. Если руководитель организации согласится с предложенным вариантом, на обязательстве можно написать: «Не возражаю». Кроме того, можно оформить отдельный документ – соглашение о рассрочке.

Если работник не соглашается возместить ущерб, организация может удержать соответствующую сумму из заработной платы. Помните: из каждой зарплаты сотрудника можно удержать не более 20 процентов. Таково требование статьи 138 Трудового кодекса РФ. Если месячной зарплаты провинившегося работника не хватило, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удерживают в следующих месяцах. При определении ежемесячного максимального размера удержаний из зарплаты работника ее следует предварительно уменьшить на сумму НДФЛ. Дело в том, что в статье 138 Трудового кодекса РФ сказано, что максимальный размер удержаний нужно рассчитывать исходя из дохода, причитающегося работнику. А ему причитается доход, уменьшенный на сумму налога на доходы.

Есть и еще некоторые ограничения по удержанию сумм из зарплаты. Так, если из дохода работника одновременно удерживаются суммы по инициативе администрации и по исполнительным документам, то их общий размер не должен быть более 50 процентов зарплаты (за минусом НДФЛ).

Максимальный размер удержаний может достигать 70 процентов заработка (за минусом НДФЛ), если по исполнительным документам сотрудник должен выплачивать: алименты на детей; возмещение вреда, причиненного здоровью; возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением.

Отражение в бухгалтерском учете

Рассмотрим проводки, которые сделает бухгалтер в рассматриваемой ситуации:

Дебет 94 Кредит 10 (41)
– отражена недостача;

Дебет 73 Кредит 94
– отражена задолженность виновного лица по возмещению ущерба;

Дебет 70 Кредит 73
– удержана из зарплаты работника стоимость ущерба по приказу руководителя.

Руководитель организации может принять решение о взыскании недостачи по рыночной цене. Тогда разницу между рыночной и балансовой стоимостью недостачи следует отразить следующим образом:
Дебет 73 Кредит 98
– учтена разница между балансовой стоимостью недостающих ценностей и суммой, подлежащей взысканию с виновного лица.

По мере того как виновный будет погашать задолженность, сумму недостачи включают в состав прочих доходов:
Дебет 98 Кредит 91
– часть доходов будущих периодов учтена в составе прочих доходов.

Признание доходов и расходов в налоговом учете

При расчете налога на прибыль ущерб, который причинен материально ответственным лицом, можно признать в составе налоговых расходов. Но для этого размер потерь должен быть обоснован и документально подтвержден (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ). Обоснованием может служить тот факт, что материальный ущерб был нанесен организации в процессе ее деятельности, направленной на получение дохода. Документальным подтверждением расхода могут стать сличительная ведомость, объяснительная записка работника и другие бумаги. Только в том случае, если указанные требования соблюдены, сумму материального ущерба можно включить в состав прочих внереализационных расходов в полном размере (подп. 20 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ).

Средства, внесенные ответственным лицом (удержаны из его заработной платы) в счет погашения задолженности, должны увеличивать налогооблагаемый доход организации.

При кассовом методе размер внереализационных доходов будет равен сумме удержаний из зарплаты сотрудника в каждом отчетном периоде.

При методе начисления доход следует учитывать на дату признания виновным лицом своего долга. В том случае, если возмещения ущерба медицинская организация добивается через суд, датой признания дохода считается день вступления судебного решения в законную силу. Таково требование подпункта 4 пункта 4 статьи 271 Налогового кодекса РФ. В этом случае доходы признаются в том размере, который указан в судебном решении.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка