Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что отвечать на распространенные просьбы отпускников?

28 мая 2007 13 просмотров

Благодаря чиновникам расчет отпускных и так непрост. А некоторые сотрудники регулярно озадачивают бухгалтерию еще и своими «особыми обстоятельствами». Разъяснить несколько нестандартных ситуаций мы попросили Бориса Чижова, начальника отдела социального обслуживания Росздрава.

На какие части можно дробить14 дней отпуска?

Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск (28 дней) можно дробить. Обязательное условие: одна из частей должна быть не меньше 14 дней. А как быть с остальными? Вправе ли сотрудник попросить отпуск на любой срок в пределах оставшихся 14 дней? Да. И не важно, будет это 5 дней (с понедельника по пятницу) или 9 дней (с субботы одной недели до воскресенья другой). Ни один, ни другой вариант трудовое законодательство не запрещает. Таким образом, работник при составлении заявления выгадывает либо дни, либо деньги — по своему желанию. Окончательное же решение примет руководство фирмы.

Следует отметить: в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ в число календарных дней отпуска не включаются только нерабочие праздничные дни. А вот попросить оплачиваемый отпуск на субботу и воскресенье работник вправе.

Когда предоставить отпуск совместителю?

Если работник трудится одновременно в двух организациях, возникает вопрос: когда ему предоставить отпуск? Статья 286 Трудового кодекса РФ указывает, что ежегодные оплачиваемые отпуска внешним совместителям полагаются одновременно с отдыхом на основной работе.

Поэтому если работник у вас трудится по совместительству, то вы ему обязаны предоставить отпуск в то время, когда он идет отдыхать по основному месту работы. Это правило надо соблюдать, даже если совместитель не отработал еще шести месяцев — отдых ему предоставляется авансом. И несмотря на то что совместитель трудится неполный день, продолжительность его ежегодного отпуска не уменьшается. То есть составляет 28 календарных дней.

Однако чтобы получить отпуск «по совместительству», работнику необходимо принести с основного места работы справку о том, что ему там предоставили отпуск.

В какой момент выдавать отпускные?

Некоторые работники не хотят получать деньги заранее и просят выдать им отпускные после отдыха — вместе с ближайшей зарплатой. Можно ли пойти им навстречу?

Официально трудовое законодательство это запрещает. Статьей 136 Трудового кодекса РФ четко определено: отпуск оплачивается не позднее чем за три дня до его начала. При этом никаких исключений, связанных с личным пожеланием работника, документ не содержит. Более того, подобные действия могут быть расценены трудовой инспекцией как нарушение. Соответственно, организации в таком случае грозит штраф.

Мнение редакции

Сергей Шилкин,
ведущий экспертжурнала «Главбух»

— На практике за опоздание с выдачей отпускных трудовая инспекция штрафует крайне редко. Ведь в основном на проверки инспекторы приходят по жалобам самих работников. А раз получить деньги после отдыха хочет сам сотрудник, то и жалобы соответственно не будет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка