Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новости налоговых инспекций Москвы и Московской области

4 июня 2007 6749 просмотров

ФНС по г. Москве

Столичное УФНС доводит до сведения налогоплательщиков свои координаты, по которым можно обращаться с запросами. Правда, ничего о сроках рассмотрения запросов управление не сообщает.

Корреспонденцию следует направлять по адресу: 115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15. Справочный телефон: 957-64-10, телефон «горячей линии»: 957-62-07. Справки по входящей корреспонденции можно получить по телефону: 958-25-40. Номер «телефона доверия»: (495) 957-61-76. Адрес электронной почты: doverie@mosnalog.ru.

ФСС по г. Москве

Московское отделение ФСС России напоминает организациям, что расчетную ведомость за первое полугодие 2007 года нужно подать не позднее 15 июля 2007 года. В связи с этим следует учесть изменения адресов филиалов.

Филиал № 23, который раньше располагался у метро «Сухаревская», теперь находится по адресу: 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 9, рядом с метро «Дмитровская». Телефон для справок: (495) 685-92-11. Адрес электронной почты: fil23@ro77.fss.ru.

В этом филиале должны отчитываться налогоплательщики из ИФНС № 34 по г. Москве.

Сменил адрес и филиал № 31 (теперь находится около метро «Тульская»). Новый адрес филиала № 31: 115191, г. Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 1. Телефон: (495) 781-72-90, доб. 141 (e-mail: fil31@ro77.fss.ru). Напомним, что в этом филиале должны отчитываться те организации, которые состоят на учете в столичных ИФНС № 10 и 43.

ИФНС № 10 по г. Москве

Московская ИФНС № 10 переехала в просторное помещение рядом с метро «Текстильщики». Инспекторы этой налоговой обещают налогоплательщикам, что отчет за полугодие будут принимать уже на новом месте.

Старое помещение было неудобным - мало места для приема налогоплательщиков. Как говорят сами налогоплательщики, большие проблемы возникали особенно в ходе камеральных проверок, так как они проходили в зале приема налогоплательщиков, сразу на месте за один день, из-за чего скапливалось много людей и создавались очереди.

Теперь благодаря переезду в новое просторное помещение этих проблем удастся избежать. По словам налоговиков, там будут просторные помещения, а в операционных залах - достаточное количество окон для приема отчетности.

ИФНС № 24 по г. Москве

В начале лета часть отделов инспекции переедет в новое здание. Напомним, что сейчас у ИФНС № 24 два фактических адреса. На Старокаширском шоссе, д. 4, корп. 1 находятся отделы, проверяющие ККТ и занимающиеся регистрацией. А на Каширском шоссе, д. 44, корп. 4 располагаются все остальные отделы налоговой и ведется прием отчетности. Новое здание налоговиков будет находиться тоже на Каширском шоссе около помещения, где принимаются декларации. Хотя некоторые отделы ИФНС переберутся в отремонтированное здание, для большинства налогоплательщиков все останется без изменений. Прием деклараций по-прежнему будет проводиться в операционном зале старого здания в рабочие дни, в том числе и в субботу с 10.00 до 16.00.

Инспекция информирует, что организациям-страхователям, которые еще не получали 15-разрядный регистрационный номер и не заключили договор обязательного медицинского страхования, необходимо обратиться в Учетно-контрольное управление (филиал МГФОМС по Южному АО) по адресу: Варшавское шоссе, д. 125, подъезд 4, этаж 4. Телефон для связи: (495)312-87-20.

ИФНС № 8 по г. Москве

Условия для посетителей ИФНС № 8 тоже изменятся в лучшую сторону. В июне инспекция переезжает в большое здание у метро «Текстильщики», где она будет располагаться вместе с ИФНС № 10. По словам налоговиков, новое здание уместит в себе две инспекции с большим комфортом. Новые помещения для приема налогоплательщиков станут больше по площади и будут хорошо оснащены технически.

ИФНС № 26 по г. Москве

В юридический отдел инспекции требуется специалист с высшим юридическим образованием. Рассматриваются кандидатуры без опыта работы, желательно проживающие в ЮАО г. Москвы. Инспекция находится по адресу: метро «Варшавская», «Чертановская», Черноморский бульвар, д. 1/1. График работы с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. По вопросам трудоустройства связываться с Индюковым Геннадием Петровичем по телефонам: 8 (499) 619-69-01, 8 (499) 619-69-06.

ИФНС № 22 по г. Москве

В инспекции сменился начальник. Сегодня исполняющим обязанности начальника инспекции является Панина Елена Валентиновна. Приемная инспекции уведомляет, что запросы от налогоплательщиков принимают только на эту фамилию, остальные рассматриваться не будут.

В здании инспекции 21 июня 2007 года пройдет семинар на тему: «Представление налогоплательщиками отчетности по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов». Налоговая инспекция № 22 приглашает бухгалтеров и предпринимателей поучаствовать в этом мероприятии. Семинар начнется в 11.00, вход со двора, 3-й этаж, конференц-зал.

МРИ № 48 по г. Москве

Инспекция ищет специалиста отдела камеральных проверок для осуществления камеральных проверок за закрепленными организациями по крупнейшим налогоплательщикам.

Соискателю предлагаются хорошие возможности профессионального роста, современно оборудованное рабочее место, молодой дружный коллектив и компенсационный пакет. Инспекция располагается в пяти минутах езды наземным транспортом от метро «Тушинская», «Сходненская». Звонить по телефонам: (495) 955-97-54, (495) 955-97-98.

График работы областных ИФНС во время декларационной компании (см. таблицу )


Часто ли вас проверяет ИФНС?

Инна Сорокина,
главный бухгалтер ЗАО «Топ Энвайронмент» (ИФНС № 21 по г. Москве):

– Последний раз у нас была выездная проверка в 2006 году. Непонятно, почему вместе с инспекторами к нам пожаловали сотрудники правоохранительных органов из другого, не нашего территориального ОВД. Мы даже обращались с жалобой в УФНС по г. Москве. Но получили формальный ответ, что в действиях проверяющих никаких нарушений не усмотрено.

Светлана Чурсина,
бухгалтер ОАО «Трансмонтаж» (ИФНС № 7 по г. Москве):

– В феврале этого года по результатам камеральной проверки инспекторы нам доначисли ли налоги на сумму более 100 000 руб. – речь шла о расходах на маркетинговые исследования, которые нам заказал деловой партнер. Проверяющие их не захотели принимать. Мы даже решили в досудебном порядке обратиться в отдел внутреннего аудита ИФНС.

Наталья Рыбалтовская,
главный бухгалтер НЧОУ «Академия Натальи Нестеровой» (ИФНС № 26 по г. Москве):

– С выездными проверками мы сталкиваемся раз в три года – с такой периодичностью наша ИФНС приходит к крупным компаниям. А камеральные проверки проходим часто, особенно по ЕСН. У нас обычно требуют много документов, подтверждающих право на льготы (некоторые наши работники – инвалиды, и мы используем регрессивную шкалу). Приходится представлять инспекторам штатное расписание, приказы о должностных окладах, справки по инвалидности.

Любовь Логинова,
главный бухгалтер ООО «СТРОЙБАЗА-ЮГ» (ИФНС № 25 по г. Москве):

– У нас почти каждый месяц истребуют документы по контрагентам. Ведь многие наши покупатели занимаются экспортом, подтверждают в ИФНС нулевую ставку НДС. Но хорошо, что наша инспекция принимает документы в том виде, в котором нам удобно. И всегда можно решить все вопросы в нормальном рабочем режиме. То есть встречные проверки мы проходим без проблем, уже привыкли.

Олег Саква,
главный бухгалтер ООО «ЧОП СТАРК ГРУПП» (МРИ № 14 по Московской области):

– Около двух месяцев назад у меня была камеральная проверка по налогу на доходы физлиц и ЕСН. Нам позвонили из налоговой, попросили принести уточнения – документы по стандартным вычетам на детей. А выездная у нас была года два назад. Проверяли ЕНВД, причем документы инспекторы забрали в ИФНС и информировали нас каждую неделю по телефону, как идут дела.

Василий Лечкин,
главный бухгалтер ООО ПП «Вертикаль» (МРИ № 5 по Московской области):

– Мы занимаемся внешнеэкономической деятельностью, часто проходим встречные проверки. В 2006 году нам приходило много запросов из других «чужих» инспекций, из нашей ИФНС. Какие только документы не запрашивали – штатное расписание, учредительные договоры, перечень не был ограничен. А с 2007 года истребуемых документов стало меньше. Сейчас требуют только то, что относится к налогам, – счета-фактуры, накладные, акты. Часто просят представить документы повторно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка