Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как обосновать расходы на аренду персонала

2 июля 2007 76 просмотров

, юрист, ведущий специалист компании «Консультанты ТАГО»

Чиновники формально признали законность сделок, предусматривающих аренду персонала. Только сделали при этом оговорку, которая существенно затрудняет возможность использовать такие договоры для налоговой оптимизации. Однако в судах споры по поводу затрат на аутсорсинг налогоплательщики выигрывают чаще инспекторов.

Минфин и ФНС о «законном»и «незаконном» аутсорсинге

Аутсорсинг (аренда персонала) означает схему ухода от налогов — такой установкой руководствуется большинство инспекторов при проверках. Но в письме Минфина России от 5 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/222 чиновники признали, что аренда персонала является законной сделкой и может применяться в деловом обороте. Затраты на привлечение работников со стороны можно учесть в составе прочих расходов. Но только при одном важном условии, а именно: привлеченные сотрудники должны работать по специальности, которая не предусмотрена штатным расписанием компании. Данную точку зрения Минфин России высказывает не впервые (см. письмо Минфина России от 8 октября 2003 г. № 04-02-05/3/78).

Однако даже если специальности штатных и привлеченных сотрудников будут различаться, налоговики могут не признать расходы на аутсорсинг. Поводом для этого могут быть симптомы необоснованной налоговой выгоды, приведенные в постановлении Пленума Высшего арбитражного суда РФ от 12 октября 2006 г. № 53. Именно на это постановление сегодня все чащи ссылаются налоговики, которые пытаются оспорить расходы организаций на аутсорсинг.

Во-первых, заведомо подозрительными налоговикам кажутся договоры аренды персонала, заключаемые между взаимозависимыми компаниями. Этот признак, по мнению инспекторов, указывает на схему ухода от налогообложения через так называемый аутстаффинг. Способ состоит в следующем. Компания выводит часть своих сотрудников в другую фирму и сразу же берет их в аренду. При этом фирма, в чей штат выводятся сотрудники, как правило, применяет «упрощенку», что позволяет ей не платить ЕСН. Соответственно, количество выводимых сотрудников обычно близко к лимиту, при котором можно использовать упрощенную систему налогообложения, — 100 человек.

Во-вторых, признаком «схемы» для инспекторов будет тот факт, что компания, предоставляющая персонал, имеет только одного постоянного клиента.

В-третьих, если компания-арендодатель была создана незадолго до заключения сделки аутсорсинга — это для инспектора еще одно свидетельство необоснованной налоговой выгоды.

Расходы на аренду персонала для налога на прибыль 

Арбитражная практика: главное —деловая цель сделки

Рассмотрим примеры дел по обоснованности затрат на аутсорсинг — как выигранные налоговиками, так и закончившиеся победой налогоплательщиков.

Дела, выигранные налоговиками. В прошлом году Арбитражный суд Тверской области своим постановлением от 18 мая 2006 г. № А66-1863/2006 поддержал инспекторов, не признавших расходы компании на аутсорсинг. Суть этого дела сводилась к схеме аутстаффинга: должностные лица компании зарегистрировали четыре ООО, в которые были переведены 396 человек. Однако на самом деле эти работники продолжали трудиться на прежнем рабочем месте на основании заключенного между фирмами договора аренды персонала. Налоговикам в суде удалось доказать, что данная схема имеет одну-единственную цель — уход от уплаты ЕСН, а следовательно, не может считаться законной. Никаких целей делового характера в данном случае не имелось. Инспекторы были настолько воодушевлены своей победой, что даже разослали данное решение суда во все инспекции своего региона.

Примеры аналогичных дел — постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 10 июля 2006 г. № Ф04-3725/2005(23668-А46-26) и от 23 января 2007 г. № Ф04-8833/2006(29967-А46-27).

Дела, выигранные налогоплательщиками. Как показывает практика, дел по аутсорсингу, выигранных налогоплательщиками, немного больше, чем проигранных. Так, судьи ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 20 марта 2006 г. № Ф04-1521/2006(20764-А46-15) поддержали компанию. У налоговиков в том деле было два аргумента. Во-первых, у компании не было потребности привлекать в бухгалтерию работников со стороны, так как там уже трудились два штатных бухгалтера. Во-вторых, аренда сотрудников не отразилась на финансовых результатах организации.

Однако оба эти довода были судом отклонены. Как рассказал «Главбуху» представитель компании, участвовавшей в этом деле, выиграть суд им помогли тщательно подготовленные документы, доказывающие необходимость аренды персонала (прогнозы затрат на оплату труда, документы внутреннего управленческого учета). Кроме того, компания ссылалась на то, что затраты на аренду персонала составляли небольшую часть в общей величине расходов. В результате судьи указали, что сделка по аренде персонала имела реальную деловую цель. При этом особо подчеркивалось, что экономически оправданными могут быть признаны даже те затраты, которые не повлекли немедленного эффекта в виде увеличения дохода.

Примеры других дел, выигранных налогоплательщиками, — постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 9 апреля 2007 г. № Ф04-2126/2007(33206-А27-15), ФАС Московского округа от 25 ноября 2005 г. № КА-А40/11556-05.

Таким образом, налогоплательщики имеют хорошие шансы на успех в разбирательстве только тогда, когда им удается доказать следующее: аренда персонала приносит не только налоговую, но и экономическую выгоду. Причем не важно, является ли эта экономическая выгода реально полученной или только потенциально возможной.

Техника безопасности

Если ваша компания решилась на использование аутсорсинга, то нужно подготовить доводы, которые помогут отстоять право списать затраты на аренду персонала во время налоговой проверки или, в худшем случае, в суде. Рассмотрим их.

Если вы привлекаете сотрудников, специальность которых совпадает с функциями штатных работников, надо акцентировать внимание на большом объеме работы. Например, в период сдачи отчетности фирме потребовался еще один бухгалтер. В этом случае принимать дополнительного специалиста в штат на короткое время нецелесообразно, а прибегнуть к помощи аутсорсинговой компании, напротив, выгодно.

Прежде всего, необходимо хорошо подготовить документы, чтобы из них было видно, какую работу выполняли штатные и привлеченные сотрудники. Приведем пример. Согласно трудовому договору, штатный бухгалтер компании разрабатывает учетную политику, готовит и сдает отчетность. А в это время, согласно акту выполненных работ, привлеченный бухгалтер вел только текущий учет.

Кроме того, нужно подготовиться доказывать экономическую эффективность сделки аутсорсинга. Например, можно сделать расчет плановых затрат для двух ситуаций. Первая: принятие дополнительных сотрудников в штат. Вторая: привлечение сотрудников по договору аутсорсинга. Из такого расчета должно быть видно, что совокупные затраты во второй ситуации на порядок меньше затрат в первой. Внимание налоговиков и судей нужно обратить на то, что привлечение персонала отразилось или должно было отразиться на величине прибыли компании.

И последний совет: при заключении договоров лучше избегать слов «аутсорсинг» и «аутстаффинг». Это может лишний раз привлечь внимание проверяющих. Лучше использовать термины «аренда персонала», «привлечение работников со стороны».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка