Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовые проверки. Коротко о главном

9 июля 2007 766 просмотров

Б Кунавин

Трудовые инспекторы — не самые частые гости в стенах бюджетного учреждения. Поэтому их визит зачастую вызывает множест-во вопросов. При каких обстоятельствах возможна проверка учреждения со стороны трудовой инспекции? Когда может прийти конт-ролер и какие документы он должен при себе иметь? Кого, за что и в каком размере накажут по результатам такой проверки? Ответы — в нашей статье.

Проверки по плану

По общему правилу проверка проводится на основании графика работы инспекции или личного графика инспектора не чаще чем один раз в два года. Для проведения плановых проверок выбирают учреждения, где не все в порядке с соблюдением трудового законодательства или нормами охраны труда.

Плановые проверки могут быть комплексными и тематическими.

Целью комплексных проверок является контроль соблюдения всех разделов трудового законодательства. При тематических проверках инс-пекторы смотрят, насколько соблюдаются требования одного или нескольких разделов трудового законодательства (например, о трудовом договоре, о рабочем времени и времени отдыха, о гарантиях и компенсациях и т. д.).

Внеплановая проверка

Проверки также могут быть и внеплановыми. Они проводятся при наличии письменной жалобы гражданина (причем не обязательно работника учреждения), заявления профсоюзной или общественной организации, правоохранительных, муниципальных, региональных или федеральных органов власти, а также депутатского запроса.

Внеплановые проверки подразделяются на целевые, когда проверяют жалобы работников, поданные ими в связи с нарушениями их трудовых прав, и контрольные, при которых проверяют выполнение предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе основной проверки.

Когда и с какими документами придет инспектор?

Инспектор может в любое время без предупреждения посетить учреждение. Или же может заранее предупредить работодателя о предстоя-щей проверке и перечислить документы, с которыми хотел бы ознакомиться (ст. 357 и 360 Трудового кодекса РФ).

Проверяющий должен предъявить свое удостоверение. Кроме того, статья 7 Закона № 134-ФЗ предписывает инспектору иметь распоряжение на проведение проверки, подписанное его непосредственным руководителем. Однако инспектор не обязан соблюдать последнее требование. Ведь частью 5 статьи 1 этого же Закона определен приоритет правил международного договора над российским. А в статье 12 Конвенции об инспекции труда от 1947 г. № 81 сказано, что трудовые инспекторы могут прийти с проверкой в любую организацию, имея при себе только удостоверение. Это положение также зафиксировано и в статье 357 Трудового кодекса РФ.

Поговорим об ответственности

Если инспектор обнаружит нарушение законодательства о труде и об охране труда, он составит протокол на основании статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также оформит предписание об устранении этих нарушений.

Такой проступок влечет наложение административного штрафа:
— на должностных лиц в размере от 5 (а в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. № 54-ФЗ с 1 сентября 2007 года — от 10) до 50 МРОТ;
— на юридических лиц — от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Более суровое наказание ждет должностное лицо, которое уже привлекалось за аналогичное правонарушение. В качестве ответственности в таком случае предусмотрена дисквалификация. Продлиться она может от одного года до трех лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка