Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Увольнение после декрета: компенсируем отпуск

25 июля 2007 23 просмотра

М Ахметянова

Работница швейной фабрики в апреле 2006 года ушла в отпуск по беременности и родам. В августе она планирует выйти на работу и уволиться. Как и за сколько дней рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? А если за время, пока сотрудница была в декрете, зарплата по всей организации повышалась, и не раз? Надо ли рассчитывать коэффициенты? Поговорим об этом в статье.

О сроке декретного отпуска

Отпуск по беременности и родам составляет 140 календарных дней – 70 дней до родов и 70 дней после. Однако в исключительных случаях отпуск может быть продлен. Скажем, если женщина ожидает двойню, то до родов ей предоставляется 84 дня.

А вот если роды прошли с осложнениями, то после них полагается 86 календарных дней вместо 70. Работнице же, родившей двоих и более детей, оплачивают 110 календарных дней после родов.

За какой период положена компенсация?

В период времени, за который при увольнении положена компенсация за неиспользованный отпуск, включают время, предшествующее отпуску по беременности и родам, а также период самого отпуска. Дело в том, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, входит время фактической работы сотрудника. Кроме того, учитывают время, когда сотрудник не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность), в том числе предоставляемые работнику дни отдыха. А именно к такому времени и относится период отпуска по беременности и родам. Это следует из статьи 121 Трудового кодекса РФ.

А вот время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в период работы, дающей право на отпуск, не включается.

Как рассчитать сумму компенсации?

Расчет средней зарплаты работника производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя зарплата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Среднедневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной зарплаты на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Среднемесячный заработок будет определяться в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 (далее – Положение).

Учтите: период, когда работница находилась в отпуске по беременности и родам, а также начисленные за это время суммы из расчетного периода исключаются (подп. «б» п. 4 Положения).

Допустим, работник за расчетный период не имел фактически начисленной зарплаты или фактически отработанных дней. Или же этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода. Тогда средний заработок определяется исходя из зарплаты, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному. Дело в том, что так сказано в пункте 5 Положения.

Таким образом, в данном случае средний заработок следует определять исходя из суммы зарплаты, начисленной за 12 месяцев, предшествующих уходу сотрудницы в отпуск по беременности и родам.

Увеличена зарплата – повышен и средний заработок

В силу пункта 15 Положения при повышении в организации тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников, исчисленный за расчетный период, повышается, если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Следовательно, в данном случае работодатель при расчете компенсации за неиспользованный отпуск сотруднице должен осуществить расчет с учетом двух повышений тарифных ставок. В связи с этим средний заработок, исчисленный за 12 месяцев, предшествующих уходу в отпуск по беременности и родам, должен быть увеличен за весь расчетный период на коэффициенты повышения зарплаты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка