Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если урожай собирают школьники

7 августа 2007 871 просмотр

, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Школьники нередко участвуют в уборке урожая на сельскохозяйственных угодьях. На что следует обратить внимание при приеме на работу несовершеннолетних? В статье мы расскажем о нюансах трудового договора с ними, а также об ограничениях при привлечении к труду школьников.

Важное условие – возраст работника

Одно из ограничений использования труда школьников – возраст работника. Так, согласно статье 63 Трудового кодекса РФ, заключать договор можно с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Школьник, которому исполнилось 15 лет, также вправе заключить трудовой договор. Но только для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью. Есть и еще одно условие – он уже должен получить основное общее образование или продолжать осваивать программу основного общего образования не по очной форме обучения.

А вот заключать трудовой договор с учащимся, достигшим возраста 14 лет, можно только с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. При этом работа должна выполняться в свободное от учебы время, а также быть легкой, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения.

Особенности трудового договора

Поскольку работать школьники могут только в свободное от учебы время, с ними заключаются срочные договоры. Например, на два-три месяца во время летних каникул. При этом следует обратить внимание на ряд важных нюансов.

Во-первых, работа должна быть легкой. Несовершеннолетних запрещается задействовать на работах с вредными, опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (ст. 265 Трудового кодекса РФ). Кроме того, им запрещаются переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Во-вторых, согласно статье 70 Трудового кодекса РФ, в таком договоре нельзя устанавливать испытательный срок.

Кроме того, несовершеннолетним работникам устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени и ежедневной работы (смены) (ст. 92, 94 Трудового кодекса РФ). Так, в возрасте до 16 лет нельзя работать более 24 часов в неделю, а в возрасте от 16 до 18 лет – более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) для пятнадцатилетних должна составлять не более пяти часов, а в возрасте от 16 до 18 лет – семи часов. Школьники и учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающие в течение учебного года учебу с работой, могут работать не более двух с половиной часов в день, если им 14–15 лет, и не более четырех часов в день, если им от 16 до 18 лет.

Оформление на работу

Важно помнить, что принимать несовершеннолетних на работу можно только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования). Это предусмотрено статьями 69 и 266 Трудового кодекса РФ. Причем оплатить медосмотр должен работодатель.

Что касается оформления приема на работу, то оно производится в общеустановленном порядке. Издается приказ, с которым школьника знакомят под роспись, составляется и подписывается сторонами трудовой договор.

Принимая несовершеннолетнего сотрудника на его первую работу, работодатель обязан также оформить на него трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Для заключения трудового договора школьник должен предоставить в организацию:

– паспорт или свидетельство о рождении;
– согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства (если ему еще не исполнилось 16 лет, но за исключением тех случаев, когда ему исполнилось 15 лет и он уже закончил девять классов);
– трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (в том случае, если школьник уже работал раньше);
– удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, если школьнику уже исполнилось 17 лет.

Выплаты школьникам3

Школьнику, работающему по срочному трудовому договору, должна выплачиваться заработная плата. Ее исчисляют в соответствии с условиями трудового договора по повременной или сдельной форме с учетом сокращенного рабочего времени и сниженных норм выработки.

Впрочем, работодатель может за счет собственных средств производить школьникам доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы, норме выработки.

Отметим также, что, поскольку на время выполнения сельскохозяйственных работ со школьниками заключают трудовые договоры, на них распространяются все предусмотренные Трудовым кодексом РФ гарантии.

В частности, гарантия получения пособия по временной нетрудоспособности. Более того, в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ назначить и выплатить пособие школьнику нужно и в том случае, если он заболел в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору.

Также школьники приобретают право на оплачиваемый отпуск. Поэтому при увольнении помимо положенной такому работнику заработной платы следует также выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск или предоставить дни оплачиваемого отпуска (и оформить увольнение последним днем отпуска).

Если трудовой договор был заключен на срок до двух месяцев, оплачиваемый отпуск или компенсацию при увольнении определяют на основании статьи 291 Трудового кодекса РФ из расчета двух рабочих дней за месяц работы. Если же срок трудового договора превышал два месяца, расчет производится в общеустановленном порядке, пропорционально отработанному периоду.

Что с налогами?

Налогообложение выплат, производимых в пользу школьников, осуществляется в общеустановленном порядке.

Главой 23 Налогового кодекса РФ не установлены ограничения по возрасту в отношении признания физических лиц плательщиками НДФЛ. Поэтому при начислении зарплаты и выплат в пользу несовершеннолетних организация – работодатель признается налоговым агентом и должна производить удержание налога. На основании заявлений школьникам должны предоставляться и стандартные налоговые вычеты.

Выплаты, произведенные в рамках трудовых договоров, составляют налоговую базу по ЕСН и взносам на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, они включаются в базу для расчета взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Когда работа закончена

По истечении срока договора он должен быть расторгнут. При этом нужно учесть ряд нюансов:
1) необходимо своевременно предупредить школьника об увольнении. Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ, сделать это нужно за три календарных дня до даты увольнения (окончания срока действия трудового договора);
2) необходимо издать приказ об увольнении и сделать соответствующую запись в трудовой книжке. С приказом и записью в трудовой книжке школьника надо ознакомить под расписку;
3) в последний день работы (признаваемый днем увольнения) необходимо выдать школьнику на руки его трудовую книжку, а также произвести с ним окончательный расчет.

Если школьник хочет прекратить работу до окончания установленного в договоре срока, он вправе уволиться по собственному желанию. Если был заключен трудовой договор на срок до двух месяцев, он должен написать заявление об увольнении за три календарных дня до увольнения (ст. 292 Трудового кодекса РФ). А если договор был заключен на срок более двух месяцев, заявление надо подать за две недели до предполагаемого увольнения, хотя работодатель вправе не заставлять школьника дорабатывать эти две недели (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

О прочих ограничениях

Кроме всего прочего несовершеннолетних работников нельзя:
– направлять в служебные командировки;
– привлекать к сверхурочной работе;
– привлекать к работе в ночное время;
– заставлять или просить работать в выходные и нерабочие праздничные дни.

Такие ограничения установлены статьей 268 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, нужно иметь в виду, что, согласно статье 282 Трудового кодекса РФ, подростки не имеют права работать по совместительству.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка