Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Подведены итоги очередной аттестации бухгалтеров

22 августа 2007 12 просмотров

На сегодняшний день в России насчитывается 11 805 бухгалтеров, подтвердивших свое право на «Аттестат Главбуха». Ведь в ряды специалистов, которые были аттестованы год назад, встали еще 6254 бухгалтера. При этом за год качество знаний, которые демонстрируют участники, значительно повысилось.

Кому положен аттестат

Участники аттестационной программы, успешно преодолевшие заочный этап испытания (тесты высылались по почте, а также были выложены в Интернете), были приглашены на очные экзамены. Этот наиболее сложный этап нынешней аттестации состоялся в 51 крупном городе России. Каждому участнику было предложено за 60 минут решить 15 задач, моделирующих хозяйственные ситуации, с которыми бухгалтер сталкивается в работе.

Испытуемый, верно ответивший хотя бы на 6 вопросов задания, получает право на «Аттестат Главбуха» синего цвета. Специалисты, которые дали как минимум 10 правильных ответов, достойны красных аттестатов. Руководителям предприятий, главные бухгалтеры которых получили красные «Аттестаты Главбуха», будут направлены письма с сообщением об этом важном событии. Ведь любому директору важно быть уверенным в том, что у него работает профессионал высокого класса.

Приведем данные статистики. Всего в очном этапе второй Всероссийской аттестации приняли участие 8122 бухгалтера. Из них аттестовано 6254 человека. Синие аттестаты положены 4503 участникам. «Аттестат Главбуха» красного цвета по праву заслужил 1751 специалист.

Как узнать свои результаты

На данный момент все тесты, заполненные во время очного этапа второй Всероссийской аттестации, обработаны. Более того, все аттестаты уже высланы по почте законным владельцам.

Уточнить свои результаты каждый из участников может позвонив на «горячую линию» по телефону (495) 785-01-15.

Помимо этого вся информация о результатах участников уже размещена на их личных страницах на сайте аттестационной программы – http://attestat.glavbukh.ru. Авторизовавшись на сайте (для этого надо ввести свой пароль), участники очного экзамена смогут узнать количество набранных баллов и посмотреть, на какие вопросы даны верные ответы, а на какие – ошибочные. Счастливчики, которые получат аттестат, уже могут узнать дату его отправки.

Участники, забывшие свой пароль, могут воспользоваться соответствующей ссылкой. Это опция «Напомнить пароль». Тому, кто еще не получил пароль, рекомендуем сделать следующее. Надо перейти по ссылке «Получить пароль», заполнить специальную форму. Пароль будет отправлен по адресу электронной почты, который был указан в анкете.

Почему стало больше отличников

Главный итог второй аттестации – вывод аттестационной комиссии о том, что российские бухгалтеры существенно улучшили свои знания.

Приведем данные статистики. Первую Всероссийскую аттестацию 2005–2006 года успешно преодолели около 55 процентов от числа участников очного этапа программы. Красные аттестаты тогда получили 978 бухгалтеров. На все 15 вопросов экзамена верно ответил только 21 человек. Со второй – нынешней – аттестационной программой, проходившей в 2006 и 2007 годах, справились около 77 процентов экзаменующихся. «Главбух», как мы уже отмечали, разослал 1751 аттестат красного цвета. Абсолютно верные ответы на все 15 вопросов дали 127 бухгалтеров.

Ситуацию комментирует

Андрей Юдин,
член аттестационной комиссии, один из разработчиков тестовых заданий

– На одном из бухгалтерских сайтов, где форумчане бурно обсуждали аттестационную программу, я прочел высказывание о том, что в прошлом году вопросы тестов были сложнее. Это не так, уверяю. Да, вопросы поменялись, но уровень тестовых заданий остался прежним. А вот квалификация бухгалтеров, очевидно, выросла. Лично я не нахожу в этом ничего удивительного. Не последнюю роль сыграла бухгалтерская периодика. Например, в журнале «Главбух» регулярно публикуются тесты, с помощью которых специалист может проверить свои знания. Таким образом, участники оказались лучше подготовленными. Что же это значит – программа «Аттестат Главбуха» работает. Ведь ее главной целью является повышение квалификации российских бухгалтеров.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка