Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Продолжительность отпуска педагога

22 августа 2007 39 просмотров

М Власова

В постановление Правительства РФ, которое устанавливает продолжительность ежегодных удлиненных отпусков для педагогических работников, внесены изменения. В чем же суть поправок? Поговорим об этом подробнее.

Суть изменений

Продолжительность ежегодного оплачиваемого удлиненного отпуска педагога установлена постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724. Изменения в этот нормативный документ внесены постановлением Правительства РФ от 11 мая 2007 г. № 283. Каковы же главные новшества?

Во-первых, расширен перечень должностей педагогических работников, дающих право на удлиненный отпуск.

Во-вторых, внесены корректировки и в перечень видов учреждений, работа в которых дает право на удлиненный отпуск*.

В-третьих, из названия постановления № 724, а также из

наименования приложения к нему исключено словосочетание «образовательное учреждение». Теперь работники учебных, учебно-методических, методических кабинетов (центров), психологических служб системы образования, учреждений здравоохранения и других организаций, осуществляющих образовательный процесс, также имеют право на удлиненный основной отпуск.

Длительный отпуск

Помимо удлиненного ежегодного отпуска законодательство предоставляет педагогу право и на длительные отпуска (ст. 335 Трудового кодекса РФ). Срок такого отдыха – до одного года. Это право педагогический работник образовательного учреждения получает в том случае, если он имеет стаж непрерывной преподавательской деятельности не менее 10 лет.

В дальнейшем педагогу должен быть предоставлен такой отпуск не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Минобразования России для педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых оно является (или в отношении которых осуществляет полномочия учредителя), утвердило Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года. В нем определены основные параметры предоставления длительных отпусков и перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской деятельности.

Что касается других образовательных учреждений, то порядок и условия предоставления длительного отпуска определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения, в котором работает преподаватель на момент предоставления отпуска.

Кстати, если учредителем (уставом) учреждения не предусмотрена возможность предоставления длительного отпуска, это вовсе не означает, что работник не имеет права на его получение.

Об основах трудового законодательства

Как известно, нормальная продолжительность отпуска работника составляет 28 календарных дней. Однако педагогические работники имеют право на удлиненный оплачиваемый отпуск. Это следует из положений статьи 334 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность таких отпусков равна 42 или 56 календарным дням. Зависит количество дней от наименования должности педагогического или руководящего работника, типа и вида образовательного учреждения.

Обратите внимание: нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

Отметим, что предоставляется отпуск педагогическим работникам на общих основаниях. Так, право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы в учреждении, но по соглашению между работником и работодателем может быть предоставлен и до истечения этого срока. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время в соответствии с графиком отпусков.

Кстати, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения жены этого сотрудника в отпуске по беременности и родам независимо от времени непрерывной работы гражданина у данного работодателя. Так сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка