Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что делать, если работник потерял трудовую книжку?

22 августа 2007 3100 просмотров

А Гурьянова

Работник образовательной организации забрал трудовую книжку под расписку и потерял ее. Что делать в такой ситуации? Выписывать новую книжку? А какую дату ставить на титульном листе: дату заполнения (принятия на работу) или дату выдачи новой трудовой книжки? Советы дает Анастасия Викторовна Гурьянова, ведущий юрисконсульт группы компаний «Юриспруденция Финансы Кадры».

Какой документ необходимо выдать работнику

Согласно статье 65 Трудового кодекса РФ, если у работника, поступающего на работу, нет трудовой книжки, она утеряна, повреждена или отсутствует по иной причине, то работодатель обязан по письменному заявлению работника (с обязательным указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

К сожалению, в Трудовом кодексе РФ порядок оформления такой трудовой книжки не регламентирован, а статья 65 этого кодекса говорит именно об оформлении новой трудовой книжки. Слово «дубликат» в Трудовом кодексе РФ не упоминается вовсе. Но из анализа трудового законодательства в целом можно сделать вывод, что работодатель должен оформить именно дубликат трудовой книжки, а не новый документ.

Итак, в рассматриваемой нами ситуации необходимо оформить работнику дубликат трудовой книжки, проставив на титульном листе дату его оформления.

Как оформить дубликат трудовой книжки

Рассмотрим порядок оформления дубликата трудовой книжки, который предусмотрен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила). Также нам поможет Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Согласно пункту 31 Правил, работодатель обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. Оформляя дубликат, в нем указывают (п. 32 Правил):
– сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
– сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

Согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, дубликат заполняется так же, как и оригинал.

Правилами утверждена форма трудовой книжки, где есть графа «Дата заполнения». Датой заполнения является именно дата оформления дубликата трудовой книжки. При этом работник после указания даты заполнения своей подписью на первой странице (титульном листе) должен заверить правильность внесенных сведений.

Должен ли работодатель выдавать трудовую книжку под расписку?

Начнем с того, что выдача трудовой книжки на руки работнику под расписку действующим трудовым законодательством не предусмотрена. Обязанность работодателя выдать трудовую книжку работнику предусмотрена лишь при его увольнении (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ). Напомним, что выдать данный документ сотруднику необходимо в день прекращения трудового договора. Правда, в этот день работник может отсутствовать либо отказываться от получения данного документа. Тогда работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

В случае необходимости работодатель, согласно статье 62 Трудового кодекса РФ, обязан по письменному заявлению сотрудника выдать ему надлежаще заверенные копии документов, связанных с работой, в том числе и выписки из трудовой книжки, но не ее оригинал.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка