Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дневник главбуха. 09.08.07. Кто ж не знает про би-ти-эль

27 августа 2007 1704 просмотра

«Below the line (ВTL) – комплекс маркетинговых коммуникаций, включающий в себя стимулирование сбыта, мерчендайзинг, POS-материалы, direct marketing, public relations» (Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру).

Вот так прямо и оттарабаню без единой запинки это определение, бесстрашно глядя в глаза налоговому инспектору, когда он поинтересуется, что у нас за расходы – немаленькие! – на услуги «по проведению ВTL-акции». Именно эти, а не какие-либо другие акции мы оплатили, что прямо сказано в торжественно врученном мне отделом маркетинга акте. Вручение, как водится, состоялось после многочисленных сначала просьб, потом угроз и, наконец, криков. Конечно, допускать архаичные формулировки типа «расходы на организацию в магазинах раздачи листовок с рекламой продукции» – не достойно нашей продвинутой компании, тем более ее мозгового центра – отдела маркетинга. А налоговому инспектору, безусловно, полезно будет узнать, что «BTL позволяет доносить рекламное сообщение или призыв к покупке непосредственно к индивидуальному потребителю. В этом случае сообщение носит максимально личностный и индивидуальный характер, место воздействия максимально приближается к месту продажи или к месту, где принимается решение о покупке».

Зато есть надежда, что после такого сеанса просвещения расходы нашей кадровой службы «на коучинг» удивления у инспектора уже не вызовут. Правда, чего доброго, он решит, что «коучинг» – это какая-то новая малоизученная схема ухода от зарплатных налогов. Раз это с персоналом связано, может это что-то навроде пресловутого «аутсорсинга», только более извращенное. Поверит ли инспектор, что коучинг – это всего лишь «один из методов консультирования и активизации потенциала человека, разработанный американскими психологами Т.Леонардом и Д. Уитмором»? Скоро узнаем.

P.S. «POS-материалы – средства оформления мест продаж, задача которых состоит в повышении продаж конкретного товара или группы товаров в данной торговой точке». А мерчендайзинг, директ-маркетинг и уж подавно паблик релейшенз мне давно как родные. С каждым годом растет уровень образования работников финансовой службы, а заодно – и налоговых инспекций. Ура, товарищи.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка