Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата мобильной связи. Особенности оформления

29 августа 2007 1168 просмотров

, финансовый директор группы лизинговых компаний «Северная Венеция», ведущий эксперт «Национальной консалтинговой компании»

Учреждение может возместить затраты работника на мобильную связь при соблюдении определенных условий. Подробно об этом и о том, как оформить необходимые документы в различных ситуациях, рассказано в статье.

Телефон принадлежит работнику

Рассмотрим случай, когда мобильный телефон находится в собственности работника. Абонентский номер также оформлен на него. В этом случае учреждение вправе выплатить работнику компенсацию за использование мобильного телефона. А также он может рассчитывать на возмещение стоимости услуг мобильной связи.

Во избежание разногласий с контролирующими органами в трудовом договоре (должностной инструкции) следует зафиксировать необходимость использования работником мобильной связи для выполнения своих должностных обязанностей.

Рассматриваемые суммы выплачивают на основании письменного соглашения между работником и учреждением. Этот документ желательно оформить в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. В нем должны быть закреплены отдельно суммы компенсации:

— за использование телефона. Рекомендуем установить предельную сумму такой компенсации. Размер не должен превышать стоимость приобретения такого (или аналогичного) телефона на дату подписания соглашения с работником.

— расходов на мобильную связь в размере фактических затрат работника. Но они не должны превышать экономически обоснованной величины, определяемой учреждением самостоятельно исходя из должностных обязанностей работника.

Отметим, что контролеры при проверке требуют представления копий документов, подтверждающих право собственности работника на телефон. Этими документами могут послужить товарный чек или чек ККМ. Необходимы также документы, подтверждающие понесенные работником расходы на оплату услуг связи. Например, квитанции на оплату, кассовые чеки.

Также может быть запрошена расшифровка оказанных работнику услуг связи. Она должна подтверждать использование данных услуг в интересах учреждения, а не работника (письмо Минфина России от 2 марта 2006 г. № 03-05-01-04/43).

При выполнении вышеприведенных условий рассматриваемые компенсации не облагаются НДФЛ, ЕСН, взносами в Пенсионный фонд России и ФСС России.

На практике может возникнуть и другая ситуация. Мобильный телефон находится в собственности работника, но абонентский номер оформлен на учреждение. В этом случае компенсация за использование телефона работнику выплачивается. Оплата же услуг связи осуществляется самим учреждением непосредственно оператору связи.

Телефон — собственность учреждения

Как быть, если мобильный телефон находится в собственности учреждения и абонентский номер также оформлен на учреждение? Тогда никакие компенсации работнику не выплачивают. Ведь в этом случае услуги связи оплачивает учреждение само. Однако необходимость использования работником мобильной связи должна быть все также закреплена в трудовом договоре (должностной инструкции).

Отдельным приказом желательно закрепить лимит затрат на сотовую связь в отношении каждого использующего ее работника. В пределах этого размера затраты будут признаны понесенными в интересах учреждения, а свыше — в интересах работника. В последнем случае сумму превышения следует удержать из его заработной платы.

Будет ли в этом случае оплата телефонной связи признана доходом работника, облагаемым «зарплатными» налогами? Нет, но для обоснования этого учреждению нужно быть готовым представить налоговикам при проверке расшифровки оказанных услуг связи.

Есть еще один вариант. Мобильный телефон принадлежит учреждению, а абонентский номер оформлен на работника. В этой ситуации учреждение должно выплачивать работнику компенсацию за оплату услуг сотовой связи. А вот компенсацию за использование телефона платить не нужно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка