Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Детские вычеты '2017: схемы, размеры и как предоставлять

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Новые Правила оказания туристских услуг

4 сентября 2007 1478 просмотров

А Ладнов

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452 утверждены Правила оказания услуг по реализации туристского продукта (далее – Правила). В статье мы поговорим о том, как будут выстраивать взаимоотношения со своими клиентами туристические фирмы.

Что должен знать потребитель

Прежде всего, необходимо отметить, что новые Правила разработаны с целью создания условий для обеспечения качества предоставляемого туристского продукта.

Так, определено, что туристическая компания, заключающая договоры реализации туристских услуг с потребителем, обязана предоставлять последнему как минимум следующую информацию:
– о фирменном наименовании, местонахождении, режиме работы своей организации (причем эти сведения должны размещаться на вывеске турфирмы);
– о государственной регистрации;
– о сроках временного приостановления деятельности.

Кроме того, потребитель должен получать необходимую информацию о туристском продукте. Эти сведения должны быть своевременными, полными и достоверными. В противном случае исполнитель несет ответственность согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Перечень предоставляемых сведений, в частности, содержит информацию:– о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта;

– о цене тура (обязательно в рублях);
– о правилах въезда в страну, документах, необходимых для оформления визы;
– об опасностях, с которыми потребитель может встретиться при совершении путешествия;
– об обычаях местного населения;
– о других особенностях путешествия.

О чем еще турфирма должна информировать потребителя? Правила обязывают предоставлять сведения о внесении туроператора, сформировавшего тур, в Единый федеральный реестр туроператоров, а также о наличии у него действительного договора страхования ответственности или банковской гарантии*.

Турагент должен подтвердить свои полномочия совершать юридические и фактические действия по реализации тура. Он также информирует потребителя о туроператоре услуг, о возможности обратиться с письменным заявлением по выплате страхового возмещения или уплате денежной суммы в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору. А если того потребует клиент, турагент предоставляет информацию о существенных условиях его договора с туроператором.

Но это еще не все. При заключении договора о реализации туристского продукта законодательство обязало исполнителя доводить настоящие Правила до потребителя продукта.

Отметим, что указанная информация доводится до сведения на русском языке, в наглядной и доступной форме. Это достигается путем ее размещения в каталогах, справочниках, других источниках информации.

Поговорим о договоре

Новыми Правилами регламентирован также порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договора об оказании туруслуг. Отмечено, что такой договор считается заключенным, если между сторонами в письменной форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям. К таковым законодатель, в частности, относит цену продукта (обязательно в рублях), информацию о туристических свойствах тура, права и обязанности сторон, сведения о порядке и сроках предъявления претензий и прочее. Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке*, являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта.

В Правилах также предусмотрены обстоятельства, при которых договор подлежит расторжению. Например, в стране временного пребывания существует угроза безопасности жизни и здоровья потребителя, а также опасность причинения вреда его имуществу. Заметим, что при расторжении договора до начала тура по таким основаниям клиенту возвращается вся стоимость приобретенного продукта. Если же похожие обстоятельства возникли во время тура, то клиенту возвращают сумму неоказанных услуг. Договор, путевку, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт (ваучер, билет и пр.), исполнитель обязан выдать ему не позднее 24 часов до начала путешествия. Возможны и более поздние сроки. Но только при наличии согласия потребителя.

Претензии и ответственность по договору

Все претензии к качеству продукта направляются туроператору только в письменной форме в течение 20 дней с момента окончания действия договора. Срок для рассмотрения данных претензий составляет 10 дней. За нарушение Правил туристическая фирма несет административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность. Осуществлять контроль будет Роспотребнадзор и его территориальные органы.

Заключаем предварительный договор

В пункте 11 Правил предусмотрена возможность турфирмы заключать с клиентом предварительный договор о реализации туристского продукта. Порядок его заключения регламентирован статьей 429 Гражданского кодекса РФ. По такому договору стороны обязуются заключить в будущем основной договор. Но предварительный договор обязательно должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. Кроме того, в нем указывается срок для заключения основного договора. Если же такой срок не определен, основной договор подлежит заключению в течение года после подписания предварительного (п. 4 ст. 429 Гражданского кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка