Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Скоро голосование за инспекции. Приглашаем за кулисы рейтинга!

7 сентября 2007 18 просмотров

Статьи по теме

Сам опрос, предваряющий Всероссийский рейтинг налоговых инспекций, подготовка к нему, подсчет голосов будут максимально открытыми. И теперь журнал «Главбух» приглашает бухгалтеров за кулисы рейтинга — узнать, как идут приготовления. А желающие могут даже присоединиться к организаторам!

Что происходит?

На кухне рейтинга все кипит. Судите сами. Организационным комитетом утверждена форма анкеты. Та самая форма, в которой десятки тысяч участников рейтинга станут оценивать работу своих ИФНС. В частности, читатели журнала «Главбух» получат ее с номером 19. Кстати, на конкурсной основе выбран логотип программы Всероссийского рейтинга налоговых инспекций. Он будет украшать все анкеты, памятки, а также многочисленные рассылки по обычной и электронной почте, которые будут приглашать российских бухгалтеров к участию в оценке налоговиков.

Также мы тщательно подготавливаем саму процедуру голосования. Выразить свое мнение участники смогут одним из трех способов: по телефону, в Интернете и на бумаге. Поэтому, во-первых, должным образом проинструктированы телефонные операторы и выделена «горячая линия»: (495) 785-01-15.

Во-вторых, на сайте: union.glavbukh.ru открыт специальный раздел, посвященный голосованию, — «Рейтинг ИФНС». Там можно ознакомиться с правилами голосования.

Наталья ЩЕРБАНЕВА,
редактор интернет-проектов журнала «Главбух»:

— На этот раз, в отличие от прошлогоднего рейтинга, бухгалтеры смогут оценить свои инспекции и в Интернете. Правила такие: соблюдается полная анонимность участников, можно будет оценить несколько инспекций, голосовать за одну ИФНС позволяется только один раз. Виртуальное голосование продлится до 26 октября. Чтобы принять в нем участие, нужно зайти на union.glavbukh.ru (можно и через сайт «Главбуха») или в портал наших партнеров по адресу www.klerk.ru.

В-третьих, вовсю идет подготовка к голосованию, которое состоится… прямо у входа в инспекции! А именно возле 480 ИФНС! Такая возможность оценить налоговую под носом у самих чиновников будет в 199 городах России (список городов и инспекций приведен на сайте union.glavbukh.ru). Для этого «Главбух» привлекает 1360 специальных помощников-студентов. Они будут раздавать анкеты, инструкции по их заполнению и спецвыпуск «Спутника Главбуха», посвященный рейтингу.

И наконец, в-четвертых, мы начинаем приглашать активных бухгалтеров из всех субъектов Российской Федерации в региональные организационные комитеты программы.

Как стать одним из организаторов?

Каждый бухгалтер может принять участие в организации голосования. Ваша помощь очень ценна: надо разъяснить помощникам суть голосования, рассказать коллегам о методах оценки, ответить на возникающие вопросы, подчеркнуть значимость рейтинга перед журналистами, дать комментарий для бухгалтерского сообщества и т. д. Сделать это грамотно и от души сможет только бухгалтер. Для этого «Главбух» предлагает вам войти в комитет программы, действующий в вашем регионе.

Стать одним из организаторов рейтинга можно с 17 по 28 сентября. Если вы приняли решение проявить активность, то заполните особую анкету на сайте union.glavbukh.ru в разделе «Хочу сделать больше!» или свяжитесь с оператором «горячей линии» по телефону (495) 785-01-15.

Марина ИВАНОВА ,
координатор работы Общероссийского объединения бухгалтеров:

— Подать свою заявку на участие в региональном оргкомитете программы может любой бухгалтер. Ограничений нет. Причем забросить свои главные, бухгалтерские, обязанности никому не придется. Каждый член регионального оргкомитета выбирает оптимальный объем работы. И именно той работы, которая ему наиболее удобна. Например, можно распространять информацию о голосовании и поддерживать своих коллег на сайте «Главбуха». Или предоставлять информацию о рейтинге налоговых инспекций средствам массовой информации, региональным чиновникам.

Сложно ли быть активистом?

Каждый участник регионального комитета Всероссийского рейтинга налоговых инспекций до 5 октября получит информационный пакет со всеми данными, необходимыми для работы. Успешный опыт подобного сотрудничества у журнала «Главбух» и бухгалтеров уже имеется.

Елена РУЧКИНА,
главный бухгалтер ООО «СТС-Карелия» (г. Петрозаводск):

— Летом я решила принять участие в организации Всероссийской открытой программы «Аттестат Главбуха». Надо было пригласить на экзамен представителей власти и прессу. Конечно, про себя я задавалась вопросами: «Как заинтересовать прессу и наших чиновников? С чего начать? К кому обращаться?» Тем не менее я заявила, что хочу участвовать в организации экзамена. И «Главбух» сразу выслал мне четкий алгоритм действий с информационными материалами для СМИ и властей. Каковы же были мои радость и гордость за проделанную работу, когда на экзамен пришли главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, председатель законодательного собрания Республики Карелия, замминистра финансов республики, заместитель руководителя ИФНС по Петрозаводску… Все оказалось намного проще, чем представлялось вначале.

И конечно, журнал «Главбух» отметит всех своих помощников при подведении итогов рейтинга на региональных конференциях весной 2008 года. Поработаем вместе!

Опрос на сайте www.glavbukh.ru

Как вы считаете, оценка инспекций бухгалтерами поможет улучшить работу налоговой службы? См. результаты опроса.

Несмотря на то что 17,18 процента респондентов к готовности налоговиков перестроиться относятся скептически, голосовать намерены 95,65 процента от участников опроса. Подтверждение этому есть на сайте http://union.glavbukh.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка