Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 07.09.07. Великолепная шестерка

11 сентября 2007 2687 просмотров

Сегодня в нашей программе - очередной хит-парад вопросов. На этот раз составленный по результатам общения с любимыми сослуживцами посредством мобильной связи. Я в отпуске на море прохлаждалась, а они-то, бедные крошки, трудились как пчелки. Для справки: минута входящего звонка стоит 45 рублей, исходящего - 69.

Итак, на шестом месте секретарша Леночка с не терпящей отлагательства просьбой: «Ой, Алла Васильна, простите, пожалуйста, что беспокою, как вы там отдыхаете, к шефу тут гости важные приехали, а у меня как назло чай не с чем пить, девочки говорят, вам перед отпуском конфеты хорошие подарили, а можно, пожалуйста, ой, спасибо огромное, а где они у вас лежат?» (5 минут, 225 рублей).

На пятом месте родненькие подчиненные с душетормозящим сообщением: «Алла Васильна! У нас свет отключили, сказали - может, в пять дадут, а может, и вообще не дадут! Что нам делать?!» (10 минут, 450 рублей). Все-таки приятно, что сотрудники почитают тебя персоной, равной Чубайсу.

На четвертом месте человек, гордо представившийся брэнд-менеджером, с нотой протеста. Он, дескать, с утра до глубокой ночи потом и кровью зарабатывает для компании прибыль, а ему отказывают выдать зарплату «чуть» позже шести. Причем по такому несерьезному основанию, как «кассир уже ушла домой» (15 минут, 675 рублей).

На третьем месте его коллега аналогичной должности, правда менее заносчивый. Решил самолично узнать, не может ли он мне сейчас устно отчитаться по выданным в подотчет суммам с тем, чтобы получить новые. А отчет письменный он оформит - «обязательно, как только появится время» (17 минут, 765 рублей).

Серебряную медаль - коммерческому. Придумал очередной мегаспособ кардинальной налоговой экономии: вместо зарплаты платить всем материальную помощь (20 минут, 900 рублей).

И не могу не отдать первенство любимому начальнику - генеральному. «Алла Васильевна, мне самому неудобно - попросите, пожалуйста, вашего зама, Надежду Петровну, чтобы она...», «Алла Васильевна, вы не могли бы объяснить Надежде Петровне, что мне нужно...», «Алла Васильевна, поторопите, пожалуйста, Надежду Петровну...» И еще пять раз (50 минут, в сумме 2850 рублей).

Когда деньги на телефоне наконец закончились, начался отдых.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка