Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Налоговые идеи нового премьер-министра

18 сентября 2007 5 просмотров

Виктор Зубков, Председатель Правительства РФ

Впервые Правительство возглавил человек, значительную часть профессиональной биографии которого занимает работа в налоговых органах. Предлагаем вашему вниманию высказывания Виктора Зубкова в средствах массовой информации разных лет.

2000 год. «Нельзя уравнивать того, кто имеет 30 тысяч рублей дохода в год, и того, кто получает 30 миллионов. Единая 13-процентная ставка подоходного налога должна заставить граждан засветить свои реальные доходы. Ее надо сохранить по крайней мере на 3-5 лет. В дальнейшем нужно установить минимальную ставку для людей с небольшими доходами и примерно в 20 процентов для налогоплательщиков с более высоким уровнем дохода».

2001 год. «В связи с вводом в действие единого социального налога в размере 35,6 процента от фонда оплаты труда и установлением единой ставки подоходного налога в 13 процентов размеры штрафов за неуплату налогов и страховых отчислений во внебюджетные фонды будут значительно превышать суммы начисленных платежей. Поэтому уклонение от налогов становится экономически невыгодным».

2003 год. «Волноваться нужно тому, кто покупает уже третью, четвертую квартиру. В этом случае государство вправе поинтересоваться происхождением денег».

2005 год. «Необходимо разрешить сотрудникам финансовой разведки во внесудебном порядке на 45 дней блокировать счета однодневок, которые подозреваются в отмывании денег. В 90 процентах случаев никто не придет за деньгами, замороженными на счетах. А если не находится хозяин, деньги возвращаются в бюджет».

2007 год. «Мы ставим вопрос, чтобы уже в этом году был принят закон о том, чтобы вся информация по обналичиванию более 600 тысяч рублей поступала к нам в органы».

Сентябрь 2007 года. «В России необходимо найти возможность для снижения налогов».

P. S. В ноябре 1993 года Виктор Зубков был главным налоговиком Санкт-Петербурга. С июля 1999-го по ноябрь 2001-го - замминистра по налогам и сборам. В ноябре 2001 года назначен первым замминистра финансов. С 16 марта 2004 года руководил Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка