Журнал, справочная система и сервисы

Новый бланк больничного листа

18 сентября 2007 1408 просмотров

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

Утверждение новой формы бланка листка нетрудоспособности вызывает у бухгалтеров медицинских организаций вопросы. Как заполнять актуальную форму? Как быть со старыми бланками больничных листов, можно ли их применять, и если да, то как долго они будут действовать? Обо всем этом читайте в нашем материале.

Что изменилось?

Форма больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г. № 172. Новые бланки составлены с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

Так, если человек трудится в нескольких местах, теперь в случае болезни ему выдаются листки нетрудоспособности для предъявления каждому работодателю, как по основному месту работы, так и по совместительству.

Цвет (зеленый) и формат остались прежними. На лицевой стороне бланка к графе «Основное место работы» добавлены графы для отметки о том, что он выдан для предъявления по месту совместительства. Вместо прописки указывается домашний адрес.

Исключены графы «Диагноз» и «Заключительный диагноз», которые ранее и не заполнялись.

Изменена формулировка причин нетрудоспособности. Так, вместо «несчастный случай в быту» теперь пишется – «травма», вместо «санкурлечение» – «долечивание в санатории», вместо «дородовый или послеродовый отпуск» – «отпуск по беременности и родам». Такая причина, как «участник ЧАЭС», исключена. Причина нетрудоспособности «уход за больным членом семьи» может быть указана в случае, если заболевание включено в перечень, определяемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Исключена также графа «Перевести на другую работу». Добавлено предупреждение об ответственности за нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Определимся с размером пособия

Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивают в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, – 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, – 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, которое имеет страховой стаж до 5 лет, – 60 процентов среднего заработка.

В некоторых случаях больничные могут выдавать в меньшем размере, чем положено. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Как заполнить новый бланк?

При заполнении бланка в части, предназначенной для работодателя, обратите внимание на следующие изменения.

Введена графа «Срок трудового договора». Теперь необходимо делать отметку о виде трудового договора (постоянный или срочный) и сроке трудового договора. Данное новшество объясняется тем, что при срочном трудовом договоре, заключенном на срок до шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более чем за 75 календарных дней (ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Выходные дни выделять не надо. Ведь в силу статьи 6 Закона № 255-ФЗ пособие выплачивается работнику за все календарные дни нетрудоспособности.

Вместо непрерывного стажа указывается продолжительность страхового стажа в годах, месяцах и днях. Дата и причины увольнения с предыдущего места работы теперь не имеют значения, так как страховой стаж от перерывов в труде не зависит.

В листке нетрудоспособности необходимо указать, имеет ли работник группу инвалидности с ограничением способности к труду. Кроме того, заполняются (путем подчеркивания) следующие данные: подвергался ли работник воздействию радиации, имеет ли поствакцинальное осложнение, работает ли в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляет ли уход за ребенком-инвалидом. Эти изменения также вызваны особенностями выплаты больничных.

При начислении пособия по уходу за больным ребенком или другим членом семьи нужно указать период нетрудоспособности в днях за год, поскольку Законом № 255-ФЗ установлены ограничения по продолжительности выплаты данного вида пособий.

Пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100 процентов среднего заработка, его размер в листке отдельно определять не следует, так как он уже указан в бланке.

Появилась графа, заполняемая в случае снижения пособия с указанием причины и даты снижения. Это обусловлено тем, что статьей 8 Закона № 255-ФЗ предусмотрены нарушения, при которых работодатель вправе снизить пособие. К ним относятся, например: нарушение режима, установленного врачом; неявка в установленный срок к врачу; отказ от прохождения освидетельствования в МСЭ и др. В этой же графе указывают случаи отказа в выплате пособия, перечисленные в статье 9 Закона № 255-ФЗ (например, при установленном судом умышленном причинении вреда своему здоровью, вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления и т. д.). Сведения об окладе, тарифной ставке работника включены в таблицу сведений о заработной плате, где теперь следует указывать количество календарных, а не рабочих дней в расчетном периоде, используемом при исчислении пособия.

Таблица «Причитается пособие» дополнена графой «Размер дневного пособия, исчисленного из МРОТ» (для работников, страховой стаж которых составляет менее шести месяцев).

Кроме того, в новом бланке предусмотрено раздельное указание сумм пособия, выплачиваемых за счет работодателя и за счет средств ФСС России. На оборотной стороне бланка первый раздел заполняет структурное подразделение работодателя, второй – кадровая служба, третий – бухгалтерия.

Старые бланки можно использовать

Необходимо отметить, что Минздравсоцразвития России разрешил медорганизациям использовать бланки листков нетрудоспособности старого образца, имеющиеся у них в запасе. После того как они закончатся, необходимо применять бланки новой формы.

Старые бланки могут выдавать все работодатели (при наличии у сотрудника нескольких мест работы). При этом на лицевой стороне листка нетрудоспособности в верхнем правом углу делается запись «основное» либо «внешнее совместительство». А в графе 9 «Место работы и выполняемая работа» дописывается «основное» или «внешнее совместительство».

Вместо непрерывного трудового стажа следует указывать продолжительность страхового стажа, определяемого в соответствии со статьей 16 и частью 2 статьи 18 Закона № 255-ФЗ. Кроме того, вместо рабочих дней, которые учитываются при исчислении среднего заработка, а также при определении суммы пособия, следует указывать календарные дни (см. письма Минздравсоцразвития России от 11 января 2007 г. № 79-ВС и № 80-ВС).

Больничный при реабилитации

В заключение хотелось бы обратить внимание на один нюанс. В период временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве входит период реабилитации работника в специализированном центре до полного выздоровления.

Дело в том, что статьей 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ установлено, что пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты нетрудоспособности.

Поэтому больничный лист работника может продлевать врач реабилитационного центра. Именно так считают в Минздравсоцразвития России (письмо от 4 июля 2007 г. № 1695-19).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка