Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Документы для «медицинской» лицензии

18 сентября 2007 11 просмотров

Е Васильева

Утверждена форма акта проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий для осуществления медицинской деятельности. Он составляется при оформлении соответствующей лицензии. О том, какие документы потребуется собрать для ее получения, и поговорим.

Какие нужны документы?

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 128, для получения лицензии организация направляет или представляет в соответствующий лицензирующий орган заявление. В нем указываются:
1) полное (и если имеется – сокращенное) наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, его местонахождение, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр;
2) ИНН и данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
3) лицензируемый вид деятельности, который соискатель лицензии намерен осуществлять.

К заявлению прилагаются:
1) копии учредительных документов юридического лица;
2) документ об уплате госпошлины за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии;
3) копии документов, перечень которых определяется положением о лицензировании конкретного вида деятельности и которые свидетельствуют о наличии у соискателя лицензии возможности выполнения лицензионных требований и условий.

В соответствии с пунктом 7 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. № 30 (далее – Положение), для получения лицензии соискатель лицензии также направляет или представляет в лицензирующий орган:
– копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании зданий, помещений, оборудования и другого материально-технического оснащения, необходимых для осуществления медицинской деятельности;
– копии документов об образовании (послевузовском профессиональном образовании, повышении квалификации) и документов, подтверждающих стаж работы руководителя юридического лица или его заместителя (копия трудовой книжки или выписка из нее);
– копии документов об образовании (послевузовском, дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации) специалистов, состоящих в штате соискателя лицензии или привлекаемых им на законном основании для осуществления работ (услуг);
– копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медицинскую технику;
– копии документов об образовании и квалификации работников соискателя лицензии, осуществляющих техническое обслуживание медицинской техники, или договора с организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида деятельности;
– копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой медицинской деятельности.

Обратите внимание: копии указанных документов должны предоставляться в лицензионный орган, заверенные нотариусом либо с предъявлением оригинала документов (п. 8 Положения).

Порядок выдачи лицензии

Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы лицензирующий орган принимает по описи, копия которой с отметкой о дате приема направляется (вручается) соискателю лицензии. После этого проверяют сведения, содержащиеся в представленных документах, а также возможность выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий. При этом оформляется акт проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий для осуществления медицинской деятельности.

И только после этого (при положительном решении) медицинской организации выдается соответствующая лицензия.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка