Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«Наилучшую карьеру может сделать специалист с двумя высшими образованиями...»

28 сентября 2007 3363 просмотра

Анастасия МЕЛЬНИКОВА-САВИНОВА, обладатель красного аттестата «Главбуха»,сотрудник налоговой инспекции, студентка.
С утра — работа в налоговой инспекции. Вечером — второе высшее, учеба на юридическом факультете. И ни единой ошибки в тестах, которые Настя заполняла в рамках последней программы «Аттестат Главбуха». А еще планы открыть собственную налоговую консультацию в ближайшие пять лет. Это в 22 года! Интересный штрих: любимый литературный герой Насти — Остап Бендер. «Великий комбинатор», который всегда противостоял государственным служащим.

— Вы самая юная участница, абсолютно правильно ответившая на все вопросы аттестации 2006—2007 годов. Откуда такие хорошие знания?

— Наверное, три источника. Отличная учеба в Самарской гуманитарной академии по специальности «налоги и налогообложение». Огромное количество прочитанной дополнительной литературы, и в том числе бухгалтерских СМИ — журналов «Главбух», «Документы и комментарии» и других… И конечно, опыт работы, причем «по ту сторону баррикады» — в налоговой инспекции.

— Почему налоговая инспекция? Обычно обладатели красных дипломов, получив подтверждение своего профессионализма, стремятся работать в крупных компаниях, а не в госорганах…

— Думаю, сейчас я приобретаю ценнейший опыт. Каждый день на практике знакомлюсь с процедурой возмещения НДС. Наш отдел — урегулирования задолженности — последняя инстанция, которая дает «добро», прежде чем компании получают деньги. Отработать собираюсь не меньше трех лет. К тому времени получу второе высшее образование — юридическое, защищу диплом по налоговой тематике. Затем окончу курсы налоговых консультантов. И тогда можно начинать «большую карьеру» — например, собственный бизнес.

— Что значит успешный современный бухгалтер?

— Сейчас основным признаком успеха является величина зарплаты. И образование. Я считаю, что в наше время наилучшую карьеру может сделать специалист, получивший два высших образования.

— Сколько человеку нужно денег?

— Лично для себя я установила минимум: 25 000 рублей — такая зарплата нужна для удовлетворения потребностей. А там чем выше, тем лучше. Но все же у людей не такие большие запросы, как порой кажется.

— Вам приходилось отказываться от поставленной цели?

— Совсем отказываться не приходилось, бывало, что-то нужно было скорректировать под влиянием обстоятельств. Например, из-за учебы на юридическом не удалось получить диплом о первом образовании со всеми пятерками. А вообще любое дело, за которое я берусь, хочется выполнить качественно, на «отлично». Иначе я не чувствую морального удовлетворения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка