Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Коллеги! Составим Всероссийский рейтинг налоговых инспекций!

9 октября 2007 2776 просмотров

Статьи по теме


Стартовало новое голосование, по результатам которого будет составлен Всероссийский рейтинг налоговых инспекций. Опрос вновь организует журнал «Главбух». Программа обещает быть еще более широкомасштабной, а потому более значимой для властей и важной для бухгалтерского сообщества.

Рейтинг укажет на проблемы ИФНС

Цель программы «Всероссийский рейтинг налоговых инспекций» – помочь инспекторам увидеть свою работу глазами бухгалтеров и решить имеющиеся проблемы. Поэтому участнику голосования предлагается оценить:
– удобство помещения, в котором располагается налоговая (столы и стулья для посетителей, отсутствие очередей и т. д.);
– информационное обеспечение налогоплательщиков (полнота и актуальность сведений на стендах, консультации и т. д.);
– оперативность работы инспекторов (своевременность ответов на запросы, сверки платежей и т. д.);
– уровень квалификации государственных служащих (качество ответов на вопросы, справедливость замечаний и т. д.);
– культуру общения (вежливость налоговых инспекторов).

Участник вправе охарактеризовать несколько инспекций, с которыми он работает в данный момент. За одну ИФНС голосовать можно только один раз.

Журнал «Главбух» гарантирует: голосование абсолютно анонимное. Мы обязательно ознакомим чиновников федерального и регионального уровней, руководителей самих ИФНС с результатами рейтинга, но ни в коем случае не предоставим никаких данных о конкретных респондентах и их оценках.

Рейтинг будет способствовать прогрессу

Задачей рейтинга, который составит журнал «Главбух» при помощи российских бухгалтеров, не является исключительно критика налогового ведомства. Рейтинг должен стать катализатором в процессе решения проблем.

Поэтому так важно оценить, как за последний год изменилась деятельность инспекторов. Для этого участники голосования получают возможность отметить прогресс (или, наоборот, регресс) в качестве обслуживания у той или иной инспекции. Каждый из пяти описанных выше критериев нужно оценить и с этой точки зрения.

И еще один немаловажный момент. В этом году каждый участник голосования может выдвинуть инспекторов, достойных персонального награждения. Как показывает практика, для налоговиков это становится лучшим поводом для конструктивного диалога с налогоплательщиками.

Рейтинг станет массовым

Принять участие в голосовании очень просто – оценить своих инспекторов может любой, даже очень занятой бухгалтер. Для этого нет необходимости специально приезжать на какие-либо мероприятия. Выразить свое мнение участники могут одним из трех способов: по телефону, в Интернете, на бумаге.

Первый способ. С 8 по 26 октября 2007 года любой бухгалтер может позвонить на специальную «горячую линию»: (495) 785-01-15. «Горячая линия» работает круглосуточно, не делая перерыва на выходные и праздники.

Второй способ. Интернет-опрос: нужно зайти на сайт www. glavbukh.ru в специальный раздел «Рейтинг ИФНС». Там размещены правила и график голосования. А в период с 8 по 26 октября любой желающий может заполнить интернет-анкету. Сделать это можно аж на двух сайтах – www.glavbukh.ru и www.klerk.ru.

Третий способ – «бумажный». То есть участнику надо заполнить бумажный бланк, где и ответить на все вопросы, нужные для рейтинга. Всего заготовлено миллион анкет. В частности, формы вложены в журнал «Главбух» № 19. Также анкету можно найти в еженедельной профессиональной газете «Учет. Налоги. Право», в бухгалтерском журнале «Зарплата». Помимо этого бухгалтеры получают бланки вместе с подписными счетами.

Еще опросные листы вшиты в приложение к журналу «Главбух» – «Спутник Главбуха» золотого цвета. Это издание 17 и 18 октября будут бесплатно раздавать в 199 городах России возле 480 ИФНС.

Все эти меры приведут к тому, что в голосовании примут участие сотни тысяч бухгалтеров. Такого в России еще не бывало!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка