Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Доплаты и компенсации за вредную работу

9 октября 2007 973 просмотра

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

Согласно законодательству труд граждан, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, оплачивают в повышенном размере (ст. 147 Трудового кодекса РФ). Иначе говоря, работникам производят доплаты к их окладам. Кроме того, работодатель может выплачивать компенсации за вредность и за тяжесть. О том, как облагать данные выплаты «зарплатными» налогами, и поговорим.

Доплаты

Согласно Трудовому кодексу РФ перечень тяжелых работ, работ с вредными или опасными условиями труда определяет Правительство РФ. Но оно до сих пор этого не сделало. Поэтому организации могут руководствоваться отраслевыми перечнями, утвержденными постановлениями Госкомтруда СССР и ВЦСПС (ст. 423 Трудового кодекса РФ).

Так, постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 1 октября 1986 г. № 374/22-60 утвержден Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых повышаются часовые тарифные ставки рабочим за условия труда в строительстве и на ремонтно-строительных работах.

Повышение зарплаты производится по результатам аттестации рабочих мест. При этом конкретные размеры повышенной зарплаты для работников устанавливаются либо работодателем (но обязательно с учетом мнения представительного органа работников), либо коллективным или трудовым договором. Кроме того, повышенный размер оплаты труда не может быть ниже размеров, определенных законами и иными нормативными правовыми актами.

Анализ пункта 3 статьи 217 и подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ позволяет сделать вывод, что ЕСН и НДФЛ не облагаются компенсации, предусмотренные статьей 164 Трудового кодекса РФ, как не входящие в систему оплаты труда. Следовательно, доплаты строителям к зарплате за вредность или за тяжесть облагаются данными налогами. Такой вывод следует и из пункта 4 информационного письма Президиума ВАС РФ от 14 марта 2006 г. № 106.

Компенсации

Работнику строительной организации за работу во вредных и тяжелых условиях, подтвержденных результатами аттестации, также положена и компенсация. Об этом сказано в статье 219 Трудового кодекса РФ.

Размеры компенсаций и условия их предоставления устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. А работодатель с учетом своих финансовых возможностей может установить более высокий размер компенсации.

Правда, в настоящее время Правительством РФ не установлены нормы выплаты компенсаций за вредную и тяжелую работу. Поэтому, определяя размер такой компенсации, организации могут воспользоваться теми размерами, которые установлены в соответствии с Типовым положением об оценке условий труда на рабочих местах... (приложение к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78, действующему в силу ст. 423 Трудового кодекса РФ).

Обратите внимание: в пункте 1.6 Типового положения определены размеры доплат в процентах к тарифной ставке (окладу) в зависимости от условий работы, которые определяются по результатам аттестации рабочих мест.

Поэтому если строительная организация будет определять размер компенсационных выплат с учетом результатов аттестации рабочих мест, то в этом случае данные компенсации не будут облагаться единым социальным налогом (подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ) и налогом на доходы физических лиц (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Аналогичные выводы содержатся в письмах Минфина России от 12 сентября 2006 г. № 03-05-02-04/143 и ФНС России от 3 марта 2006 г. № 04-1-03/117.

Когда компенсация не положена

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка