Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 05.10.07. О чем поведать миру

10 октября 2007 1447 просмотров

Еще бы чуть-чуть – и про меня бы написали бы в газете, эх. Была бы я в первой тройке написали бы. Но я почти в тройке, потому что я в десятке очень молодых, но крайне продвинутых финансистов. Так что я не то что проскочила, а можно сказать триумфально вступила во второй тур (Национального конкурса молодых финансистов «Золотой кейс - 2007». - Примеч. ред.).

Только вот во втором все гораздо, гораздо сложнее, нежели в первом. Потому как требуется сделать то, чем я не занималась со школьной скамьи, а в те вешние годы ненавидела всеми фибрами души. Ужасно, но надо написать сочинение (организаторы конкурса культурно называют его «эссе»).

Если кто думает, что любители малых дневниковых форм охотно принимаются за любую писанину, так это глубокое заблуждение. Дневник вести - это же как петь о том, что видишь, не заботясь о рифме. А попробуйте-ка спеть на заданную тему.

К примеру, на тему «Моя главная профессиональная проблема в 2007 году и ее решение». Какая же проблема была главной? Может, когда в ОБЭП пригласили на беседу по поводу одного из наших контрагентов? Между прочим, мужественные генеральные, коммерческие и «по общим вопросам» директора кто заболел, кто откровенно самоустранился от общения с правоохранительными органами. Пришлось отдуваться хрупкой женщине. И ведь отговорилась, отписалась (молодец я, молодец, недаром в десятке).

Но как-то это... слишком обыденно для эссе. Никакой вам модернизации или там автоматизации всего. Выходит, не было у меня в 2007 году великих дел. Может, попробовать надавить на жалость и написать откровение на тему «Моя главная профессиональная неудача»? Рассказала бы душетормозящую историю о том, как девицы мои безголовые деньги не туда отправили. Но тоже масштаб не тот. Подумаешь - ошибка в платежке. У людей вон штрафы миллионные и судебные разбирательства в Конституционном суде.

«Мое профессиональное ноу-хау». Со мной бы кто ноу-хау каким поделился. Как научить Надежду Петровну оформлять декларации быстрее. Как убедить компьютерщиков, что сервер нужен сейчас, а не «на днях». А главное - как уйти в отпуск, будучи уверенной, что в Багдаде, то бишь в бухгалтерии, все спокойно.

Продолжение следует.

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка